201703250132優質生活傢俱館

椅梯沙發傢俱原木傢俱工廠直營天然大小茶几傢俱生活館餐椅凳子化妝台原木傢俱工廠直營天然大小茶几傢俱工廠直營 兒童餐桌椅向iMessage致敬? Facebook Messenger推出Reactions/Mentions新功能

Facebook 團隊好忙!稍早才為大家介紹開放了電腦版直播服務,現在 Facebook Messenger 也宣佈將新增(和 iMessage 很像 的 「Reactions」 和 「Mentions」 兩大功能!


「Reactions」,對常使用 Facebook 的大家來說也不陌生了,就是回覆例如讚、大心、哭、怒、哇等心情圖示的動作,現在 Facebook Messenger 也打算將這個功能放到裡面。也就是說接下來在聊天的時候如果看到喜歡的貼圖或是認同的字句,就能在旁邊按下讚、大心、哭、怒、哇,甚至是噓這些心情圖示!

向iMessage致敬? Facebook Messenger推出Reactions/Mentions新功能

另一個則是在群組聊天中相當好用的「Mentions」。透過加上 @ 來在固定對話中標示出某人,而被標示的朋友就會出現通知在手機上,ˊ這樣雙方就都不需要擔心錯過重要的消息囉!

向iMessage致敬? Facebook Messenger推出Reactions/Mentions新功能

這兩項功能有沒有覺得很眼熟呢?! 是的,就是 Apple 在 iOS 10 上相當重視與主推的 iMessage 功能之二,看來現在不論是品牌或是社群,在通訊軟體的佔有率之爭真的是越來越白熱化了呢! 不過對於已經擁有相當大黏著度用戶的 Facebook Messenger 來說,從之前成功的將 Messenger 從 Facebook 中獨立出來一個應用程式,再加上陸續為 Messenger 用戶新增各種服務,相信對用戶的黏著度與社群市場佔有率的確有著不少的幫助。而對 Apple 來說,不管這次新功能在 iOS 用戶上推廣的如何,但這麼迅速地被 Facebook 「參考」,也算是另一種肯定了吧!?

向iMessage致敬? Facebook Messenger推出Reactions/Mentions新功能

來源出處:
Source
點子生活

看更多 點子生活 的相關文章:
電信業者不愛老客戶的原因居然是?
他是今年最紅的智慧水壺?


本文出自: https://tw.news.yahoo.com/向imessage致敬-facebook-messenger推出reactions-mentions新功能-123200531.html凳子沙發傢俱台中清倉傢俱天然大小茶几傢俱生活館茶几椅梯化妝台原木傢俱工廠直營天然大小茶几傢俱工廠直營 餐椅
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite