201803101009【Yahoo論壇/黃大米】高齡夫妻受孕難 先生一句話暖哭網友

作者為yes123編輯總監

檢視相片
懷孕(圖片來源:iStockphoto)

其實我一直不懂,那些女生為什麼喜歡阿龍,我跟阿龍太熟了,打屁、講廢話,整天嘴砲,這樣一個「魯蛇班」的班長,除了長得高、個性幽默外,到底哪點迷人?我真不明白,但說他魯蛇也有點超過,頂著清大的學歷,一份正當工作,兩性婚姻市場上,按條件勾選,也該有個80分,但我還是不懂,這個阿宅有什麼天大的魅力。

直到那次聚餐,我才知道,阿龍真的值得女孩們去追。

那天,大夥熱鬧聚餐後,小芳的證件掉在餐廳,一通電話打來,問我們走了沒,我跟阿龍早滾了,但阿龍二話不說,也不抱怨,就把車頭一轉,回餐廳去幫忙找,眼看餐廳快到了,我說:「你停在對面,不要繞過去了,不然等等你車還要兜一圈,我下車走過去拿就好。」

我是個體貼的人,但在我說話時,阿龍的車子已經鑽進難開的小巷弄,邊開邊說:「我開進巷子,你就不用走到對面去了,我這樣開很順,很順,你人這樣矮,腿這樣短,別又多走路,變得更矮了。」阿龍很體貼,特地繞到餐廳旁,省去我要過馬路,至於嘲笑我矮,哪是嘲笑呢,他是不想我愧疚,不好意思,就用這種方式化解,我突然了解,阿龍的心又多柔軟,他情願自己累,捨不得別人辛苦,我才懂哪些女孩,為什麼這樣喜歡他。

阿龍很專情,一交女友,絕對「有異性沒人性」,成天陪著女友,跟我們這些狐群狗黨斷了聯絡。

婚後夫妻倆很幸福,他總跟我說,我老婆是最棒的啦!我聽著聽著都翻了白眼,他真是有種白癡阿宅的fu。

一年、二年過去,他們一直沒孩子,大家都高齡,生孩子這事,已經變成不是兩人睡一睡,「跨過去」就會有這樣簡單,常常是「跨過來又跨過去」、「跨過去又跨過來」還是什麼都沒有,令人沮喪與無助。我們這群老友,看多了人生風雨,很懂人情事故,都很識相的不去問「怎不生個孩子」,這壺不開,我們就不提這壺,中年人的友情,很識相的。

有天我跟阿龍說,我文章要提到他可不可以,他笑笑說:「我都要當爸爸了,你還要這樣搞我,人生本來就苦,自從你寫作後,我就更苦了啊。」我大笑了起來,驚喜地問,「你們有了?」他說:「對啊!努力很久,ㄟ~提醒你,以後找個年輕的男生結婚,不要找我這種老蛋的,老蛋很容易生不出來啊。」

我默默感動著,阿龍就是阿龍,他把生不出孩子這事情,一肩扛起,他知道老婆年紀比他還多幾歲,內心壓力一定超大了,所以他對外都把生孩子卡關的事怪自己,多體貼的一顆心啊。

你知道什麼叫做「體貼」嗎?體貼是我看得到你的辛苦,知道你的難處,而我,捨.不.得。

本文授權:黃大米粉絲團

檢視相片

★ 更多Yahoo論壇文章

天龍國異色 藍天變綠地
當「軟統一」碰上「軟台獨」?
高齡夫妻受孕難 先生一句話暖哭網友
選舉不能沒有格調,但格調通常都神隱
實習是為了學習 不是為了領薪水

________________________

【Yahoo論壇】係Yahoo奇摩提供給網友、專家的意見交流平台,所有言論不代表Yahoo奇摩立場。本文章內容僅反映作者個人意見,並經作者保證文章內容並未侵犯任何人之權利或違反相關法令。

【Yahoo論壇】歡迎您投稿!對於這個社會大小事有話想說?歡迎各界好手來發聲!用文字表達你的觀點。投稿去—–>https://goo.gl/iy5TCA

 



引用自: https://tw.news.yahoo.com/%E3%80%90yahoo%E8%AB%96%E5%A3%87%EF%BC%8F%E9%BB%83%E5%A4%A7%E7%B1%B3%E3%80armani exchange 專櫃
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite