201612190149肌肉痠痛不管 身體機能恐下降
(優活健康網編輯部/綜合整理)肩膀痠痛、手臂

285國語言翻譯公司

(優活健康網編輯部/綜合整理)肩膀痠痛、手臂產生哪裡不太對勁的不適感時,華碩翻譯社們都會懷疑「是不是五十肩?」過去,這種不適症狀,主要發生在50歲的中年人身上,因此又被稱為五十肩,但最近這個症狀,也出現在40歲,甚至是30多歲的人身上,然而,即便出現問題,很多人仍無視痠痛的感覺,想說忍耐一下,或是吃止痛藥就好翻譯

放著痠痛不管 導致身體機能下降

事實上,「痠痛」是我們身體的感應器,說得更明白一點,「痠痛」事告知我們身體狀態的訊號,如果放著痠痛不管,認為只要多休息、吃止痛藥或是忍耐,而沒有積極採取緩解症狀,身體就會更將硬,甚至導致身體機能下降,進而引發疾病。

原則上,這種令人坐立難安的痠痛,正是來自於緊繃糾結的肌肉,諸如:僵硬的肩頸痠痛、腰部痠痛等原因,追根究柢都來自於肌肉。

肌肉成為肌肉結 無助緩解痠痛

因為過度而感到疲憊,或是因為壓力而使身體狀態變差,抑或是激烈運動後隨之而來的肌肉痠痛,都是因為肌肉裡產生了又厚又硬的肌肉結,正常的肌肉狀態,應該如橡皮筋一樣具有彈性,但是一旦肌肉成為肌肉結,其肌肉纖維就會糾結成一團,引起痠痛,這時,即使拼命做肌肉伸展,也不會拉長肌肉,無助於緩解痠痛翻譯

產生痠痛表示受到壓力的部位旗肌肉纖維長度變短,肌肉變得像肉乾一樣硬梆梆的難以動作,這時,連帶肌肉外層的筋膜也會變硬進而壓迫神經,使血液循環變差,接著便進入越來越嚴重的惡性循環,變的太短或拉太長的肌肉,都無法發揮原本正常的力量與功能。

手腳刺痛 多半都是肌肉緊繃、僵硬

一旦肌肉纖維失去彈性肌肉變短,原本肌肉與骨頭相連的位置也就是被稱為肘部的手肘或到後腳跟的肌肉,都會因為被拉扯而感到疼痛,而經過肌肉底下的神經也會受到壓迫、纏繞在一起,導致神經所致的部位一起感到緊繃,出現放射痛症狀,為此,手腳刺痛或事後腦脹痛的感覺,多半都是肌肉緊繃、僵硬所導致的問題。

因此,唯有把這些糾結再一起的肌肉跟神經鬆開,疼痛感殘能得到根本的減緩徹底消除疼痛,而肌筋膜伸展按摩就是能將僵硬的肌肉節鬆開的自癒舒緩療法,只要我們讓錯誤的肌肉恢復原來的樣子,就能讓活動更順暢、循環更好,恢復健康。(本文摘自/滾一滾鬆筋膜,天天零痠痛/采實文化)

資料來源:
本文引用自: http://n.yam.com/uho/healthy/20161218/20161218020855.html有關翻譯的問題歡迎諮詢

回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite