201612180647鄭文燦率團出訪荷法英交流

(中央社記者卞金峰桃園機場21日電)桃園市長鄭文燦今天率「亞洲矽谷x智慧桃園」荷法英交流團出訪,會參訪機場、社會住宅及青創中心等,希望建立姊妹城市或友好交流城市的關係,舖建桃園與歐洲城市交流。

他在桃園機場第一航廈出境大廳舉行記者會指出,桃園市政府為了推動智慧城市的計畫,觀摩汲取先進國家的經驗,特別安排訪問荷蘭、法國、英國,十天行程中參訪重點包括機場城市的營運經驗,特別是荷蘭史基浦機場,類似桃園的機場公司與航空城公司,也是採取循環經濟的概念,能讓機場整體綠色指標可以提高,會去請教、參觀史基浦區域發展公司的一些作法。

他說,在荷蘭會觀摩社會住宅,荷蘭的社會住宅高達40%,社會住宅的興建、營運、管理經驗非常值得參考。目前桃園在實踐居住正義,而新政府特別支持社會住宅的興建,希望一方面了解社會住宅的規劃,如何切合不同的需求,二方面也要了解如何讓社會住宅管理符合效率、公平的原則。

鄭文燦說,另外到法國一個高科技城市叫做格勒諾布爾(Grenoble),這個城市在智慧城市的經營非常有經驗,也是高科技重鎮,與桃園情況非常像,預定邀請他們市長來台灣訪問,也預訂簽訂友好交流城市。

他指出,在英國倫敦會參訪Second House創新育成中心,英國的科技力量用科技帶動創新,非常有經驗,也非常注重科技研發,不只是美國矽谷,在歐洲也非常重要。

鄭文燦說,也會接受BBC訪問,討論有關外籍勞工的政策,因為桃園外籍勞工比例最高,將近十萬人,英國過濾器 光頭水方面媒體也非常注重移工問題。此外,會在倫敦大學亞非學院演講座談,提高台灣的可見度,為台灣發聲。

他說,訪團同時會參訪美術館及其他重要公共建設,歐洲的交通系統非常先進,會藉此機會了解智慧濾水器 光頭水交通方面的經驗。

他指出,這次荷蘭、法國、英國的參訪計畫,希望汲取智慧城市各層面的作法,包括機場城市、社會住宅、青創中心、智慧交通、新式美術館等,希望所有團隊夥伴都能更了解歐洲情況。

他也說,另一方面,因為桃園在城市外交比較少到歐洲,希望藉此機會透過三個國家代表處的安排,能建立一些姊妹城市或友好交流城市的關係,舖建桃園與歐洲城市的交流,邀請他們到台灣訪問。1050621

過濾器 水世界

回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite