201804061513信用卡 機場接送 免費.信用卡 機場接送 2018 信用卡刷卡禮 信用卡刷卡禮

大陸文化類綜藝節目持續看漲,《中國詩詞大會》、《朗讀者》、《見字如面》等節目均叫好叫座,這波熱潮中,14日晚間東方衛視又推出新的文化節目《詩書中華》,且邀請到台灣知名作家張大春agoda 信用卡擔任評委。張大春分享自己至今參與節目的心得:「看到來自各地的家庭,未必是書香世家,有的只是農人,卻對詩詞古文有一定的底蘊,很感慨。」張大春指出,《詩書中華》和今年初爆紅的《中國詩詞大會》不同在於,不只強調詩詞的背誦,出題方向更重理解與想像,並且圍繞著「詩教家風」的主軸,以家庭2人一組的形式舉辦挑戰賽,張大春遂以杜甫詩句寫下「詩是吾家事,人傳世上情」作為節目片頭。他強調,這種以詩書為家風,重視傳承的精神,是值得肯定的。



舞台就2000多平方公尺,幕後工作人員就1、200人,人家是用這樣的規模在做!」張大春坦言參與大陸文化節目感觸良多,包括挑戰賽不只在棚內,還有戶外的第二現場,「是有故事的!」令他印象深刻的包括一對來自山東的父子,父親雖只是鹽田工人,但一路過關斬將,「底蘊很不一般」;另有一對來自突尼西亞的母子檔,母親是陝西人,5歲的兒子雖識字有限但也能背幾百首詩,「一回題目一下來,小孩就哭了,因為他看不懂題目。」倒也成了趣味點。「詩書傳家這件事本身就是令人感動而美好的,實在沒必要背著意識型態的負擔。」反思台灣,張大春強調詩詞原是幾千年流傳下來,前人豐富的人生體悟與精緻的審美感受,自然也能為現代人的生活帶來啟迪。《詩書中華》的題目設計亦有此用意,張大春舉例,許多題目會用現代的生活情境或美學課題,令參賽者用古詩或古文表現。作為台灣首位參與大陸文化節目的台灣文化人張大春說,主要是該節目另一評委錢文忠邀請才讓他點頭。錢文忠是復旦大學歷史系教授,且是季羨林關門弟子,「季羨林和我姑父有親戚關係,說起來和錢文忠是亦親亦友,兩人向來投緣。」彼此又認同對方「用功」、「紮實」的治學之道,遂促成這次合作。張大春說:「本以為評委就是去毒舌的,實際上我們戰戰兢兢,你永遠不知道參賽者突然引用哪一句詩詞,也不知道主持人隨時會丟什麼問題給你。」(旺報)

華航累積哩程

現金回饋無限卡電影 買一送一 信用卡 2018>現金回饋卡是什麼


978FAEAE2DF9DBF3
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應





Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字