201710090439鈦晶功能能量-利曼先生帶你狂飆大鵬灣! Audi Driving Experience 2017極限體驗營-時易水晶洞f

時易藝品
紫晶洞
時易藝品店直播fb 提供黃水晶洞紫水晶洞,南部烏拉圭紫水晶洞批發,烏拉圭紫水晶手珠功效,紫晶洞保養等等,專營個等級巴西紫晶洞、烏拉圭紫晶洞、聚寶盆、恐龍蛋、愛心晶片相關水晶產品,以提供多元的水晶產品批發與零售滿足您的需求,品質第一、服務至上,經營至今有廣大的客戶群的支持與推廣,歡迎來店參觀選購或參與FB線上直播競拍。更多完整商品請至 https://www.facebook.com/10e.vip

為了讓車主學習到正確的駕駛技巧及觀念,並體驗自家車款的魅力,不少車廠都會定時舉辦車主駕訓活動,Audi也不例外,自2013年在台灣開始舉辦至今的「Audi Driving Experience極限體驗營」(以下簡稱ADE),今年也在9月份於大鵬灣賽車場熱鬧開辦,特別的是,今年的ADE除了依舊有亮眼的教練車陣容以及德國原廠專業教練團參與外,更邀請到賽車界傳奇「利曼先生」Tom Kristensen來台,無疑讓所有參加的車迷們大喊「值回票價」!


Audi除了專精打造豪華車型外,也是一間擁有輝煌賽車歷史的車廠,去年,Audi將原有負責性能車開發的子公司「quattro GmbH」更名為「Audi Sport GmbH」,除了讓一般消費者更容易瞭解其品牌精神外,也無疑宣示了Audi日後將更努力耕耘性能市場的意圖。在國內,台灣奧迪對於性能車、賽車運動的推廣也相當積極,除了持續引進旗下的S/RS高性能車型,並曾在2015年導入R8 LMS Cup賽事,今年則正式與麗寶國際賽車場簽訂贊助合約,成為第一個贊助並進駐麗寶賽車廠的汽車品牌。
黃方解石功效,桃園烏拉圭紫水晶洞批發,雷公蛋消磁,紫晶洞價格
日後,Audi Sport將以麗寶賽車場為基地,打造Audi Driving Experience Center專業駕馭體驗中心,讓國內車迷也能享有原廠標準的駕訓體驗。

麗寶賽車場預計明年才能完工,除了F3等級賽道之外,另有一個Off-road場地在第四季便可啟用,讓旗下Q系列休旅家族能在越野場地試試身手;而在麗寶賽車場未完工之前,今年的Audi Driving Experience駕訓體驗營當然還是假大鵬灣賽車場舉辦。


一大早來到大鵬灣賽車場,Audi旗下最強悍的性能家族大軍已經在此列隊等待,今年ADE的教練車陣容依舊堅強,除了當家超跑R8 V10 Plus外,包括S4、S5、S6、RS6 Avant,以及眾所矚目的新一代TT RS皆全數到齊;對於消費者而言,能在一天中開到多款平日難得一見的性能車款,當然也是這類駕訓活動的魅力之一。

上場前基本教練

上賽道前,按往例先由原廠教練講解一下賽道安全規則與操駕車輛的基本動作。不管是初階、中階、高階的駕訓課程,第一堂課一定都是駕駛姿勢教學,這是最基礎但卻也最重要的一環。入座後首先調整適合的座椅高度,接著調整座椅前後位置讓腿部保持彎曲,接著調整椅背,讓握著方向盤的手像圖中一樣有個彎曲角度方便操控方向盤。



方向盤的握法是以雙手握住三點與九點處,面對彎道時雙手位置不變轉動方向盤,除非碰上大一點的彎道,則秉持雙手不交叉原則以換手接力方式掌握方向盤。不過在大鵬灣賽道,基本上雙手不需離開三點與九點鐘位置即可跑完整條賽道。




賽道上的行車路線基本上是依照大家熟知的「外-內-外」原則,為了讓不熟悉賽道的參加者能更深刻地體驗到這個原則,在每個彎道的入彎點、Apex點、出彎點皆擺放了錐筒提示,只要依照錐筒提示入彎、切過Apex,再將車頭對準出彎點加速出彎即可。

ABS Emergency Break緊急煞車操控體驗

此關卡為初階駕駛課程不可或缺的一關,學員需駕著R8 V10 Plus教練車全力起步衝刺,抵達兩排錐筒入口處在全力煞車並轉向閃避錐筒。此關卡主要目的便是讓大家體驗緊急煞車ABS作動並同時轉向閃避障礙的狀況。要注意的是,遇上此狀況時除了需用盡全力迅速踩下煞車踏板以得到最大減速力道外,減速同時轉動方向盤閃避障礙物的動作也需柔順,因為若方向盤轉動過於激烈或角度過大,車輛仍會有Spin風險。

Slalom繞錐體驗

繞錐看似簡單,但想繞得又快又穩可不容易,要訣是柔順但快速地轉動方向盤,路線也別跑得太開;至於車速控制更是相當重要,若車速過快推頭偏離路線反而得不償失。

Section Training賽道練習

本關卡使用T8彎道之後的賽道進行練習,教練車為S4 Sedan/Avant與S5 Coupe/Sportback等車型,由教練帶頭一次領著三輛學員車奔馳,主要目的是讓學員熱身先熟悉賽道上的路線與節奏,只要照著教練車的煞車、入彎點以及路線前進,便能開得又快又順。

Lapping賽道體驗

此關卡同樣也是由教練帶領學員,使用T3~T8之間的彎道進行賽道攻克練習,較為特別的是學員可駕駛首度於國內亮相的新一代TT RS,除了加速力道相當凶猛、彎道表現刁鑽之外,極其狂妄的兇暴聲浪更令人印象深刻!


其實總代理早就有意引進TT RS,認證車抵台也有一段時間了,但目前仍卡在噪音認證尚未通過,因此上市日期仍不得而知。


此具2.5升直列五缸動力單元雖並非全新引擎,但經過重新修改調校後,最大輸出一舉來到400hp/49.0kgm,足足較前代車型增加60hp之多,0~100km/h僅需3.7秒,性能表現十分強悍。




TT RS的內裝以大量紅色元素妝點,並擁有專屬的菱格紋跑車座椅與附有「RS」飾徽的高階平底式麂皮方向盤,方向盤設計與R8類似,將引擎啟動鈕與DRIVE SELECT按鍵配置在兩側。

九屆利曼冠軍Tom Kristensen開講

今年ADE最吸引人之處,便是請到有「利曼先生」美稱(Mr.Le Mans)的Tom Kristensen來台,這個稱號聽來夠囂張吧?但當你有了九座利曼24小時大賽的冠軍盃,相信也不會有人質疑你。

丹麥籍的Tom Kristensen出生於1967年,1984年開始參加卡丁車賽便展露賽車天分,拿下不少國際賽冠軍後,90年代進軍Formula Ford 2000與Formula 3等方程式賽車,開始了他周遊列國的賽車生活,特別的是他還曾前往日本一段時間,參加日本的JTCC房車賽、Formula 3與Formula 3000等賽事,甚至曾駕駛過Toyota TS010賽車參與JSPC(Japan Sports Prototype Championship)。或許正因為有了這些經驗與資歷,在他邁入而立之年的1997年首次投入利曼24小時大賽,而且初試啼聲便拿下冠軍,之後的2000、2001、2002、2003、2004、2005、2008和2013年,共計拿下了九座利曼冠軍盃,這記錄至今依舊無人能企及!自賽場上退休後,Tom Kristensen現在則是Audi Sport的品牌大使,與Audi Sport在全世界一起積極推廣賽車運動。


這次利曼先生來台不教賽車,而是與所有車迷分享他37年賽道生涯的點滴,從出生一直講到第一次參加卡丁車賽、方程式賽車,到投入利曼大賽獲得冠軍的經歷與心路歷程,尤其是他在艱難的24小時利曼耐力賽中,如何克服各種困難突破體力極限與專注力的考驗。老實說,參加前本來以為會是場無聊的演講,但Tom Kristensen自己準備了詳細的投影簡報,加上表情豐富表演生動,讓大家聽得津津有味!

Hot Laps限量體驗

一整天的活動進入尾聲,該是教練上場秀一手的時候了,沒錯!此活動便是由教練駕著TT RS載著學員下場體驗賽道全速衝刺的感覺。先由全體參加者抽籤,抽到籤王的人還可坐在Tom Kristensen身旁近距離欣賞其身手,能讓九屆利曼冠軍車手載著跑賽道絕對是難得體驗!雖然小編與利曼先生無緣,但原廠教練也個個身懐絕技,我們坐在一位滿頭白髮的教練身旁,別看他稍有年歲慈祥和藹的模樣,一出Pit便加足油門開始衝刺,在強大的加減速與過彎G值之下,只見教練依舊輕鬆地談話,說這台車很好玩、這個彎怎麼過云云....穩健細膩的操駕技巧實在教人佩服,讓人對專業車手的水準以及TT RS的能耐留下了深刻印象。


雖然小編參加過不少次國內外車廠舉辦的駕駛訓練活動,而且這類基礎駕訓的課程內容幾乎相同,但當你自己握著方向盤奔馳在賽道上,再經過原廠教練的指導提點後,其實每次也都能有所收穫,絕對比自己在山道甚至賽道閉門練車更有效果,因此我們也相當地推薦車迷參加。或許有人會說,「我又不賽車,參加這類活動幹嘛?」但這類初階駕訓體驗的重點其實並不是在教你開快車,主要是在教導你基礎的駕車觀念與技巧,因此對於日常行車其實也很有幫助。舉例來說,有幾個人曾經有在路上急煞到ABS作動並轉動方向盤閃避障礙物的體驗?練習過「緊急煞車操控體驗」這關,下次碰上緊急狀況便能充分應對。至於繞錐與賽道練習也是如此,當你學習到正確的方向盤、油門、煞車的掌握方式後,在一般道路當然也十分受用!更何況,能讓你在一天之中開到不少性能強悍的車款,這種好康上哪兒找?
只剩 audi 還有 5缸引擎!

橫置5缸 + quattro全時四驅系統 + 2480cc




瓊斯 wrote:
為了讓車主學習到正確...(恕刪)
TT RS 要過噪音檢測
還不簡單
學1M當初在臺灣飯桶的作法就好了
來一臺 調一臺 頂起來 調整觸媒
測完再拆回去 不就好了
如果是已來臺灣的那個狀態 是一定測不過的
據工作人員說 不調 過不了啊
本文引用自: https://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=606&t=5280588
時易藝品
紫晶洞
時易晶洞臉書直播拍賣 提供紫水晶洞,帶水晶禁忌,中部烏拉圭水晶洞批發,招財五色石等等,專營個等級巴西紫晶洞、烏拉圭紫晶洞、聚寶盆、恐龍蛋、愛心晶片相關水晶產品,以提供多元的水晶產品批發與零售滿足您的需求,品質第一、服務至上,經營至今有廣大的客戶群的支持與推廣,歡迎來店參觀選購或參與FB線上直播競拍。更多完整商品請至 https://www.facebook.com/10e.vip
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite