201612191353時代催生少年留學

 

  對於城市中那些充滿愛心的父母而言,孩子是他們生平最大的財富,為了把孩子培養成龍、成鳳,他們情願奉獻畢生的心血和財富。
  今天,很多中學生家長碰到一起熱烈討論的一個話題就是,要不要把自己的孩子送出國遊學
  少年留洋,這是時代催生的現實問題。因為國內的青少年們正背負著升學、就業的雙重壓力。望子成龍,而且“出洋的孩子更易成大龍”的巨大誘惑,使得廣大中學生(甚至是小學生)的家長們對上大學前就把孩子送去出國留學的熱忱越來越高,使現在出國留學生的年齡呈現出低齡化的發展態勢。
  就這樣,一批批城市中小學生辦了退學手續,背起與自己體重相當的行囊,懷揣父母畢生的積蓄,更背負著全家的囑托,遠涉重洋,去尋找自己未來的天空……
  他們是在同學羨慕的目光中走的,是在父母殷殷的熱望中走的,是在教育學家的憂慮中走的,是在國外校方的歡迎中走的……
  他們都是獨生子女,如果沒有生活的這個變故,他們本應該依偎在父母身邊,衣食無憂、嬌生慣養,享受小皇帝般的優裕生活,但現在,他們卻要挺起纖弱的身軀,獨自打拼異鄉。
  我們該為他們高興,但也深深地為他們擔憂。
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應





Powered by Xuite
    沒有新回應!
友情鏈接
關鍵字
[此功能已終止服務]