變更瀏覽模式

201210281733如何將同一個憑證,安裝到另一台mac上,讓你的憑證可以共用,不用換一台mac就要重做一次。

為了讓xcode可以把APP編譯到iOS裝置中,如何將同一個憑證,安裝到另一台mac上,讓你的憑證可以共用,不用換一台mac就要重做一次。

(繼續閱讀)

201209091350如何取得 iDevice 的UUID?

此程式可以將你的UUID透過Email的方式來傳送。當你有其他共同開發者或是客戶需要先測試你所開發的程式,就可以用Ad-hoc的方式來發佈ipa檔,並在iTunes來安裝到iDevice上並測試。真是非常方便的方法。UUID是有40個字元的十六進位編碼字串,所以請不要輕易將UUID給不相關的人。

(繼續閱讀)

201201181421[PandaBoard] 在Kernel 打開 debug console

I want to see the kernel debug traces and connect through a serial connection

(繼續閱讀)

201201181416[必備] linux deamon 程式的初始動作

deamon 程式的初始動作

由於 deamon 有下列的特殊行為,所以最好進行初始動作,才不會產生問題。

a.通常在系統啟動時即開始活動,而且不會結束。
b.通常是以 root 的身份啟動的。
c.通常在背景執行。
d.通常不受終端機控制,也不對終端機做輸出入。

初始動作有下列幾項,順序並不一定要固定,也不是每個動作都需要。

1.變更工作目錄

 一般說來,最好是變更到根目錄,這是因為根目錄不會或不可能被卸下的緣故。

 如果沒有變更工作目錄,或將工作目錄變更到一個子目錄下,則會產生無法將該目
 錄卸下的副作用。

 另外一個好處時,當這個 deamon 需要處理到檔案時,先變更工作目錄到一個明確
 的地方,可以避免在處理檔案時,找不到檔案或搞錯路徑。

 變更工作目錄的方法:

 chdir( new_workdir );

 一般變更到根目錄下:

 chdir( "/" );

2.設定新的 umask (檔案建立時的屬性遮罩)

 umask( new_umask );

 一般可能設定的新遮罩值有兩種。

 (1) 高限制、高安全性
 umask( 077 );

 (2) 無限制
 umask( 0 );

3.關閉所有設備

 避免從父程序處繼承了已開啟的設備,影嚮其他程序對該設備的存取。
 因為一個 deamon 是一直在系統中活動的,如果它握有一個設備卻又不使用的話,
 除了增加系統負擔外,也會影嚮其他程序處理該設備的動作。

 要得知系統最大可開啟的設備數,並關閉的話,可以:

 (1) POSIX.1
 nfds = sysconf(_SC_OPEN_MAX);
 for(i=0; i < nfds; i++)
  close(i);

 sysconf(_SC_OPEN_MAX) 可用一個巨集 _POSIX_OPEN_MAX 替代,但是 
 sysconf(_SC_OPEN_MAX) 是執行時期取得,而 _POSIX_OPEN_MAX 卻是編譯時期
 即已決定,缺少彈性,不建議使用。
 例如原先系統的最大可開啟設備數為 32 ,但更新或升級系統後,此值增加到 64 
 ,如果程式是用 _POSIX_OPEN_MAX 的話,就需要重新編譯一次,而用 sysconf()
 的話就不需要。

 (2)

(繼續閱讀)

201008071215新加入wiimote控制六足機器人-蜘蛛 Hexapod

第二代六足機器人,開發階段中~~~目前已加入wiimote 的libaray去控制。請看影片

(繼續閱讀)

201002110907六足機器人-蜘蛛 Hexapod



完成圖,共18個馬達(之後會加上頭共20個馬達),主控版使用Atom BASIC pro , BotBoard II,
用ps2搖桿來控制。




站立時候的樣子



Atom Pro的板子,上面紅色的那個就是了。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 下一頁  最後頁 
我的推薦清單






Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字