201606220938幸運的熊蟬

今天公園的蟬況不如往昔,不知是時候未到還是真少了。清晨運動時,在一顆構樹樹幹上看到一個正要破蛹而出的熊蟬,心想牠太晚了,再十來分鐘鳥兒活躍起來,那裡還有牠的命在?記得數年前在附近一顆樹拍將要羽化成功的熊蟬,第一、二張成功拍到,第三張還來不及拍就被大捲尾叨走了,更何況現在牠的旁邊正好有個大捲尾的巢,親鳥正在育芻呢!
兩個小時後,帶著愛犬去公園散步,㘈,這隻熊蟬竟然成功羽化?太幸運了。旁邊的鍬形蟲似乎也在慶賀牠的成功呢!
人生其實也是一樣,不努力脫穎而出,你永遠不會知道自己有沒有機會。

 

約兩個小時,高砂熊蟬脫穎而出了。以往在夜間都要數小時呢!

 

一旁的鍬形蟲,平常在白天比較不容易看到。

構樹上留有許多蟬脫,上頭百鳥齊鳴,正在享受火紅的果實。這裡也是赤腹松鼠最愛之一。


IMG_3025三小時後高砂熊蟬體色變黑.jpg - 高砂熊蟬剛羽化由綠色變黑色過程

約經過三小時再回來觀察,牠仍在原處,但體色已經由綠轉黑色。

IMG_3024.JPG - 高砂熊蟬剛羽化由綠色變黑色過程

 

回應
2016Xuiter優質大賞-最優賞
關鍵字
    沒有新回應!
UN-BREAK MY HEART