201612200257德國電動床墊 市面上有居家用病床推薦的廠商嗎?

中國時報【諶悠文╱綜合報導】

古巴強人菲德爾.卡斯楚25日辭世,葬禮預定12月4日舉行。美國佛羅里達州媒體報導,流亡邁阿密長達50年的卡斯楚胞妹華妮塔.卡斯楚(Juanita Castro)表示,不會參加哥哥的葬禮。

卡斯楚連他本人共有7個兄弟姊妹,現年83歲的華妮塔是唯一一位公開反對卡斯楚共黨政權的人。她曾在1964年指控卡斯楚把古巴變成「一個被水包圍的巨大監獄」,隔年便移居美國邁阿密。華妮塔也曾坦承曾和美國中央情報局合作,密謀推翻卡斯楚。

如今卡斯楚辭世,又揭開了這道舊傷疤。儘管華妮塔對於哥哥去世感到悲傷,但她表示不打算參加哥哥的葬禮。

華妮塔告訴《新前鋒報》(El Nuevo Herald):「關於我將前往古巴參加葬禮的不實傳言,我想鄭重聲明,我絕不會回去古巴電動床,也不打算參加葬禮。」

華妮塔說:「任何人死,我都不會高興,我也不希望跟我同姓的人去世。」她說:「身為卡斯楚的妹妹,我失去了一個和我有血緣關係的人。」

古巴26日開始進入屏東電動床9天的國喪期,全國降半旗致哀,當局宣布禁售酒類,表演與演唱會也全部取消。古巴共產黨官方報紙和第一大報《格拉瑪報》(Granma)以及為年輕共產黨員發行的《起義青年報》(Juventud Rebelde)分別捨棄紅色和藍色油墨,改用黑色印刷,以表達對卡斯楚的哀悼。

在卡斯楚的母校「哈瓦那大學」,數以百計大學生26日舉行集會,他們邊揮舞古巴國旗邊高喊「菲德爾(卡斯楚)萬歲!」、「勞爾(卡斯楚)萬歲!」

卡斯楚的遺體26日火化後,骨灰將沿著1959年古巴革命勝利時的路線一路東行,最後送到東部城市聖地牙哥安葬。聖地牙哥為當年古巴革命的發源地。

★中時電子報關心您:吸菸有害德國電動床墊健康!

F1BE8B06A6BF082E
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite