201612190512民間借款利率免費專家諮詢 民間薪轉貸 民間借款利率免費專家諮詢

"

"











▲2016年度10大心碎愛情電影在這,你都看了嗎?(圖/各電影公司提供)

時尚中心/綜合報導

2016年就快要結束了,綜觀影壇有許多膾炙人口的愛情電影上映,DailyView網路溫度計運用《KEYPO大數據關鍵引擎》,選出年度10大心碎電影,看完不妨反思一下自己的愛情觀吧!

10.《性本愛》

▲《性本愛》劇照。(圖/翻攝自garageplay.tw)

男主角在婚姻觸礁之際,恰巧接到前女友母親的電話,令他憶起年少輕狂的愛情歲月。一方認為性最重要,另一方卻以「愛」為重,感情因此走向盡頭。

「你對一個人有了慾望,那叫喜歡,你為一個人忍住了慾望,那叫愛」,加上片中超多大尺度的性愛畫面,讓人思考起愛的本質。

9.《禁愛世界》

▲《禁愛世界》劇照。(圖/CatchPlay提供)

電影中,充滿理性人類Equals,有著和平、冷靜、公正的特質,自認居住的環境完美無瑕,但若有了情感,便會得到SOS疾病,開始產生敏感、憂鬱及恐懼等負面情緒。電影把「理性」與「感性」一併探討,拋出問題:能在沒有情感的世界下活著嗎?

8.《暗色天堂》

▲《暗色天堂》劇照。(圖/華映娛樂提供)

有著牧師、總裁雙重身分的男主角,與擔任秘書的女主角產生起情愫,兩人喝醉之後熱吻,事後女主角卻告對方性騷擾。看到在感情萌芽、曖昧時期的種種煩惱,還有「承諾」對於雙方的重要性。

7.《單身動物園》

▲《單身動物園》劇照。(圖/得藝國際提供)

《單身動物園》以黑色幽默的方式,敘述男友若在入住旅館45天內,沒找到配對的伴侶,便會變成「動物」,男女主角就在這獵奇的設定下展開「愛的大逃亡」。究竟戀愛是對得起社會眼光,還是勇敢追逐真正能觸動內心的那個人呢?

6.《下女的誘惑》

▲《下女的誘惑》劇照。(圖/Catchplay提供)

改編自小說《指匠情挑》的南韓電影《下女的誘惑》,一名詐騙高手想把貴族小姐的財產騙到手,利用女僕一步步靠近對方,進行一場爾虞我詐的情慾流動。在懸疑的氛圍下,雙方到底有沒有付出真感情,讓觀眾看得一頭霧水。反觀現實社會中,完全單純、沒有目的性的愛情,是多麼難能可貴!

5.《七月與安生》

▲《七月與安生》劇照。(圖/翻攝自網路)

甫獲金馬獎雙影后殊榮的《七月與安生》,敘述兩位好姐妹從小一起長大,一個個性豪爽外放、一個內斂沉靜,內心裡卻渴望變成對方,兩人同時愛上男主角,當愛情遇到友情,誰該退一步?誰又該進一步?教人難以抉擇。

4.《為你說的謊》

▲《為你說的謊》劇照。(圖/翻攝自威視電影臉書)

過著平靜生活的夫妻,卻怎麼都無法懷孕,正好從船上撿到一個嬰兒,多年後生母出現,讓夫妻間對於當時的決定產生歧見,感情也開始出現裂痕。男主角不想為了自己的幸福,矇騙孩子的生母,到底該坦承,還是為了維護婚姻昧著良心?令人十分煎熬。

3.《丹麥女孩》

▲《丹麥女孩》劇照。(圖/環球提供)

入圍多項奧斯卡的《丹麥女孩》,改編自「首位變性人」莉莉艾爾伯(Lili Elbe)的真人真事,男兒身女兒心的莉莉,即便有了一位心靈契合的妻子,仍無法阻止內心愛上男人的感情,在保守的年代裡,兩人該面對這人生轉折,更探討到「性別」對於愛情來說,究竟重不重要?

2.《我就要你好好的》

▲《我就要你好好的》劇照。(圖/華納提供)

高富帥男主角因為意外,造成頸部以下癱瘓,對外界沒了任何眷戀,但卻與擔任女傭的女主角日久生情,儘管愛情剛剛萌芽,男主角仍無法接受現況,執意讓生命畫下句點,面對愛人痛苦、度日如年,你要把悲傷、消極的他留在身邊,還是該好好讓他離開?

1.《再見瓦城》

▲《再見瓦城》劇照。(圖/岸上影像及前景娛樂提供)

男女主角從緬甸偷渡到泰國,男生想賺錢開服飾店,女生卻想過上更好的生活,決定到台灣發展。相愛的兩個人,因為價值觀產生爭執,愛情跟麵包到底哪個更重要?道出「我在現實裡學會愛情,你卻在愛情裡教會我現實」的命題。

?想看更多時尚資訊的分享,請加入《ET FASHION》粉絲團



年度10大心碎電影教你如何去愛

捷運13站女孩穿搭風格大不同

巴鐵是騙局?車輛生灰人去樓空

實用!冬季必學「26度穿衣法則」

158公分42公斤才瘦?事實上是?

蔡依林自認手笨畫畫靠絕招

土豪人魚全智賢「鳳梨睡衣」12萬

棉花棒挖不乾淨?韓推耳屎清潔液

男人視角南韓爆紅「女友Look」

566洗髮精香味竟跟Jo Malon..

台北5間你不可錯過的風格酒吧

10個「不換就危害健康」的生活用品

睡前5分鐘腳左右左右晃就能瘦

艾迪人生超精彩同學是威廉王子

回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite