2018040601232空服員染麻疹 曾接觸105名台北市民

(中央社記者梁珮綺台北5日電)台北市衛生局今天指出,2名空服員3日、4日連續確診感染麻疹,目前隔離治療中,不過,2人共接觸1300人,其中台北市民占105人,持續追蹤。

衛生局今天透過新聞稿指出,一名34歲男性空服員從3月24日起出現發燒、咳嗽及出疹等症狀,就醫皆診斷為一般感冒,直到4月3日才確診為麻疹;另名28歲女性空服員在4月1日出現發燒、紅疹等症狀,4月4日確診感染麻疹,2例目前隔離治療中。

衛生局疾病管制科長陳少卿表示,男空服員共接觸449名民眾,其中北市市民有40人,目前追蹤結果皆無症狀;女空服員共接觸851名民眾,其中北市市民有65人,目前追蹤中。

MLB

陳少卿說,由於2名空服員可傳染期分別為3月28日至4月5日,及3月29日至4月6日,2人各自在這段期間曾搭乘大眾交通運輸工具、進出公共場所,已提醒店家或機構做好環境清潔與消毒,同時呼籲民眾若在同時段出入相關場所,要自主健康管理18天,衛生局也會持續監測至4月24日止。

陳少卿表示,麻疹為高傳染性疾病,主要症狀為發燒、鼻炎、結膜炎、咳嗽及口腔黏膜有柯氏斑點、紅疹,潛伏期為7至18天,出疹前後4天具有傳染力。(編輯:唐聲揚)1070405

MLBMLB
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite