201709130600台中環保簽證 環保證照申請該找誰呢~一川環保簽證專家

《米花台中環保簽證之味》威尼斯獲高口碑 媒體場放映掌聲不斷

《米花之味》以外出打工返鄉的母親葉楠與女兒之間的溫情為主題,講述瞭一段母親與女兒之間由陌生、疏離到相互理解的溫暖故事。


新浪娛樂訊 當地時間9月2日,入圍第74屆威尼斯國際電影節的華語電影《米花之味》在水城威尼斯舉行媒體放映場。本片導演鵬飛,曾憑借處女作《地下香》榮獲第72屆威尼斯電影節歐洲影評人協會最佳影片,兩年後攜新作再度征戰威尼斯,從而受到瞭廣泛關註。從國內外媒體的觀影反饋來看,該片有望在本屆電影節獲獎。

取材於生活 用真情實感打動觀眾

《米花之味》以外出台中環工技師簽證打工返鄉的母親葉楠與女兒之間的溫情為主題,講述瞭一段母親與女兒之間由陌生、疏離到相互理解的溫暖故事。在拍攝前,導演鵬飛在當地住瞭大約一年的時間,同吃同住,幾乎已經完全融入瞭當地人的生活,這樣的經歷讓他更深入地瞭解瞭當地的風土人情,影片中的情節也大多來自於導演所遇到的真實的故事。

可能恰恰正是被這個故事的真情實感所打動,影片結束之後,媒體的掌聲持續瞭很久,許多媒體眼含熱淚離場。從影院負責人處,我們也瞭解到《米花之味》是電影節開幕以來這個電影院最受歡迎的電影之一。其實早在FIRST青年電影展上,《米花之味》的非最終版本就已經進行瞭內部放映,當時這部影片被媒體稱為FIRST青年電影展最具可看性的誠意之作。媒體更是給予瞭“時代巨輪帶來的沖擊在山上的每一個人身上顯現”的高度評價。許多媒體在看片後被《米花之味》所表達情感時的真實和直接所深深震撼,這也許和鵬飛喜歡的導演北野武有關。即使是一些煽情的橋段,導演也理智地避免瞭爛俗的套路,不炫技。鵬飛認為有些話台中空氣污染簽證題確實是殘酷的,但是北野武的鏡頭很簡單、很幹凈該爆發或者感人的時候,又能做得很準確。

簡單而幹凈 影片表達方式受認可

威尼斯媒體場放映結束後,媒體對影片的表達方式如是評價,“驚喜瞭,故事想要的那種深層次表達真的出來瞭,亮點不少,比如用配樂調和枯燥,凡是日常生活帶瞭點戲謔,竟然都生動瞭起來。”、“電影雖然是講留守兒童題材,但是非常樂觀健康,而不是用很極端的敘事來博得大傢的關註,我很喜歡這種態度”、“在電影裡對年齡、城鄉、性別、宗教的沖突采取很巧妙的方式,既不尖銳,也不妥協,而是很圓融,讓雙方都保持尊嚴,這樣的處理方式很少見”,簡潔卻充滿美感的鏡頭是本片的一大亮點,“被影片的優雅風格,攝影還有歷史所吸引,是競賽單元裡最喜歡的影片之一”“畫面的構圖很精致,顏色飽和度也很高”。同時,包括英澤在內的一眾演員也收獲瞭 “女主葉楠融入進瞭這個環境,完全不突兀,很難得”、“當地小演員的自然演繹為影片加分不少,很出彩”等諸多好評。據瞭解,女主英澤在開機前四個月提前進駐滄源體驗生活,為瞭塑造好一個傣族女子的形象,她加入當地女子的生活,早上一起賣早點,賣米線,中午回到寨子裡劈柴做飯,然後喂豬洗衣服曬谷子等等,晚上還要排練舞蹈,並且要和小演員們增進感情。充滿毅力的英澤用自己的天賦和堅持塑造瞭葉楠這個堅強內斂有韌性的女性形象。

相信本片女主角英澤、其他少數民族孩童自然清新的表演以及大師級的制作班底一定可以吸引國際影壇的關註,也期待華語影片在本次威尼斯電影節載譽而歸。

(責編:台中工廠設立環保簽證環保證照申請YY)

台灣電動床工廠 電動床

台灣電動床工廠 電動床

AUGI SPORTS|重機車靴|重機車靴推薦|重機專用車靴|重機防摔鞋|重機防摔鞋推薦|重機防摔鞋

AUGI SPORTS|augisports|racing boots|urban boots|motorcycle boots
3B49759F1677375D

回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite