201709130841台中廢棄物清理簽證 台中毒性化學物質簽證~一川環保簽證專家

長沙城管環工技師簽證創新執法模式 微信群監督夜市“老大難”問題 星辰在線 長沙新聞網 長沙新聞門戶

長沙城管創新執法模式 微信群監台中廢棄物清理簽證督夜市“老大難”問題

長沙都市|2017-08-17 22:32

來源:星辰在線 | 作者:記台中環保簽證者 文帥偉 | 編輯:宋舒悅



( 問題 隨手拍,問題很快就能得到解決。資料圖)

(被投訴人正在整改問題。)

(城管執法隊員在監督整改問題的同時也幫忙一起解決問題。)

(社區工作人員、城管執法隊員、夜宵經營老板正在圍繞群裡居民反映的問題,討論整改方案。)

(微信群裡,被投訴人的問題整改後,群眾發 表情包 表示感謝。除標註外圖片均為星辰全媒體記者 文帥偉 攝)

星辰在線8月17日訊(星辰全媒體記者 文帥偉)今年夏天,多年遭受夜市幹擾的青園街道居民,終於能享受夜晚的寧靜瞭。這得益於長沙市天心城管大隊青園中隊創新執法模式台中環工技師簽證,針對夜宵油煙、噪音、衛生擾民的 老大難 問題,組建投訴人、被投訴人微信群,實行嚴密監督,取得較好效果。

利用互聯網思維 建立微信群

我們這個創新執法模式最大的特點就是發現快、受理快、處置快。 天心城管大隊青園中隊中隊長鄒軍榮介紹,過去由於夜宵攤點分佈零散,經營時間在晚上,規范管理相對困難,占道經營、亂丟垃圾、噪音擾民、油煙污染等現象時有發生,為此群眾意見很大,經常打12345市長熱線進行投訴。但從熱線受理到任務下發到街道城管執法中隊處理,需要一定時間,往往問題得不到及時處理,群眾不滿意。為此,青園街道城管執法中隊創新管理方式,利用互聯網思維,將被夜宵店騷擾的投訴人和夜宵店經營老板、城管執法人員、社區工作人員及物業人員拉到一個群裡,投訴人有意見隨時可以投訴,夜宵經營老板也可在第一時間整改並公佈照片,取得投訴者的諒解。這樣的創新管理方式,不僅讓問題得到及時解決,使周邊群眾滿意,夜宵攤點老板也能積極配合以及理解。目前,已建立瞭兩個這樣的微信群,取得瞭初步成效。

這個執法創新搞得好

嚴老板是之前被投訴過的燒烤店店主,他坦誠說,經營燒烤店,確實對周邊群眾有一定影響,自城管部門建立瞭這個群後,他們能第一時間瞭解發生瞭什麼問題,並采取針對性的措施解決如噪音、油煙等問題,得到瞭投訴人的支持和諒解。 他們在投訴我的同時還給我出瞭很多好主意,幫助我進行整改。 嚴老板介紹,比如對喝酒後說話聲音和動靜較大的客人,服務員就會給他們桌上送上一朵玫瑰花並提醒他們降低聲音等等。 這個執法創新搞得好,我為它點贊。 嚴老板笑著說。

問題 隨手拍 10分鐘內就能解決

現在建立微信群之後,大傢就一起來解決問題。 長沙市天心區青園街道友誼社區居委會主任譚榮介紹,像這附近的居民,他們晚上散步就能隨手拍下 問題 照片發到微信群,社區居委會工作人員以及城管隊員第一時間就能瞭解並督促被投訴人解決問題。在此之前,每到夏季,夜市就會給周邊群眾的生活帶來很大幹擾。青園街道就曾經是夜市燒烤的重災區。每到夜晚,這裡燒烤爐的油煙味,老遠都能聞見,喧嘩的人群,讓周邊小區居民難以入睡。到瞭白天,街道上遍地油污,路旁丟棄的食品垃圾袋四處可見。 這一切已經是 過去式 瞭。 譚台中工廠設立環保簽證榮介紹,很多居民都跟她反映,覺得城管采取的這個創新管理方式非常好,體現瞭對他們的重視,效果也很好,問題隻要被反映在群裡,基本10分鐘之內就能解決。

台灣電動床工廠 電動床

台灣電動床工廠 電動床

AUGI SPORTS|重機車靴|重機車靴推薦|重機專用車靴|重機防摔鞋|重機防摔鞋推薦|重機防摔鞋

AUGI SPORTS|augisports|racing boots|urban boots|motorcycle boots
3B49759F1677375D

回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite