201205271652【南投】猴探井天空之橋深度旅遊(微笑天梯)


南投最長的天梯正式名稱確定了哦...

6月10日的新聞報導中,確定了正式的名稱為「天空之橋」.

 

六月份即將開放,好期待....

將會成為最紅的景點

期待這裡可以帶動該地的觀光與經濟

猴探井這裡是在小村落裡

所以店家少

唯一較大的餐廳是「星月天空」

唯一較大的商店是「微笑旺來」

未來的考驗是停車問題,交通問題,攤販問題...

期許美麗的地方 能夠有良好的旅遊品質

◎猴探井遊憩區◎

地址:540南投縣南投市福山里西施厝坪399巷內猴探井街

交通方式:

國道三號南投交流道→南崗三路→(右轉)成功三路→(左轉)八卦路[縣道139]→行駛350m後,(右轉)八卦路399巷

大眾運輸:

員林搭乘彰化客運的車子,路線是「員林-樟普寮-南投(約50分鐘)」,下車後走入巷子步行800公尺就到

門票:免費

開放時間:全天(夜間照明不足,前往的遊客要小心,天梯上有白色LED燈,夜晚看微笑天梯也很美)

停車:免費(猴探井本身的停車場大約只能停20台自小客,客滿時建議停車於139縣道路旁,不要停在巷內哦...)

天梯通行費用:目前未訂

天梯方向:南北向,北端在猴探井遊憩區,南端茶園區(聯外道路較不好)


未來發展:
第一期可望在六月完工,
第二期工程將以7百萬元在橋南端興建木棧道通往文玄宮,
第三期工程則再由文玄宮延長木棧道到吊橋北端,形成一個環狀步道。

 

如果你喜歡我們的圖文..別忘了幫我點「讚」

猴探井-微笑天梯

猴探井-微笑天梯

今年六月即將開放的微笑天梯,目前已近乎完工,只是兩岸的平台似乎還沒完工。 天梯開放後是否收費,還要等南投政府跟參山國家風景區一起研議,希望到時候收費不要太貴。

猴探井-微笑天梯

猴探井-微笑天梯

微笑天梯是目前台灣最長的天梯,位於南投八掛山猴探井遊憩區屬八卦山脈,一百九十五公尺長的天梯,天梯兩端橋台高差五點五六公尺,長度和落差都是國內之最,共有265層階梯。 南投境內的另一個竹山天梯全長136公尺、208階,兩端落差達20公尺,位於太極峽谷上,景色也很美麗,但是竹山天梯位在山裡,要步行登山一段路後才能到達,且步道上下落差大,令人怯步,而猴探井的微笑天梯就在遊憩區內,步道平坦,而且容易到達,相信開放後一定會吸引眾多人潮的。

猴探井-微笑天梯

猴探井-微笑天梯

天梯還沒開放,所以不能到平台上將天梯的美景拍下來,只能東找角度,西找角度。就連平台下也不放過,拍一張來過過癮。

施工中的微笑天梯

施工中的微笑天梯

微笑天梯看起來已經施工完畢,現在就是天梯前的平台還在施工中,只差最後的整修工做了。

微笑天梯前的猴子圖

微笑天梯前的猴子圖

微笑天梯的平台前的矮牆上畫著許多猴子,只是我們來這許久,一隻猴子也沒遇見,如果真的想看猴子,附近的景點受天宮前方廣場,順著步道前往山下的豐柏廣場,那裡就有一大群彌猴可以看囉..

微笑天梯興建工程告示牌

微笑天梯興建工程告示牌

愈來愈接近完工的日子了,這工程告示牌也即將功成身退。 只是牌子上寫的名稱是「福山景觀吊橋」,前些日子的新聞也報導過,新天梯的名稱未定,有可能叫「福山天梯」,或是叫「百猴天梯」,還是叫「微笑天梯」,我自己其實是比較喜歡「微笑天梯」,不管名稱是那個,這個景點絕對是全家出遊的好地方。 最新消息.. 6月10日看到報導囉,猴探井天梯的正式名稱為「天空之橋」

猴探井 多媒體中心

猴探井 多媒體中心

天梯還沒開放,那就先逛逛猴探井遊憩區吧。 開放時間:上午八點半至下午五點半 目前裡頭是無服務人員,不知未來微笑天梯開放時,會不會派人駐守。

大觀鷲雕像

大觀鷲雕像

附近鄰近賞鷹平台,四月及十月份時可以在賞鷹平台看過境的老鷹,未來可以從天梯走向賞鷹平台。 來這裡玩時,這個地方是拍照的熱點,該處就在多媒體中心外,跟老鷹來張合照留念吧...

猴探井遊憩區

猴探井遊憩區

左邊彎曲的步道,應該是無障空間,方便大家可以牽腳踏車上下。只是,彎道會不會太多彎了。

猴探井遊憩區

猴探井遊憩區

尖尖屋頂的平台是眺望整個彰化平原的好地方,尤其是來這裡看夜景的景觀超級好的,只是晚上只開放到十點哦,不要太晚來,吵到附近住家的居民就很抱歉了。

猴探井眺望彰化平原

猴探井眺望彰化平原

站在平台上眺望整個彰化平原,尤其是晴朗的夜晚可以看夜景,還有高鐵在眼前劃過,是個很棒的眺望景點。 平台上還立有解說牌,告訴我們猴探井的由來──因整個山谷像一口井,山前的小山峰就像猴子蹲著俯探深井,故稱猴探井。

猴探井遊憩區

猴探井遊憩區

從眺望平台端看整個猴探井遊憩區,小小的園區全在眼底。

猴探井遊憩區

猴探井遊憩區

猴探井遊憩區小而美。照片中右邊的棚架下設有坐椅,走累的遊客可以在這裡休息,只是位置不多,人多時想休息就得憑運氣囉。

交通告示牌

交通告示牌

從彰化員林方向自行開車前往的朋友,看到這個牌子就往右邊的巷子轉進去,裡頭有停車場,可以停在猴探井的停車場約20台自小客,如果客滿就要停外面囉.. 若是要搭車前往的朋友,就從員林搭乘彰化客運的車子,路線是「員林-樟普寮-南投(約50分鐘)」,下車後走入巷子步行800公尺就到囉~~

猴探井巷口

猴探井巷口

巷口很好認,因為有個寫著猴探井的木雕作品,另一邊還有星月天空的大招牌,相信大家一定很容易找到的。

交通告示牌

交通告示牌

從南投松柏嶺方向前往的朋友,看到這個告示牌就可以準備左轉囉...

猴探井入口巷子景色

猴探井入口巷子景色

小小的巷子,如果路邊停了車車,就只能單向通行了,左邊的大空地是星月天空的停車場,如果裡頭停滿了,這右邊的停車場是首選。白天時還可以停一下,但到了晚上這裡可以車車滿滿的哦...因為大家都要星月天空賞夜景囉...所以建議最好假日早點來,不然停車會很痛苦的。

星月天空紫色小天梯

星月天空紫色小天梯

微笑天梯還沒開放,星月天空的停車場裡已搭建了一座小小的紫色天梯,還有一台顯目的腳踏車,在進入猴探井遊憩區前就已有小驚喜了。

星月天空停車場

星月天空停車場

位在猴探井入口旁的星月天空停車場,是第六停車場哩....可見星月天空的人氣有多紅...

星月天空停車場

星月天空停車場

超大的停車場,這不是猴探井的哦..而是星月天空的停車場之一,聽說晚上會停滿滿的...看來喜歡看夜景的人超多的吧

星月天空停車場

星月天空停車場

很好奇星月天空有多少停車場,我們驅車前往,這是第二停車場,總共有六個停車場。

星月天空入口

星月天空入口

星月天空營業時間,平日是下午五點到晚上十二點,假日是上午十一點至晚上十二點

微笑旺來

微笑旺來

猴探井附近最大的商家就屬這裡了,這裡販售著土鳳梨製的土鳳梨酥,送禮自用倆相宜

可以期待的櫻花道

可以期待的櫻花道

從猴探井往松柏嶺受天宮的路旁,種著滿滿的山櫻花樹,現在櫻花樹還小,等個機年,相信這裡會變成迷人的櫻花大道

平均分數:0 顆星    投票人數:0
我要評分:
回應
限定季節台灣旅遊推薦

一月份

二月份

三月份

四月份

五月份

六月份

七月份

八月份

九月份

十月份

十一月份

十二月份

累積 | 今日
loading......
關鍵字
站長工具
FACEBOOK