201803100014熱到受不了惹禍 他們驚變女兒國

全球暖化爆生態危機 澳洲驚見海龜女兒國

全球暖化,除了讓海平面上升,也可能直接讓物種滅絕。包含綠蠵龜和鱷魚等生物,雌雄性別,都是依據龜卵孵化期間的溫度。但近年來各地溫度不斷上升,專家就發現,澳洲當地的綠蠵龜,雄性比例已經降到1%以下,面臨前所未有的生存危機。

可愛的綠蠵龜在珊瑚之間穿梭,這種長壽的海中生物,最多可活80年左右,但人為開發卻讓他們的數量越來越少。近年來全球暖化,過高的「溫度」,更讓牠們面臨種族存亡的危機。

「將綠蠵龜從產卵到孵化的90天,劃分為三段時期,中間的時期會決定海龜寶寶性別。根據調查以29.3度為基準,即使只高0.1度,海龜也會變成雌性,低於這溫度還會變雄性。」──NHK主播

氣溫節節高升,母龜產卵的海灘沙子也被烤到發燙,高溫讓綠蠵龜只生女、不生男。根據美國團隊調查,澳洲大堡礁的綠蠵龜,99%以上都是雌性,如同海龜女兒國。

雌龜滿坑滿谷,卻個個找不到對象,小海龜的數量,自然也跟著溜滑梯減少。夾娃娃機人類再不想想辦法,不久的未來,就可能再也見不到,綠蠵龜在海中悠游的景象。

(民視新聞/謝郁瑩 綜合報導)

★ 更多新聞報導

辣模嘆日本窮到賤!反誇陸拿鈔票打臉
北市2700元雅房包水電 網友驚呆
高中生撞死稀有動物 抱屍體合影
同學父母都在台積電 他該怎麼回小孩
中國大學標語引爭議 不到半天就撤下

★ 今日最夯新聞流量前3名

被ㄅㄆㄇㄈ洗版 葉宜津反擊
夾娃娃機用完不付錢 名醫怒:被白嫖了
賣場外倒下 父女中罕見劇毒

------------------------------------

Yahoo奇摩新聞歡迎您投稿!對於這個社會大小事有話想說?歡迎各界好手來發聲!用文字表達你的觀點。投稿去—–>https://goo.gl/iy5TCA

娃娃機
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite