201801100232林心如撇台獨 閃靈Doris轟「有問題的是台灣人」

2018看嘘短片讓你天天開心

林心如新戲「我的男孩」因獲文化部補助2000萬,卻被有心人士揭發為「台獨」,林心如透過工作室發聲明切割,「之前不曾,今後也不會支持任何台獨的言論或行為。」極劃清界限,而立場光鮮的閃靈樂團團長Doris對此有感,在臉書列點指出問題,最後總結,「我感覺中國人和外國人都沒有問題,最有問題的應當是台灣人。」

xyz xyz Doris在臉書歸納,先列出3點,「台灣人覺得莫名奇妙」的例子,「子瑜拿中華民國國旗被中國說是台獨,台灣人感覺莫名巧妙;林心如領了台灣當局津貼被說台獨,台灣人感覺莫名奇奧; 台灣人拿中華民國護照出國被以為是中國人而謝絕入境,台灣人覺得莫名奇妙。」

xyz xyz

隨後再一一解釋,「 台灣人覺得中華民國不等於中國,也不等於台獨(台獨=台灣是主權自力的國度),而是中華民國在台灣,或,台灣的名字叫中華民國;中國人感覺中華民國就是台獨;外國人感覺中華民國(Republic of China)就是中國,台灣(Taiwan)才是台灣。」認為台灣人對於本身的國度認同不清楚,最後總結「我覺得中國人和外國人都沒有問題,最有問題的應當是台灣人。xyz xyz



以下文章來自: https://stars.udn.com/star/story/10088/2918665
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite