個人首頁 / 文章分類 /13-嘉義縣(共32篇) - 顯示所有文章
變更瀏覽模式

201705290826曾文水庫風景區

曾文水庫是全台蓄水量最大的水庫,那就表示上游集水區的面積相當大,所以湖光山色的美景就少不了,曾文水庫與石門水庫一樣充分利用上游集水區的美景,規劃成為觀光旅遊的風景區;我這次帶著家人,第一次搭船在集水區的湖面上欣賞四周的美景,同時晚上夜宿青年活動中心,完成曾文水庫的兩天一夜遊。

(繼續閱讀)

201701271307瑞里‧青年嶺步道、千年蝙蝠洞、燕子崖

瑞里這一處雄偉的岩壁景觀,千年蝙蝠洞及燕子崖,是經過長年累月所形成的特殊地質景觀,從青年嶺步道進入約1.2公里即可抵達,同時具備健身及欣賞奇景的雙重效益,所以有機會來到瑞里,我可千萬不能錯過這樣的行程。

(繼續閱讀)

201701271121圓潭自然生態園區

利用今年除夕的空檔時間,來到梅山的瑞里風景區走走,此處有許多自然的生態及地質景觀,可以倘佯在青山綠水之中,而圓潭自然生態園區是個好選擇,今天整個園區是我一人包場,完整而安全的設施讓我一個人也不會害怕,我優閒地漫步其中,達到身心洗滌的效果。

(繼續閱讀)

201701270849嘉義‧梅山公園

梅山公園除了是當地居民活動的好地方外,規畫良好的設施,也讓這裡成為梅山知名的的景點,尤其在每年一月份梅花盛開之時,更是吸引許多人前來賞梅,我在今年的春節假期也前來朝聖一下,雖然梅花花況不如預期,但是能夠漫步在梅山公園,也算是達到我前來的目的了。

(繼續閱讀)

201612302008頂石棹‧琉璃雲海之美

頂石棹是阿里山三大雲海聖地之一,我前後來過幾次,都沒有機會拍到雲海大景,而這一次終於老天爺幫個大忙,讓我可以享受雲海的攝影樂趣。

(繼續閱讀)

201601020703琉璃雲海‧梅山太平36灣

梅山市區通往太平村的162甲縣道,此處的道路婉延彎曲,扶搖直上需經過36個U型彎道,在抵達第36個彎道時,海拔則接近1000公尺,此路就是江湖上尊稱的梅山太平36灣

(繼續閱讀)

201505012321阿里山‧二萬坪

今日又再度來尋找阿里山的雲海拍攝點,我來到了二萬坪,這裡除了是塔山夕照的絕佳地點外,二萬坪步道與車站,也是尋幽訪古的好地方,雖然無緣拍下塔山夕照之美,但以旅拍的心態來到此地,就不會空手而歸了。

(繼續閱讀)

201505012142竹崎車站

百年木造火車站是經典的懷舊題材,這在台灣並不多;今天我來到竹崎火車站,它是阿里山森林鐵路登山段的起點,現在在阿里山林鐵復駛下,竹崎車站又再度獲得許多人們的青睞,我的旅拍過程中不時有男男女女的遊客來此目睹竹崎車站的風華歲月。

(繼續閱讀)

201504041945晨曦‧仁義潭水庫

水庫風光搭上晨曦景致,是個不錯的攝影題材,一方面可以作個旅行紀錄,一方面又可以拍下美麗的晨曦,今日我來到仁義潭水庫,雖然現在台灣各地嚴重鬧水荒,水庫的水位很低,但還是不減仁義潭水庫的美景。

(繼續閱讀)

201504031805隙頂‧沒雲海的夕陽

隙頂是阿里山著名的雲海聖地,每逢秋冬雲海季節時,更是一位難求;我的隙頂第一次夕拍,是沒雲海的夕陽,當然欣賞日落之美也是不容錯過的。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 下一頁  最後頁 
關鍵字
    沒有新回應!
累積 | 今日
loading......
BloggerAds