個人首頁 / 文章分類 /11-雲林縣(共21篇) - 顯示所有文章
變更瀏覽模式

201704151601北港朝天宮‧媽祖遶境

媽祖遶境,不管是不是信徒,全台灣人都知道這樣的習俗,如果不是在地人,一般人都會由電視上去體驗萬人空巷的盛況,這也是我對媽祖遶境的感覺,而這一次我想親身來北港朝天宮體驗一下,雖然與同事相約,但我知道遶境活動的現場一定很混亂,所以還是以個人行動為原則,反正到時候一定會與同事走散

(繼續閱讀)

2017012808152017莿桐孩沙里花海.向日葵花鳥圖

已經兩年沒來莿桐鄉孩沙里的花海季了,今年春節回娘家時,我選擇再來重溫舊夢一下,雖然此時已接近花海季的尾聲了,但是這些花朵的花況還是相當不錯

(繼續閱讀)

201701151108斗六.行啟記念館

在日據時代的台灣,只要是日本天皇或太子來台視察,都是一件大事,而視察後,對台灣而言就是一件值得紀念的事,所以行啟記念館因而誕生,今天我來到了雲林斗六的行啟記念館,來體驗一下日據時代當時的時空背景。

(繼續閱讀)

201701141606斗六.舊警察宿舍群

繼上回在雲林虎尾糖廠的日式宿舍群後,今日又來拜訪斗六的舊警察宿舍群,這是雲林目前保留最完整的日式宿舍群之一,同時雲林縣政府也進行了資產活化,讓這裡能夠被免於被拆除,大家又多了一處懷舊的好地方。

(繼續閱讀)

201612311654斗六.石榴車站

又來到了一處木造車站,在2016的最後一天,我來到雲林斗六的石榴車站,石榴車站地處偏遠,一般人知道的不多,但有濃厚的小站風情,此處是今年最後一處旅拍的地點,也為2016年做一個完美的Ending。

(繼續閱讀)

201602071140北港振興戲院

去戲院了,但是這一次不是去看電影,而是來體驗一下老戲院的風采,我常去現代的影城看電影,在視聽效果及舒適性的確明顯優於古早的戲院,但回想童年的記憶,這種老戲院不但已經沒有了,連遺址都很難再看到。北港的振興老戲院,可以找到一些童年的回憶,所以我趁著假日出遊時,來到這裡回味一下濃厚的古早味。

(繼續閱讀)

201602071102北港觀光大橋

今年的春節假期很長,我早早回到雲林過年,順便展開旅拍任務,今天選擇來到北港鎮走一走,這裡也是我第一次來訪,走走不同的地方,除了留下全台的足跡之外,也順便體驗一下當地的風土民情。

(繼續閱讀)

201508221550虎尾糖廠鐵橋

虎尾糖廠造就了虎尾當地的經濟發展,而糖廠周遭遺留下來的遺址,也成為了遊客們尋幽訪古的好所在,除了老舊的日式宿舍外,虎尾糖廠鐵橋跨越虎尾溪南北兩側,除了昔日載運甘蔗的運輸用途外,也兼顧往返虎尾溪兩岸的通道,在功成身退的今日,肩負起述說虎尾歷史的任務。

(繼續閱讀)

201508221442虎尾糖廠.日式宿舍群

在台灣還可以找到幾處日據時代興建的日式宿舍群,但可惜的是不少地方的日式宿舍都被遺棄及無人維護,導致這些歷史遺跡逐漸凋零,或甚至消失,當然維護這些宿舍需要經費,但拆除這些宿舍,對歷史也不好交代,所以將這些歷史資產活化的聲音也一直存在,我等一介草民也無權決定這些老古厝的去留。

(繼續閱讀)

201501031429古坑.萬年峽谷

雲林古坑有一處特殊的峽谷地形,這是一場很不錯的地質饗宴,值得讓我花點時前往參觀;雖然比起美國大峽谷是小巫見大巫,但是透果攝影的取景角度,倒也可以拍出雄偉的氣勢。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 下一頁  最後頁 
關鍵字
    沒有新回應!
累積 | 今日
loading......
BloggerAds