變更瀏覽模式

200912062111內洞森林遊樂區

內洞森林遊樂區,我與家人來過兩次,第一次因為園區內沒有販賣部,在又熱又渴又餓的情況下,僅走到第二層瀑布就折返,第二次則先在新烏路上用過中餐後再前往,終於走到了第三層瀑布。

(繼續閱讀)

200911282051石蓮園

這種特色餐廳也只有老婆找的到,上次第一次來是沒有開,這次可如願以償;石蓮園餐廳有特色火車包廂,可一面欣賞海景一面用餐,也可在園區裡欣賞各色蓮花盛開,所以雖然位於無人煙之處,卻有一定的顧客造訪。

(繼續閱讀)

200910172222勝興車站

今天挑的點比較遠,是在苗栗的勝興車站與龍騰斷橋,我們大約11點抵達三義,先品嘗一下當地美食後,再去勝興車站;勝興車站是苗栗相當知名的景點,是舊山線的一站,現在舊山線已停駛,所以勝興車站充滿了懷舊的氣氛,也因為這樣,人潮絡繹不絕;我們繞著勝興車站周圍走一圈,也在鐵軌上拍照留念,快樂地完成旅拍任務。

(繼續閱讀)

200910172203龍騰斷橋

勝興車站與龍騰斷橋,通常旅遊都會放在一起,我們在勝興車站之旅結束後,當然就往龍騰斷橋移動;前幾次來都是遠觀龍騰斷橋,這次則親自走上去,也跨過景山溪到對岸的斷橋殘蹟;我們這次待的比較晚,快要天黑時才逼兒子來一張後,就快速趕回台北家裡。

(繼續閱讀)

200910100853源興居

一處尋常的農家古厝能夠成為一個景點,多半的原因都與人有關,三芝源興居因為是李登輝前總統的故居而出名,據說當李登輝總統任內之時,源興居一到假日就是車水馬龍、交通打結;我是在一個下雨天來此的,而且李前總統已卸任多年了,所以參觀者僅我一家人,看來源興居已由以前的絢爛歸於平淡,恢復原本的寧靜歲月了。

(繼續閱讀)

200909261816五峰旗風景區

最近與老婆協議好,要好好操一下兒子的體能,因為現在兒子出門總是要坐推車,那麼來到登山步道,總沒辦法推車了吧;今日選擇五峰旗,目標要走到最頂層的瀑布。

(繼續閱讀)

200909261319武暖石板橋

武暖石板橋這一處縣定古蹟,坐落在一般鄉村田園裡,跨越農田排水溝的一座石板橋,基本上不太會有人來到這裡;我開車來此後,連老婆也不想下車,想在車上休息,所以只有我一個人下車,對這座石板橋來個旅拍,還好此時附近沒有農夫經過,要不然他可能會認為我對著一座不起眼的小橋拍來拍去,是很奇怪的事。

(繼續閱讀)

200909191739新寮瀑布步道

又要訓練兒子體能、又擔心到時走不動要我抱,我選了一個兩全其美的景點,新寮步道全長僅九百多公尺,步道末端又有新寮瀑布,途中又有溪水可玩樂,所以就決定來個新寮之旅;我們慢慢走,一路上遊客不少,所以雖然在山裡,感覺很安全;最後一家三口目的都達到了。

(繼續閱讀)

200909190912羅東中山公園

羅東中山公園位於這名的羅東夜市旁,我與家人早上在羅東夜市的知名美食吃完早餐後,順便來此逛逛;公園內有一些遊樂及景觀設施,算是當地居民的一處休閒好去處,也帶給我們一小段時間的閒情逸致。

(繼續閱讀)

200909131525鴛鴦谷

三峽的大豹溪在夏季,一直是遊客戲水露營野餐的聖地,但也因為溪水湍急,曾造成許多溺水事件;當然我一家人偶爾也會受不了吸引,所以今日就驅車沿著北114縣道,就是大豹溪旁的公路一直走,試圖找到一家露營地,然後下車去玩一玩水。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 下一頁  最後頁 
關鍵字
    沒有新回應!
累積 | 今日
loading......
BloggerAds