變更瀏覽模式

201004182249後慈湖

不知老婆用甚麼方法,竟然取得後慈湖的申請,所以我們起個大早來此報到,然後搭遊覽車到百吉林蔭大道附近開始今天的行程,每一梯次都有專人解說,整個行程約2.5~3小時。

(繼續閱讀)

201004100940新屋范姜祖堂

新屋范姜祖堂除了五棟祖堂列入古蹟景點外,附近的住家大多是范姜家族所居住,老婆有一位同學姓范姜,所以她上次就來過這裡,本次則是以旅拍的目的再度來此,老婆說來看同學的祖厝,感覺怪怪的,我當然沒這個問題。

(繼續閱讀)

201004042311烏石港、烏石港遊客中心

烏石港這個景點區域相當廣,除了新舊烏石港及遊客中心外,蘭陽博物館龜山島賞鯨都在這裡,我認為不是一天可以搞定的,所以我這次選擇新舊烏石港及遊客中心,雖然舊烏石港現在已成為濕地遺址,但是去了解它的歷史後,我的確有沉浸在它過去的榮景時光。

(繼續閱讀)

201004042049外澳

自從兒子去過一次外澳海灘後,外澳已成為家人去宜蘭旅遊的優先考慮景點,雖然我極力避免一直去重複的地方,但是半推半就下,也不知不覺來過四次了,主要是這裡有廣大的海灘,兒子可充分享受戲水之樂,再加上外澳位於濱海公路上,去宜蘭旅遊時經過這裡的機率相當大,所以常常讓兒子得逞。

(繼續閱讀)

201004040014頭城老街

頭城和平老街,號稱「開蘭第一街」,老街附近停車有點困難,我們停好車後,先用個午餐後開始逛老街,從「北門福德祠」走到「南門福德祠」,老街裡有許多老建築都列入縣定古蹟,但大部分古蹟現在都還有人居住,所以只能從門外觀看,這對於喜歡慢慢品嘗古蹟的我,無非是一大打擊,所以我僅能算是到此一遊,不算深度之旅。

(繼續閱讀)

201004032244棲蘭國家森林遊樂區

我與家人是從星期五晚上下班後,直接從新店公司驅車至棲蘭,在經過台7乙時,路上幾乎沒有路燈,走了好就才看到一些燈光,最後終於安全抵達棲蘭住宿,實在是有驚無險。

(繼續閱讀)

201004032158清水地熱

原本以為那裏會有人賣雞蛋及玉米之類的食物,可讓我們在清水地熱廣場烹煮,結果今天運氣不好,沒有遇到任何攤販,所以我與家人就去稍微泡泡腳而已,因為當時下雨,所以也待不了多久,我們在林務局規劃的清水地熱廣場及原來的清水地熱池都待一下下,就結束行程。

(繼續閱讀)

201004032158長埤湖風景區

來到長埤湖的時候,陰雨剛剛結束,遊客不多,走在湖邊的步道,很有幽靜的感覺;長埤湖湖面形狀長條形,且只有單邊設有步道,所以我與老婆慢慢地推著推車,帶著兒子慢慢來回步道,當然整個長埤湖風景區除了長埤湖以外,還設有涼亭、烤肉區、兒童遊戲區等設施,當然我們這種個體戶,以及在雨後來此,就沒有用到這些設施了。

(繼續閱讀)

201003271714菁桐

菁桐是平溪線的終點站,在我看來也是平溪線最大的景點,因為不只一般平溪線有的車站與老街,這裡還包含有洗煤場、生活館、煤礦遺址、日式宿舍、太子賓館等等,的確需要一天時間好好欣賞。

(繼續閱讀)

201003212235李騰芳古厝

我分別於2007年及2010年到訪李騰芳古厝兩次,第一次為帶著家人隨意遊,第二回則是隻身前往,想要好好看看,但是剛好碰到李氏家族祭祖典禮,我混進裡面觀看了一下,但因祭祖典禮的舉行,古厝的後半部進不去,只好作罷,但看到大家族的祭祖典禮,也算是開了眼界。李騰芳古厝的建築保存相當完整,而且開放免費參觀,是一處訪古的好景點。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 下一頁  最後頁 
關鍵字
    沒有新回應!
累積 | 今日
loading......
BloggerAds