變更瀏覽模式

201608101210小琉球‧美人洞

繼上回綠島之旅後。我一家人這一次又來個離島之旅,選定了小琉球,主要是欣賞地質景觀及水上活動,雖然小琉球面積不大,但是兩天一夜的時間還是不夠的。

(繼續閱讀)

201608091757鵬灣跨海大橋

鵬灣跨海大橋是大鵬灣國家風景區的地標,也是台灣知名的地標,雖然今日無緣欣賞燈光秀及開橋秀,但是橋上走一遭,在橋上高點處欣賞大鵬灣的美景,是來到此處一定要做的事。

(繼續閱讀)

201608091306大鵬灣‧蚵殼島

大鵬灣是公司內部常舉辦公關活動的地點,而大鵬灣也被列入國家級風景區之列,所以想必一定有值得來此拜訪的理由,雖然我這次的行程,在大鵬灣只有半天的時間,但好歹也要走幾個點,才算有到此一遊,所以我安排了遊湖行程以及蚵殼島,當作我的第一站。

(繼續閱讀)

201608090808瀰濃庄敬字亭

一座焚燒字紙的爐子,在台灣是被給予尊重的,這也表示台灣人是維護中華文化的守護者;在美濃有多座敬字亭被保留下來,我因為時間的關係,先來拜訪這一座最具代表性的敬字亭,也表達我對於中華文化的尊重。

(繼續閱讀)

201608090735美濃水橋

簡單一句話,橋給人過,水橋給水過,有水橋的地方,一定是需要穩定水源的地方;金瓜石的水圳橋,就是為了讓礦業開發有穩定的水源,才要幫水築橋,而美濃水橋也是基於相同的道理,基於農業灌溉的重要需求而興建的一條引水橋樑,這種特殊橋樑建築,我絕對要來拜訪一下的

(繼續閱讀)

201608090611潑墨二寮‧晨曦之美

久違了,二寮,這一處南部的低海拔日出雲海聖地,我終究仍是過來拜訪幾次了;雖然並沒有碰到大景,但我仍然用相機作個紀錄,也趁機看看這處聖地的廬山真面目。

(繼續閱讀)

201608081726瀰濃東門樓、庄頭伯公壇

美濃是南部開發極早的客家聚落,所以具備豐富的人文歷史,這些也反應在美濃地區的歷史古蹟,所以來一趟知性之旅,除了體驗油紙傘文化以外,具備豐富人文歷史的東門樓及庄頭伯公,開啟我的美濃古蹟之旅

(繼續閱讀)

201608081355美濃民俗村

這次我來到美濃小鎮,首先要拜訪的當然是紙傘文化,所以我剛剛去參觀原鄉緣紙傘文化村結束及吃完午餐後,下一站就是美濃民俗村,目的是希望能夠拍下紙傘的人文題材;而美濃民俗村算是一處縮小的客家農村聚落,我看看這裡是否能拍到我想要的

(繼續閱讀)

201608081158原鄉緣紙傘文化村

我兩年前規劃的美濃之旅,終於在今天可以實現了,美濃小鎮除充滿著濃濃的客家風情外,油紙傘的地方文化更是聞名全國,所以我到美濃的第一站,就是到原鄉緣紙傘文化村來參觀紙傘文化,也希望能拍到這樣的人文題材

(繼續閱讀)

201608080537晨曦之美‧奇美博物館

奇美博物館是台南一處相當受歡迎的博物館,由實業家許文龍先生所創辦,是台灣館藏最豐最富盛名的私人博物館,而光是博物館的建築及戶外的雕塑藝術作品,就足以讓人流連忘返

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 
關鍵字
    沒有新回應!
累積 | 今日
loading......
BloggerAds