變更瀏覽模式

201608270955鄭崇和墓

與同事開玩笑說,今天要去拍墳墓,為何這樣講,因為真的要去拍墳墓,位在苗栗後龍的鄭崇和墓,目前列入國定一級古蹟,所以我真正的目的是要去拜訪古蹟的,而鄭崇和墓的位置,就在大馬路旁,所以沒有任何恐怖的感覺,而以鄭崇和對於地方鄉民的貢獻,是值得來景仰一下的。

(繼續閱讀)

201608270811大山車站

談文車站之旅結束後,對於木造老車站的體驗還意猶未竟,那就繼續來到下一站,就是大山車站,這兩座車站是台鐵西部幹線海線的前兩站,我在事前作了一些研究,同時也了解到台鐵山線與海線的歷史,真是長了知識又達到旅行的目的。

(繼續閱讀)

201608270714談文車站

我在查詢台鐵海線相關資訊時,發現了談文車站這一處木造老車站,一處會讓人路過卻可能沒有發現的車站,於是引起我高度的興趣,專門從家裡驅車前來一探究竟,拍一拍我相當喜歡的木造車站題材。

(繼續閱讀)

201608200912新街溪出海口‧彈塗魚泥上芭蕾

「拍彈塗魚?」,我的第一個問號,的確以前從來沒想過,那些趴在泥地上的彈塗魚能拍什麼?後來看到同事秀出作品之後,才恍然大悟,原來彈塗魚也可以拍得如此生動

(繼續閱讀)

201608130614金龍山‧雲海之美

南投魚池鄉五城的金龍山,是中部地區的低海拔日出雲海攝影聖地,由於名氣太響亮,因此當地也興建了三座觀景亭,由山上向下俯瞰埔里盆地,若是碰到出景時,攝影題材非常多,包括夜晚的琉璃光、日出前的雲海、日出勝景、斜射光等等,假日從夜晚到凌晨,總是有許多攝友在此進駐。

(繼續閱讀)

201608121130竹山天梯、太極峽谷

南投的竹山天梯是相當熱門的旅遊景點,假日總是人滿為患,所以我一直想找個人潮比較少的時間來去走走,於是找個非假日來健行一下,結果人潮出奇的少,幾乎全程都是我一人在步道上行走,而且還摔跤受了傷,這實在是個令人難忘的行程,而竹山天梯與太極峽谷的風景的確值得到此一遊。

(繼續閱讀)

201608111324小琉球‧山豬溝

山豬溝也是小琉球的重要地質景觀區,短短四百公尺的步道,在山壁裡漫步,欣賞植物林相,觀察高聳珊瑚礁石灰岩景觀,是山豬溝的特色。

(繼續閱讀)

201608111200小琉球‧浮潛樂

既然來了小琉球,就一定要來浮潛一下,這裡的浮潛是有機會看到綠蠵龜的,所以我一家子自己找浮潛業者來好好的浮一下,浮潛的地點在花瓶石,所以有許多人也在此浮潛,一時之間好不熱鬧。

(繼續閱讀)

201608110729小琉球的地質饗宴

小琉球的主要景點都在環島公路上,要欣賞海岸邊的奇岩怪石,只要沿著環島公路,租一台機車輕鬆騎,就可以盡覽海岸的地質美景:我在這兩天一夜的時間裡,利用一些空檔時間環島一周,享受這一場地質饗宴。

(繼續閱讀)

201608110723小琉球‧杉福生態廊道

杉福生態廊道也是小琉球一處重要的地質景觀區,我在清晨時光騎車來此淺遊一下,我從北側入口進入,欣賞舊炮陣地改建的設施,至於杉福潮間帶的饗宴,就留到下回再來好好玩玩吧。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 
關鍵字
    沒有新回應!
累積 | 今日
loading......
BloggerAds