變更瀏覽模式

201707161918夕陽之美‧桃園虎頭山

週日黃昏偷個閒,找一處攝影點來拍一下夕陽之美,我選擇了桃園的虎頭山環保公園,這裡的視野相當良好,是桃園地區欣賞黃昏夜景極佳之處

(繼續閱讀)

201707161718八德埤塘‧小鷿鷈育雛

跟著鳥友的訊息,會拍到許多不同的飛羽題材,除了豐富自己的生態攝影外,也可以多認識不同的鳥類,當別人告訴我一種陌生鳥類的名字時,我會在24小時內忘記,但是當我拍了這一種陌生鳥類時,我應該就一輩子記住了

(繼續閱讀)

201707160533五股溼地‧晨曦之美

「水沙連」為早期台灣中部山區一個深具族群、地理、歷史意涵的名詞,沙連是邵語「水」的意思,是指日月潭畔最具代表性的大社「水社」,所以水沙連為半原住民語、半漢語的命名,狹意指水社,廣義則指以水社為中心的中部沿山地區

(繼續閱讀)

201707151226大溪老茶廠

台灣的茶業曾經走過黃金年代,直到現在,也還是有許多茶園分佈在台灣各地,由於茶園的海拔高度、濕度、溫度等地理條件是有被挑選過的,所以茶園的晨昏及雲海都是風景攝影人所青睞的題材。

(繼續閱讀)

201707151030北橫‧義興吊橋

北橫的義興吊橋原本知名度並不高,後來因為成為電影《賽德克巴萊》的拍攝場景而知名度大增,賽德克巴萊所描述的霧社事件,是台灣重要的歷史,而電影的高票房,連帶帶動拍攝場景的觀光人潮。

(繼續閱讀)

201707081007石門水庫‧五色鳥想飛

五色鳥拍了不少次了,一直沒有拍到真正的育雛畫面,而今天原本要到石門水庫的北苑去拍蝴蝶,運氣不錯那裏又有一巢五色鳥,而且幼鳥已經探頭了,所以似乎有機會能夠拍到育雛的畫面

(繼續閱讀)

201707080554晨曦之美‧鯉魚潭水庫

距離上次來到鯉魚潭水庫的時間,已經整整六年了,今天我則是以衝景的目的,再度來到鯉魚潭水庫報到,鯉魚潭水庫擁有全台獨一無二的鋸齒堰,這是為了要克服地形上溢洪寬度的不足而設計的;站在橋上欣賞鋸齒堰,方位是面向東方的,故也造就了此處也是知名的日出攝影點,而且具備全台獨一無二的鋸齒堰前景。

(繼續閱讀)

201707020852海科館火車站、容軒園區

台鐵深澳支線的復駛,帶動了許多觀光人潮,而深澳支線目前僅有海科館及八斗子兩站,除了期待站線能繼續延伸外,目前啟用的海科館站及八斗子站,那是一定要快快去拜訪的。

(繼續閱讀)

201707020758八斗子潮境公園

潮境公園位於八斗子的東側海岸,是一處看海的好地方,我在清晨時光抵達此處,以放鬆的心情漫步於此,然後再登上101高地,彌補上次無法登頂的遺憾;而此處也是絕佳潛水聖地,擁有美麗的海底珊瑚景觀,但是大熱天來此時,請自備遮蔭的用品。

(繼續閱讀)

201707020511晨曦之美‧長潭里漁港

再來一處晨曦攝影芭樂點,以八斗子長潭里漁港當作前景,拍攝遠方海平面的日出美景;由於拜眾多晨昏攝影同好的發掘,一處又一處的晨昏美景呈現在大家的眼前

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 
關鍵字
    沒有新回應!
累積 | 今日
loading......





Powered by Xuite