變更瀏覽模式

201701151108斗六.行啟記念館

在日據時代的台灣,只要是日本天皇或太子來台視察,都是一件大事,而視察後,對台灣而言就是一件值得紀念的事,所以行啟記念館因而誕生,今天我來到了雲林斗六的行啟記念館,來體驗一下日據時代當時的時空背景。

(繼續閱讀)

201701141606斗六.舊警察宿舍群

繼上回在雲林虎尾糖廠的日式宿舍群後,今日又來拜訪斗六的舊警察宿舍群,這是雲林目前保留最完整的日式宿舍群之一,同時雲林縣政府也進行了資產活化,讓這裡能夠被免於被拆除,大家又多了一處懷舊的好地方。

(繼續閱讀)

201701080823陽明山‧二子坪

二子坪步道是一條連身障者都可以散步的步道,可見步道建置的相當friendly,而我今天則選擇一個雲霧繚繞的清晨來此走走,享受一下在霧裡清閒漫步的愉快。

(繼續閱讀)

201701071541玉峰道路楓情畫

玉峰道路連接桃園縣復興鄉三光村與新竹尖石鄉的秀巒村,在桃園境內為桃113鄉道,在新竹境內則為竹60-1鄉道;玉峰道路在秋冬楓紅時期具備可看性,沿著道路行駛,兩旁的山巒蒙上一層黃橘紅的外衣,煞是好看

(繼續閱讀)

201701071425秀巒‧楓葉訴情

由於氣候的變遷,今年的楓紅狀況奇慘無比,我在2016一整年攝楓的成績掛蛋,所以在2017年剛開始,就帶著家人重遊秀巒賞楓,雖然已是賞楓季節的尾聲,但順便來此地泡泡野溪溫泉,當作是來走走的,就不會太在乎楓紅的情況了

(繼續閱讀)

201701010005新年快樂‧2017台北101煙火秀

由於不喜歡提早去卡位,以及人擠人的場景,所以我對每年的台北101跨年煙火秀,都是在家中的電視欣賞渡過的,而在2017年的跨年夜,我則是帶著家人到附近的山上,從遠處體驗一下台北101的煙火秀,一來不必很早就出發,二來煙火秀結束後,可以慢慢來,沒有退場的問題

(繼續閱讀)

201612311654斗六.石榴車站

又來到了一處木造車站,在2016的最後一天,我來到雲林斗六的石榴車站,石榴車站地處偏遠,一般人知道的不多,但有濃厚的小站風情,此處是今年最後一處旅拍的地點,也為2016年做一個完美的Ending。

(繼續閱讀)

201612302008頂石棹‧琉璃雲海之美

頂石棹是阿里山三大雲海聖地之一,我前後來過幾次,都沒有機會拍到雲海大景,而這一次終於老天爺幫個大忙,讓我可以享受雲海的攝影樂趣。

(繼續閱讀)

201612251547大溪大鶯路‧萬壽菊花田之美

猶記得去年在大溪大鶯路上的韭菜花田,當時可是轟動一時的景點,我當然也去應應景湊湊熱鬧,既然拍過了,今年我就不會再去拍了,然而今年卻換成了萬壽菊花田,所以又再度吸引大家的注意,因為地點離家很近,所以我也還是過來湊湊熱鬧

(繼續閱讀)

201612181023蘆竹‧青葙花鷦鶯花鳥圖

桃園蘆竹區的蘆竹街有一片青葙花田,原本是要當作堆肥使用的,但是卻發現有鷦鶯在花田裡飛舞,而青葙花與鷦鶯就配成一幅絕美的花鳥圖,一時之間吸引了許多攝影人來前來朝聖

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 
關鍵字
    沒有新回應!
累積 | 今日
loading......
BloggerAds