變更瀏覽模式

201610010944采田福地

我對台灣原住民的印象,主要在高山族(山地原住民),而平地原住民的平埔族,除了噶瑪蘭族(宜蘭)外,其他族群並不是那麼熟悉,今日來到采田福地,它是平埔族中另一個族群(道卡斯族)的祠堂,所以能夠讓我增廣見聞一下,多多了解台灣原住民的文化。

(繼續閱讀)

201610010735建築之美‧高鐵新竹站

台灣高鐵的誕生,縮短了南北的差距,也確實改變了民眾的食衣住行,而高鐵站現代化的建築,也充分反應了時代的進步

(繼續閱讀)

201609161820水湳洞‧夕陽之美

水湳洞的陰陽海C型灣,是知名的日出及夕陽攝影點,我今天趁著颱風前夕,趕緊從家裡衝過來,希望能夠捕捉風雨前的雲彩變化,果然皇天不負攝影人,出個大景來回應

(繼續閱讀)

201609161248金車宜蘭頭城造林農場

位於宜蘭頭城外澳後方山上的那一座「金車城堡咖啡館」,是我一直想去卻又不知為何一直沒去的地方,終於在今日如願已償,雖然還是一樣的人山人海,但是遊客的翻桌率還不低,所以都還能找到停車位

(繼續閱讀)

201609160953幾米主題廣場

位於宜蘭市的幾米主題廣場,從2013年開放以來,一直是個相當熱門的景點,假日的人潮從不間斷;而我在三年後才來拜訪此地,依舊人潮不減,這一座以繪本作家「幾米」的作品所佈置而成的廣場,給予我們觀光及藝術雙重的價值。

(繼續閱讀)

201609110629三峰‧日出

新竹寶山鄉的三峰路,是當地知名的日出攝影點,而且離家裡的車程只有45分鐘,在大馬路邊直接架起腳架,實在是相當的方便,所以我已經來報到過幾次了。

(繼續閱讀)

2016090411472016美傑仕盃女子滑水賽

又是新的攝影題材,這是2016美傑仕盃女子滑水賽,也是我第一次拍滑水運動題材,所以我一大早就趕到蘆洲的微風運河廣場,由於時間上很早抵達,所以竟然可以登記上船拍攝,這樣就有不同的拍攝角度了

(繼續閱讀)

201609031125攝影初體驗‧2016年第九屆亞洲武術錦標賽

亞洲武術錦標賽為兩年舉辦一次,今年2016由台灣主辦,地點在桃園巨蛋;我第一次看武術表演賽,也是第一次拍武術表演賽,沒關係,人生總有第一次,只要快門按的高興就好了

(繼續閱讀)

201608271219客家圓樓

客家建築確實有其特色及美麗之處,有機會時我都會去拜訪一下,今日有幸來到苗栗後龍的客家圓樓。除了欣賞建築之美,也順便體驗一下客家文化;由其實台灣不大,不管有無特別去了解客家文化,在日常生活中就已經耳濡目染了,客家文化也就是台灣文化了。

(繼續閱讀)

201608271025後龍土地公廟

同事知道我今天要到苗栗後龍鎮來旅拍,就請我來探個路,這裡有一處斜射光拍攝聖地,搭配百年老榕樹及土地公廟,造就絕美的攝影題材,在陰錯陽差意外的成為一處熱門的攝影點,但是人一多,環境不免會遭受破壞,所以請大家務必節制,這樣以後才有得拍。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 
關鍵字
    沒有新回應!
累積 | 今日
loading......
BloggerAds