變更瀏覽模式

201611201000冷水坑-夢幻湖步道

陽明山國家公園設置了許多的步道,步道的規畫相當良好,每到假日都有許多遊客來此踏青,所以整個國家公園都是值得探訪的,我今天來到冷水坑-夢幻湖步道走走,剛好配上秋芒季節,許多山頭都染上黃澄澄的芒草,拍起來的確很美。

(繼續閱讀)

201611200752陽明山‧小油坑

陽明山的小油坑是大屯火山因「後火山作用」而形成的特殊地質景觀,是一處絕佳的地質教室,所以我在大屯山拍完日出後,直接來此接受地質的饗宴。

(繼續閱讀)

201611191506深坑老街

深坑老街的豆腐全國有名,我每次來此都一定會嚐一下,這次當然也不例外,只是這次多了花一些時間細細品味一下老街的歷史及街屋建築,短短的300公尺,道盡了老街的繁華興衰。

(繼續閱讀)

2016103111362016頭寮大池‧魚鷹抓魚秀

頭寮大池每兩年一次的放水,在今年10月份起展開,放水的目的是要使得水位降低以便捕魚,所以管理水池的主人就開始豐收了;而水位降低也使得天上的魚鷹容易衝水抓魚,所以真是漁夫與老鷹雙贏的季節啊

(繼續閱讀)

2016103111362016頭寮大池‧黑鳶飛行秀

每年10月份魚鷹季的來臨,是許多飛羽攝影人引領期盼的大事,今年在大溪的頭寮大池,輪到大池放水,所以眾多攝影人已迫不及待的開始在那裏駐足等待了,其中當然也包括我在內,我已經去那裏等待幾次了

(繼續閱讀)

201610300949崎頂隧道文化公園

台灣的鐵道歷史相當豐富,百年來的演進,留下了許多可讓人尋幽探境的遺跡,從車站到鐵軌,再到火車過山洞的隧道,讓鐵道迷可以去每個遺跡尋找一下歷史;我今天來到了崎頂子母隧道,這裡已規劃為一處相當適合散步的公園,也讓到此一遊的人收穫不少。

(繼續閱讀)

201610300805香山車站

我今天是專程來到香山車站旅拍的,因為它是我在北部最後一個還沒拜訪的木造車站,所以我一早就從家裡趕過來,未來還要持續往中南部甚至東部,去完整拜訪全台的木造車站。

(繼續閱讀)

201610241420頭寮生態步道

兩蔣文化園區是一處特殊的地方,除了有許多知名景點外,更是見證台灣歷史文化的寶地,所以受到許多觀光客的青睞,尤其是大陸遊客對於兩蔣的濃厚興趣,但有些較小的景點設施就會比較乏人問津

(繼續閱讀)

201610150956金漢柿餅‧正柿時候

每年的10月開始,就是新竹縣新埔鎮旱坑里赫赫有名的曬柿餅季節,一顆顆黃澄澄的柿子在陽光下進行日光浴,而由於推廣觀光有成,所以此時正是吸引眾多人潮的時候,許多攝友及觀光客都往這裡移動

(繼續閱讀)

201610150701晨曦之美‧天恩彌勒佛院

天恩彌勒佛院位於新竹縣峨眉鄉,以地理環境而言,具備依山傍水的好風水,宏偉的寺廟主體搭配旁邊的娥嵋湖與亞洲最高的彌勒佛銅像,吸引許多人潮前往朝聖

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 
關鍵字
    沒有新回應!
累積 | 今日
loading......
BloggerAds