變更瀏覽模式

201705130934民生東路‧鳳頭蒼鷹育雛秀

民生東路五段的鳳頭蒼鷹,在去年上演一場育雛秀,吸引了眾多鳥友前往攝影,連媒體都大幅報導,由於猛禽基本上都是保育類動物,所以除了大眾最常見到的黑鳶(俗稱老鷹)以外,其他猛禽都算是較少見到的

(繼續閱讀)

201705070842坪林拱橋‧白鷺鷥甜蜜家庭

要專門拍白鷺鷥的話,坪林拱橋旁的這一處樹林,絕對是最佳地點,白鷺鷥數量多、拍攝距離近、停車方便、周遭風景佳等等,都是其他拍攝點所不能比的,而拍攝時間則當然要選在每年四五月起的求偶期及育雛期,這樣就可以拍到有故事的畫面

(繼續閱讀)

201704290608晨曦之美‧望高寮

一直想來台中市拍日出,於是找到了望高寮這一處高地,此處的視野寬廣,日出日落的美景都看的到,拍日出的地方在望高寮夜景公園,向東可俯瞰整個台中盆地,以及遠方山巒的天際線

(繼續閱讀)

201704160943台北清真寺

這是一個旅拍的小確幸,我原本在大安森林公園拍白鷺鷥育雛,但白鷺鷥一直沒有上演育雛秀,後來承蒙同事告知,就在附近的台北清真寺,這兩天有開放參觀,所以請我千萬別錯過。

(繼續閱讀)

201704151601北港朝天宮‧媽祖遶境

媽祖遶境,不管是不是信徒,全台灣人都知道這樣的習俗,如果不是在地人,一般人都會由電視上去體驗萬人空巷的盛況,這也是我對媽祖遶境的感覺,而這一次我想親身來北港朝天宮體驗一下,雖然與同事相約,但我知道遶境活動的現場一定很混亂,所以還是以個人行動為原則,反正到時候一定會與同事走散

(繼續閱讀)

201704031023英商德記洋行、安平樹屋

每次來台南旅行,都會來到安平區,台南是個古城,而安平區似乎與台南的悠久歷史劃上等號,所以來到安平區,不來古蹟走走,似乎是不對的,而今日我的目標就是英商德記洋行及安平樹屋,順便再度溫習一下安平的歷史。

(繼續閱讀)

201704022043原林百貨店

在台南的原林百貨店,是日治時期南部最大的百貨公司,當時的建築理念及先進的電梯設備,是南部商業建築的象徵,而以現代的眼光來看,更是富有特殊日式風情的賣場,所以我就來拍一下這與眾不同的百貨公司。

(繼續閱讀)

201704021615北門遊客中心、水晶教堂

傳統的製鹽工場,經過資產活化以後,搖身成為浪漫的婚紗美地園區,這是台南北門區的新興景點,來看看浪漫愛情的水晶教堂,以及富含製鹽歷史的北門遊客中心,是我與家人這次前來的目的。

(繼續閱讀)

201704021258學甲174‧小葉欖仁綠色隧道

開車經過鄉下地方的縣道時,不妨注意一下,道路兩旁的樹木,因為枝葉茂密而形成的綠色隧道,我先前拍過集集綠色隧道,而這樣的公路景緻,著實讓人心情愉快

(繼續閱讀)

201704021221學甲蜀葵花文化節

旅行確實可以增長見聞,我來到台南市學甲區,尋找最美的小葉欖仁綠色隧道,路上經過蜀葵花文化節的活動場地,之前不知道蜀葵花長什麼樣子,所以這次參加了活動,也增加了知識。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 
關鍵字
    沒有新回應!
累積 | 今日
loading......
BloggerAds