變更瀏覽模式

201712101049陽明山‧冷擎步道

自從去年來陽明山拜訪冷水坑-夢幻湖步道後,我就一直想再來走走其他的步道,當然是要搭配秋茫的季節,才可以一次體驗山巒及秋芒之美,在連續一個多月的假日都下雨的情況下,終於在今天出現晴朗好天氣,我遵守去年的約定,再度來到了陽明山,這次則是選擇走訪冷擎步道及擎天崗,陽明山的步道系統走起來真是讓人心情愉快。

(繼續閱讀)

201712021016尖石鄉‧尖石岩、青蛙石

要知道尖石鄉地名的由來,來到尖石鄉的入口處就知道了,一塊尖銳的岩石聳立在油羅溪畔,除了是尖石地名的由來外,也象徵原住民的堅毅不拔。

(繼續閱讀)

201712020920尖石‧北角吊橋、會來吊橋

新竹縣尖石鄉給人的感覺是比較深山內陸的地方,但是秀巒及司馬庫斯又是相當受歡迎的熱門地點,要去尖石鄉的路相當簡單,從橫山鄉內灣沿著120縣道及竹60鄉道,就會經過尖石鄉主要的景點。

(繼續閱讀)

2017112508462017銅鑼杭菊

第一次體驗銅鑼杭菊季,只是今年老天爺實在很不給面子,在只有幾週的銅鑼杭菊季裡,每逢假日必下雨,於是我下定決心,不管天氣怎麼樣,還是要過去看一下

(繼續閱讀)

201711181002新竹市美術館(新竹市役所)

上回拜訪新竹州廳時,有注意到旁邊一棟紅磚建築,後來我依照既定的行程,錯過了這一棟建築,而今天趁著天氣陰雨綿綿之時,專程來拜訪這一棟紅磚建築-新竹市役所(現在已改為新竹市美術館),來一段古蹟建築與藝術的饗宴。

(繼續閱讀)

201711180930新竹市消防博物館

一般人與我一樣,對於消防都有一知半解的常識,當然現在的新建築以及消防法規都逐漸能夠保障人們盡量避免遭受祝融之害,而要對消防知識有進一步的了解,我來到了新竹市消防博物館,來實際體驗一下這些與祝融對抗的神兵利器。

(繼續閱讀)

201710281331東方蜂鷹‧蜂鷹大戰

難得有機會能夠拍蜂鷹,蜂鷹與其他的猛禽不太一樣,主要以蜂類的幼蟲、蛹、與成蟲為主食,所以在掠食的時候,一場蜂與鷹的大戰在所難免,這是拍蜂鷹會令人興奮之處

(繼續閱讀)

201710271654北港天空之橋、女兒橋

北港是發展相當早的城鎮,從北港朝天宮的歷史來看,此處也是人文薈萃的地方,而由於北港緊鄰北港溪,所以有幾處跨越北港溪的橋樑,都被規劃成為具備歷史意象的特色觀光景點;自從上回我來到北港觀光大橋之後,今日我又來拜訪了天空之橋與女兒橋,對於這些特色橋樑的意象設計,都留下了深刻的印象。

(繼續閱讀)

201710271138杉林溪狀元紅‧畫眉覓食

等待了許久,終於有機會去拍冠羽畫眉了,在南投的杉林溪,狀元紅在10月起陸續開始結果,再加上位於較高的海拔,所以是一處拍攝冠羽畫眉的好地方,冠羽畫眉是鳥類中超可愛的龐克一族,尖頭的造型,值得讓我等待這麼久。

(繼續閱讀)

201710100811廢墟景點‧十二寮天主堂

廢墟是指荒廢不再使用的建築,無人管理的廢墟必定是雜草叢生,但若廢墟曾經擁有風華的歷史及建築之美的話,則將造就另類的景點,吸引人們的探訪,來發掘它的頹廢之美,位於新竹峨眉鄉的十二寮天主堂,是我對於廢墟景點的第一次體驗。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 
關鍵字
    沒有新回應!
累積 | 今日
loading......





Powered by Xuite