201612190558徐榛蔚籲恢復警專原住民專班

立法委員徐榛蔚15日在立法院針對「政府如何保障原住民勞動權益進而提升原住民勞工福祉」專案報告質詢時,要求內政部警政署儘速研議恢復警專原住民專班,以提高原鄉地區原住民警察比例,以利服靜電油煙處理機務及溝通。

內政部警政署表示,會將警專增設原住民專班意見,帶回研議。原民會在答覆徐榛蔚質詢表示,增加原住民就業機會,將於12月底前提出「原住民工作權保障法修正草案」來增加原住民的就業保障。



if (typeof (ONEAD) !== "undefined") { ONEAD.cmd = ONEAD.cmd || []; ONEAD.cmd.push(function () { ONEAD_slot('div-inread-ad', 'inread'); }); } 台中記帳士事務所





總統蔡英文承諾要增加上萬個原住民工作機會,要如何增加?徐榛蔚表示,花蓮縣為原住民人口數約9萬2千餘人,是全國最多的縣(市),尤其許多鄉鎮原住民比例很高,因此和部落互動頻繁的原民警察就成為公務機關和族人重要的溝通橋樑,但是自從2001年警專停辦原住民專班後,原民警察的比例就逐漸下降,甚至高齡化,

她表示,就此來看,未來部分偏鄉地區幾乎無原民警察服務,雖然警專2000年起保障錄取2%的原住民,但以今年招考2280人,保障僅有46人,希望內政部警政署能儘速恢復警專原住民專班的設置,除了保障原住民的就業,也有利公務機關和部落溝通,更有助於在原鄉的案件偵辦。

(中國時報)

回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite