201204101954創世神的世界

創世神除了原本待的世界以外還有另外兩個世界分為下界(地獄)(The Nether) 終界(末地)(The End) 而也可以增加模組*1 來增加不同的世界 例:暮光森林(這種模組少的可憐)而地獄的進入方法為用黑曜石*2來搭成傳送門(警告不可在這些地方睡覺 你會後悔)  製造傳送門所需的黑曜石最少數量為10 而另一種則為14 排法:
*1可增加遊戲中的東西 *2黑曜石是由岩漿源頭被水冷卻形成,必須使用鑽石鎬敲15秒才能敲下取得。

 而地獄是地獄實際上是一個巨大的洞窟,地圖的最頂端與最底層都有不滅石*3層覆蓋隔離。

地獄絕大部分由地獄岩組成,地獄岩組成複雜的岩山、岩壁、地層與洞穴,蘑菇隨處生長,岩漿流和火隨處可見,在空曠的大空洞區域,經常可以看到底層有漫無邊際的岩漿湖泊,而天花板上有像葡萄般的掛著的螢石堆,以及幾條從天而降的岩漿柱。

地獄並沒有日照與天氣,光源只有大量的岩漿、火和螢石,以及棕蘑菇那可有可無的微光。
雖然地獄幾乎是全黑的,但是對於玩家來說,其背景很貼心的有一層淡淡的紅光,使得玩家還能在無光源的狀況下看到東西。

地獄的大地除了地獄岩,還是地獄岩,在岩盤的邊緣或湖岸可以看到大片的礫石或靈魂砂,在大空洞的區域有時能找到地獄堡壘,在這裡才能看到地獄磚與地獄磚加工產物。

地獄中不會生成一般世界的生物,只有獨有的四種生物。

地獄的底層岩漿湖,湖平面通常維持在y33高度,因此大型的空洞底部通常是y33,而空洞頂部則不不定,最高會到約105,使得大型空洞相當廣闊。

在地獄裡,岩漿會像主世界的水一樣能夠延伸流動7格,大幅增加岩漿流動的面積與危險度,但是岩漿的流動速度還是相當緩慢,不至於被岩漿流追上。
*3不能破壞的方塊

地獄的生物:

豬殭屍 (殭屍豬人)
雖然殭屍豬人的名子比較常見,但是目前遊戲程式的官方翻譯為豬殭屍,
在地獄成群出現的被動生物,有著人形並拿金劍的豬殭屍,平常很友善,當攻擊任何一隻時,附近所有豬殭屍會全部圍上來反擊。
在主世界,當一般的豬被雷擊中時,也會變成豬殭屍。

地獄幽靈
在地獄的空中到處飛的頭號大敵,見到玩家就會發射火球,火球會爆炸並炸毀地獄岩,炸到傳送門會關閉傳送門,傳送門的破壞判定是中央六格的紫色物質被炸到,黑曜石門框完全不受爆炸影響。
幽靈發射的火球可以打回去,回擊的火球能一擊殺幽靈。
幽靈火球的爆破力相當低,許多建材都能完全承受火球的爆炸,但是由於火球爆炸會製造火苗造成火災,因此卵石是比較方便的建材。

幽靈的身體占地4x4x4,相當的胖。
在主世界,有時幽靈會出現在傳送門附近,不過機率低,而且還需要不小的空間。

烈焰使者
在地獄堡壘的生怪磚才會出現的生物,有時生怪磚會一次生出兩隻以上的烈焰使者。
烈焰使者攻擊方式是身上著火,發射火球攻擊,之後隔段冷卻時間再攻擊,火球會讓玩家身體著火一段時間,如果可以的話最好有抗火附魔或是藥水。
玩家碰觸到烈焰使者時會被燒傷,並且有可能著火燃燒。
烈焰使者會飛行,只是比較喜歡降落在地面行走,通常是開始攻擊時才會經常維持飛行狀態。
如果沒有抗火,烈焰使者可說是最麻煩的怪物,不過其火球並不會爆炸,可以建造臨時的掩體阻擋。
烈焰使者會被水與雪球傷害,但是在地獄是無法倒水的。
烈焰使者掉落的烈焰桿是製作各種藥水、抗火藥水、終界之眼、熔岩球、火焰球等等物品的材料。

熔岩史萊姆
像彈簧一樣伸長跳躍的熔岩口味史萊姆,與主世界的史萊姆一樣,只會在低高度的特定區塊生成,並且有大小分別和分裂再生特性。


(地獄裡的生物都是不怕火與岩漿的)

地獄的產物:

地獄岩
靈魂砂

螢石
地獄磚、地獄磚柵欄、地獄磚階梯
地獄疙瘩
礫石、岩漿、蘑菇、
生物生產
烤豬肉、金粒、幽靈之淚、烈焰桿、岩漿球


地獄的建築:

目前地獄裡唯一的景點是地獄堡壘。
地獄堡壘是相當大的遺跡,主要由地獄磚構成,在上面能找到烈焰使者與地獄疙瘩兩種特產。
地獄堡壘通常出現在大空洞區域,以高大的支柱撐起數十座橋,橋梁之間有碉堡,有的橋樑末端有平台與生怪磚。
地獄堡壘處在大空洞,並且佔地廣闊高大,一旦出現會相當明顯,沿著岩漿湖找也是一種方法,不過堡壘也可能會有一半埋在牆壁,橋都埋在天花板裡的狀況。

地獄堡壘的主體一般由高度y33的地方拉起支柱,橋面可能在y61~y74的高度,如果底下是岩漿湖,支柱會伸入到湖底,由於堡壘如此的高,且橋梁經常四處延伸,也常常會遇到橋和碉堡等等都埋在天花板裡的狀況,

尋找堡壘時,先尋找空曠處,在中層和底層尋找明顯的建築或是特別深色的平整石壁,
在洞窟時則先維持5x的地方碰運氣看會不會挖到橋面,遇到大型空洞才回頭往前挖出階梯。

地獄磚的顏色比地獄岩還要暗沉,因此與地獄岩一起在暗處時,會特別的黑。

地域疙瘩通常在橋梁之間的碉堡內,有疙瘩的碉堡有一個通往頂部的三格寬階梯,階梯兩旁種了疙瘩,碉堡前後有走廊連接。

地獄堡壘的橋樑有兩種,一種是平面的橋,一種是有走廊的建築。

旅遊的建議:

首先要注意:
進入地獄時,傳送門生成的位置可能很糟,要先想好怎樣在空中做地板,或是阻擋岩漿的動作。
在主世界地獄門時,門所在高度也會對出生在地獄裡的高度有影響,如果在y20以下建造,有時地獄門會生在岩漿湖底下的岩盤中,因此進入地獄後要按F3確認一下現在的高度,如果在地獄裡位於Y2X左右,就有可能是在最底層的岩盤。

幽靈是非常麻煩的敵人,而且他的火球爆炸會關閉傳送門,因此需要用卵石建材阻擋火球保護傳送門,攜帶打火石打開傳送門,帶上弓與箭矢反擊,穿上全套鐵甲保護自己。

沒有鐵以上的盔甲的話避免攻擊任何豬殭屍,即使有盔甲,最好是躲在障礙後攻擊,防止盔甲被圍毆耗損過快。

進地獄前需要的物品:
一套鐵甲,打火石與材料,弓與箭矢,幾組卵石,一些砂或礫石,石鎬、石鏟與材料,一些能當標記的方塊,一些食物




剛進地獄時:
首先要注意門外是不是空的,或是有岩漿流過,盡快用卵石先補好地面,並看一下有沒有帶打火石,沒有就先回家拿。

對於岩漿,先包圍外圍,太接近先把底下掏空讓他落下,用方塊填補時避免在任何岩漿流下方放方塊,可能會擴散,

探勘一下環境,注意幽靈的攻擊,用卵石建造保護地獄門的建築,並且注意地獄石地板被炸穿的可能性。
 
 
 
 

要去終界要找到終界祭壇*4並開啟
終界是一個灰暗的世界,在那裡只有一座巨大的浮空島嶼,島嶼四周則是一片虛無。
島完全由終界石構成,島上是平坦的地面,有著數座黑曜石高塔聳立,地表上佈滿終界使者(Enderman),空中有一隻終界龍在盤旋,伺機俯衝而來。

玩家進入終界時,會出生在一個5x5的黑曜石平台上,有時平台離島有段距離,玩家必須自行搭橋抵達島上。

到了終界,除了死亡和打倒終界龍外,沒有其他回到主世界的路。

在終界,大部分的方塊和道具都能正常使用,然而地圖、指南針和時鐘是失效的,地獄門也無法啟動,床不能睡,與地獄一樣床會產生爆炸。

散佈在終界的黑曜石高塔上有著水晶,當水晶還在時,終界龍會在黑曜石塔之間盤旋,最接近的水晶會發出能量束連接終界龍,補充終界龍的生命力。
由於水晶的效果,要打倒終界龍必須破壞所有水晶,要注意破壞水晶時會爆炸,如果這時有連接終界龍會傷害到終界龍,要破壞水晶可以用任何方式攻擊,包含丟雞蛋或是雪球。

終界龍的身體會破壞除了終界石與黑曜石以外的所有物體,由終界龍撞到的TNT並不會爆炸。
終界龍會被雞蛋和雪球傷害,也會被TNT的爆炸和玩家睡床的爆炸傷到。

終界之眼的合成方式:

終界之眼 終界珍珠*5
+
烈焰粉末*6
在主世界拿在手上,按右鍵丟出,會往上並往最近的遺跡祭壇方向飛一段距離後落下,落下後有機率會消失。

也是啟動祭壇傳送門的鑰匙,啟動祭壇需要12個。

*4終界珍珠:打倒終界使者後有機會掉落。

*5烈焰粉末:在地獄尋找遺跡(地獄堡壘),找到特產的烈焰使者打烈焰桿,將烈焰桿直接分解。

                http://www.youtube.com/watch?v=vLLXdbM6m98看影片吧!
 
 
 
 
 
 
 

 

 

平均分數:0 顆星    投票人數:0
我要評分:
回應





Powered by Xuite
    沒有新回應!


我是林詮勝,也可以叫我魯肉勝,因為我最愛吃魯肉飯了

關鍵字