變更瀏覽模式

201310232348我的撞壁日記─面對「過河拆橋」個案的心情故事

  每次都說個案在現實生活中看太多【甄嬛傳】,所以老是用一種負面的態度在看世界。沒想到自己遇上了之後,仍是很不開心的狀態,一點也沒有因為了解而釋懷,真的,心腸好不好絕對是先天的遺傳有關,根本不是教育可以改變的。

(繼續閱讀)

201307150026無障礙特派員外傳-信義威秀無障礙體驗



今天很特別跟一位使用輪椅的小朋友一同體驗信義威秀的無障礙設施。我們約在信義威秀的一樓,讓我們從買票開始體驗吧。雖然樓下就有售票櫃台,是一個高櫃,基本上對輪椅的使用者來說,它太高了,根本看不到坐輪椅的人。

於是,先找到無障礙的電梯,因為它只有一台,並且通往地下停車場,估計等待的時間就要很長。但是有就很感謝了,順利的搭到二樓服務台。

巧遇到一位工作者,經過她的指點,了解到買愛心票出電梯左轉直接到服務台去詢問即可,不過,二樓也是高櫃,雖然人潮眾多,還好不用等太久,由我幫忙買到了票。只是身障者的輪椅夠不到檯面上,如果像肌萎的病友手也舉不起時,連給錢刷卡都是問題。

其中,我們詢問他們關於網路購票的問題,因為在購票網站並沒有標示出輪椅席在哪裡?所以,需要輪椅席的身障者根本無法在網路進行購票的作業。假設,要他們每次都到這縻擁擠又高聳的櫃台來排隊購票,再經由工作人員撥冗處理,只是徒增戲院及消費者雙方的困擾罷了。

不過,工作人員自陳對公司的政策及網站設計等,並未有這麼大的權限為我們說話,還是請我們儘量把意見利用其他管道直接向威秀反映,以免此一狀況得不到回應及改善。這實在有點好笑,不過,他說的也是實情,看來改進網路訂票的流程,讓他們對身障的使用者更友善,我們還是要另闢他途才行。

隨後,因為實在太餓了,忍不住我們就去三越A11美食地下街吃午餐,他們的桌椅多是固定的,不過,走道夠寬,輪椅靠著側邊就可以進食。我讓小朋友自已去買食物,他似乎對自已讚的餐點很滿意,還把一大碗飯吃光光,

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 

不年輕卻貌美的社會工作者,專長心理輔導,身高168.7cm,體重65.9kg。個性溫和開朗,信耶穌,身心平衡發展,經濟穩定,熱愛這個世界。


聽過【小貓玫瑰】的故事嗎?它恰恰與我的生命故事有些雷同。對後現代的思潮著迷,喜歡批判、解構、反思的後現代價值觀。喜愛女性主義,熱衷合作取向的觀點,並且因為耶穌的愛,投身為弱勢奉獻的行列。


有事沒事藉著文字,叼叼絮絮地碎碎念。希望認識你,也希望更認識自己。

小小世界
平均分數:0 顆星
投票人數:0
我要評分:
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
關鍵字





Powered by Xuite