變更瀏覽模式

201612301829米飯pizza

昨天,哥哥把鑰匙放在家中關上門,我們就只能靠爸爸救援。結果,他的手機轉成靜音,完全無救。原本要當晚餐的一鍋米只好留到今天。

(繼續閱讀)

201612291828Christmas dress up

(店家有整套裝扮,寶寶只戴上了鬍子,外套是自己的)

(繼續閱讀)

201612281819<寵物>苦肉計

近來寒流都是來週間,放假日時都恰巧回溫放晴,女王入浴也都是跟著氣象報告跑。

(繼續閱讀)

2015090409262015加州long stay

做了一個大決定,單槍匹馬帶兩隻小鬼和波外公一起去加州,為的是二月時的某天腦經秀逗,替波小弟報名了柏克萊大學的夏令營。

(繼續閱讀)

201502051050【寵物】:Why me?

打從叮小弟變身為爬行哺乳類動物之後,嘰哩叮女王就開始了她的苦難日子。

(繼續閱讀)

201409261043【遊記】:夏威夷 Aston Waikiki Sunset

話說因為在2013年關島旅行時,接到波外公傳來簡訊,說是要送他的愛孫一份大禮:夏威夷之旅,包吃包住包機票,因此波媽就下單寒假期間的出遊計畫。我和波妹兵分二路,我規畫前10天的行程後回台灣過年,她則繼續帶著波外公、外婆去夏威夷大島玩7天。

(繼續閱讀)

201409110939【食記】:麻膳堂

波媽嗜辣,偏偏和一個腸胃敏感的人結婚,擺明了就是和我作對。幸好我們兩個平時工作可休假的時間不一樣,我就會有自己壓馬路、和挑選自己愛吃的食物之機會。近來信義區的店家出現了以食為主的走向,大大小小的食堂接連開幕,我也樂得去嘗鮮。

(繼續閱讀)

201408221715家有叮小弟

The Seven Year Itch!!話說這句話不該用在這個情景上,但是就真的這麼巧,兄弟倆的生日就只差了六天,真是天注定要讓它們成為兄弟的啊!

(繼續閱讀)

201406100919【食記】:小蒙牛

下雨天的周末,不曉得要吃甚麼,因為波爹又必須回辦公室加班,想了半天決定碰碰運氣到附近的小蒙牛吃午餐。好運的是訂位時仍有空桌,到了約定時間前往時雨也停了,我就和波小弟快樂地踩著腳踏車去(因為懶得走路^_^)。

(繼續閱讀)

201406090957【開箱】:日本Recolte Smile baker 鬆餅機

愛吃的念頭三不五時就發作,可是台北市內有名的鬆餅店,都是要大排長龍、還有規定每人入內是要點一壺飲料的怪規定。波小弟的年紀和身高已被店家視為成人(??),因此也要自己點用一壺飲料,試了幾家店都是這種玩法,波家就乾脆不吃了。

(繼續閱讀)

201405120828【料理】:麵疙瘩

有一晚下班後才發現家中白米不夠煮成一餐,那天又是下雨天,波小弟從學校游泳社團回家後根本不想再出門覓食,因此快速翻閱carol的中式料理書,發現麵疙瘩的製程方法最快速,馬上變更晚餐內容。

(繼續閱讀)

201404101124【烘培】:檸檬派

波媽我一直都只會做麵包、蛋糕、餅乾,可是波小弟偶爾也會想要吃派,我們曾有一陣子,幾乎每兩星期就會買一次艾媽咪美式鄉村派回家吃。某天在書店看到了這本書孟老師的甜派與鹹派:清爽又香濃的多變甜派+吃飽又吃巧的開胃鹹派【隨書附贈DVD】,心想:乾脆自己動手作好了。

(繼續閱讀)

201404081048【食記】:框框美式餐館Frame Diner

波爹假日在辦公室值班,通常我們母子倆早上都會自行活動、或是做作業,晚上會去和他會合一起吃晚餐。難得這位男人找到了間不錯的美式餐廳,環境、價錢、和食材表現都有達到標準,算是新北市小餐館裡別有特色的店家。

(繼續閱讀)

201403310928【遊記】:久違的大佳河濱公園

還在冷風颼颼的冬季時分,乍晴還暖的某個假日,驅車前往許久不曾造訪的大佳河濱公園。這一回,波小弟已經念了小一,還自己帶了跳繩去練習。

(繼續閱讀)

201403250945【食記】:齊民市集東門店(兩回合續集)

有時候會向永豐餘集團訂購一些無毒的熟食料理,畢竟下班回家的做菜時間有時候會很緊湊、又或者是以出差達人之稱的波爹不在家用餐,我和波小弟兩個人用餐就會比較簡單,此時一些預作好的冷凍料理包,就可立即派上餐桌。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 
BloggerAds
點我一起加入吧!!
關鍵字
    沒有新回應!
累積 | 今日
loading......
博客來