201802110048又誤報! 收海嘯假簡訊 美東居民驚惶 扯! 漏掉「測試」字眼 測試簡訊出包

美國重大事務警報系統又出包,之前夏威夷誤發北韓飛彈來襲簡訊,造成民眾恐慌,此次是海嘯。美國東岸數百萬民眾,周二一早醒來,看得手機上傳來海嘯警報的簡訊,的確嚇壞了,後來證實只是誤報,虛驚一場。

美國東岸數百萬手機用戶,6號一早8點半都收到「國家海嘯預警中間」發送的警報簡訊,要大家提防海嘯來襲。美國國度氣象局紐約分局出頭具名澄清,海嘯警報系統當天早上只是作例行測試,原始的簡訊本來有標明「測試」,但最後「測試」的字眼卻遺漏,讓負責發送簡訊的民間景象形象預報公司也遭到牽連,備受非難。xyz xyz xyz近似的假警報不是第一次,上個月14號夏威夷誤發北韓飛彈來襲警報,激發發急,其時窮究責任,誤發警報的人員遭到除名,此次生怕又會有人捲舖蓋走路,但後續效應更使人擔心。地動、海嘯甚至飛彈警報簡訊,事關重大,影響層面多達數百萬人,美國民眾呼籲官方和負責機構必需謹慎,不然「狼來了」喊多了,等到工作真的發生,卻沒人理會,可能變成嚴重災難。
xyz xyz xyz


文章來自: https://www.ttv.com.tw/news/view/10702070010600N/579
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite