201210162052施食及供養龍王所得之功德利益

 修持施食法門福德

※拜託找個5分鐘做這個施食法門,餓鬼道眾生過的比我們人間痛苦到無法形容,痛苦僅次地獄,千萬不要聽信網路謠言或他人說這個修此法門會招鬼侵害,以免錯失這一世修無量功德的機會。

.(點我..如何施食)

 

施食有十種利益


1、作大佈施,行檀波羅蜜。
2
、超薦有緣,普利幽冥。
3
、廣結善緣。
4
、得諸佛菩薩及所超薦鬼神之護佑。
5
、消世間災厲之氣。
6
、消自業障。
7
、增滿福德。
8
、消災延壽
9
、居處安樂。
10
、道業增進。


 

佛陀宣說施食功德

 

1.《施餓鬼甘露經》:「雖施阿羅漢、辟支佛,現受其報有限有量,但得五百劫人天果報。善施餓鬼一揣之食,是人福德即是菩提,菩提者不可限量,是故福壽不可限量。」
2.
《救拔焰口經》:「若比丘、比丘尼、優婆塞、優婆夷,常以此密言及四如來名號,加持食施餓鬼,便能具足無量福德。壽命延長,增益色力,善根具足。」
3.
《甘露味經》:「又復一法,若人遇大重病,及諸鬼病等,當作麵粥三器,咒之七遍,於曠野中,施諸餓鬼。如是二七日,所遇病痛即得除癒。」
4.
《甘露味經》:「若復有重罪惡業累障,難可除斷者,每日咒乳粥以施餓鬼,滿足七日,一切罪障悉滅無餘。」
5.
又雲:「若能振發丈夫之人,日日修行。一日施食,一天下餓鬼皆得食喫。多日施食,十方六趣,一切餓鬼盡得飽滿。」
6.
《救拔焰口經》:「則同供養百千俱胝如來功德等無差別。」
7.
《救面然經》:「常修淨行,具足成就,供養百千俱胝恆河沙數如來功德。」
8.
《施諸餓鬼經》:「即如是種種以供養十方一切諸佛無異。」
9.
《甘露味經》:「十方餓鬼,歡喜飲食。當爾之時,十方剎土現在諸佛遙讚行者,復與遙授菩提之記。一切菩薩歡喜愛念,一切天龍各各將香花、瓔珞,種種伎樂遙施行者。」
10.
《救拔焰口經》:「比丘、比丘尼、優婆塞、優婆夷誦此密言,善根具足。一切非人,夜叉羅剎,諸惡鬼神不敢侵害。」
11.
《救面然經》:「諸四眾誦此陀羅尼,顏色鮮潔,威德強記。一切非人,步多鬼等。夜叉羅剎,並諸餓鬼,皆畏是人,心不忍見。」
12.
《甘露味經》:‘若當來世能持此經,當知是人已爲便攝二十種大福德聚,何謂二十?
一者,現在不爲饑渴窮厄,疾病衰禍,惱嬈身心。
二者,人有所食啖,若美不皆成上味。
三者,其人所入野道,蟲毒和合草藥,終不能傷。
四者,其人鬼神羅刹,精魅魍魎,觀之如佛。
五者,其人諸佛菩薩,天仙龍神,護如眼睛。
六者,其人所有疫病,若業若魔,不能近身。
七者,其人壽命增進,臥安覺安,觸事吉祥。
八者,其人隘礦野乏少水草,自然稱適。
九者,其人頭貌怡悅,膚體光澤,無有惡色。
十者,其人常逢善友,乃至菩薩爲伴侶。
複次一者,其人未來常生刹利王家。
二者,其人具足色力,壽樂辭辯。
三者,其人常生諸佛菩薩前。
四者,其人所在之處伏藏自現。
五者,其人恒得他人恭敬侍接。
六者,其人所有財寶無能奪得。
七者,其人意欲所願悉得稱遂。
八者,其人不隨饑儉劫難生。
九者,常生天上受尊勝樂。
十者,常以法喜禪悅無饑渴。是爲二十種大福德聚。

乃至以一揣食施於畜生是人功德無量,施食很簡單但獲五大殊勝福報!

文殊師利,若複有善男子、善女人,以百味食百種妙衣,施于十方一切諸佛,及諸菩薩、聲聞大衆,經恒沙劫,彼諸如來入於涅槃,爲一一如來,於十方界微塵數等起諸寶塔,一一寶塔縱廣如四天下,莊校具足,以真閻浮檀金、燈摩尼寶布地,一切光明聚摩尼寶爲基,真珠摩尼寶爲幡蓋,牛頭栴檀以塗其地,自在王摩尼寶爲網覆上,又以寶蓋遍覆三千大千世界,複以諸幡華其數如雲,複以種種上妙妓樂,供養於塔。文殊師利,若複有善男子、善女人,能信此經如來功德智慧不可思議,乃至以一揣食施於畜生,是人所得功德,複勝於彼不可數量——摘自《度諸佛境界智光嚴經

  文殊師利。若有男子若有女人。若奪若偷無量無數聲聞緣覺若衣若食所有罪聚。文殊師利。若複更有若是男子若是女人。以嗔噁心若奪若偷信大乘人若一小食若一中食。此罪多彼過阿僧祇。何以故。文殊師利。一切過去未來現在聲聞緣覺。于無量億阿僧祇劫。修行佈施持戒忍辱精進禪慧。皆爲自斷己身煩惱。菩薩不爾。乃至微少舍一揣食施於畜生。皆爲不斷三寶種子——摘自《不必定入定入印經》

  《施食獲五福報經》云,施食同時包含了“施命。施色。施力。施安。施辯”

  其施命者。世世長壽生天世間。命不中夭。衣食自然財富無量
  其施色者。世世端正生天世間。姿貌煒煒世之希有。見莫不觀稽首爲禮
  其施力者。世世多力生天世間。力無等雙出入進止而不衰耗
  其施安者。世世無患心安身強。生天世間不受衆殃。所可至到常遇賢良。財富無數不中夭傷
  其施辯者。世世聰明生天世間。言辭辯慧口辯流利無一瑕穢。聞者喜悅莫不戴仰

  若發道意施於一切。既得此福。所生之處常見現在佛咨受深法。四等四恩六度無極三十七品。法身現相壽命無相好分明。三十二相致十種力以成佛道。爲立大安普濟危厄。智慧辯才出萬億音度脫十方。

施食這輩子就能得到的福報 -- 海濤法師

 

, 如果我們念這個開咽喉真言, 有什麽功德呢?

1. 你不會中毒 
      2.
毒蛇乃至壞蟲不會咬你 
      3.
刀杖不能傷害到你. 
      4.
王官不能嗔. 做官的看到你, 都不敢罵你.你看你威德力多大. 
      5.
大家都愛你, 尊敬你 
      6.
天龍八部隨時隨護你 
      7.
衣食悉豐足,不用煩惱. 我每天印經, 經常放生幾億, 居士看到我就發愁了說:"師父你會不會倒啊?" 哎呀, 你要有信心,我們每天在做功德做施食,福報越來越大. 
      8.
外表端正好看, 施食的人長得英俊好看. 
      9.
有的人晚上會害怕, 起雞皮疙瘩, 但是施食就不會害怕. 
     10.
不受三途身, 不會落到地獄, 餓鬼,畜生道

大家念七遍開咽喉真言要觀想, 觀想在我們的手中, 有一顆水晶摩尼寶珠, 觀世音菩薩,釋迦牟尼佛手上有一個水晶球一樣, 放水晶光, 來照耀到, 接觸到一切鬼道, 那麽這邊的鬼道身上的猛火, 大火, 喉嚨火都這樣消失掉. 這個水晶光明入了一切鬼的嘴裏面, 每一個鬼的喉嚨都打開了, 猛火熄滅, 痛苦停止, 離開苦惱. 
所以各位, 你每天都要念這個咒語, 每天這樣觀想, 尤其各位去墳墓場, 小廟, 路邊小屋, 你給它佈施一句“  步步地利 切多力  單他耶多耶”,哎呀,它馬上感恩你 

.
, 佛陀說, 在念甘露水真言七遍的時候, 你可以觀想你的十個手指頭跑出了白色的牛奶, 手一直跑出牛奶, 流出不絕, 每一個餓鬼的嘴都打開, 打開之後, 牛奶就直接進它的嘴裏面. 
這樣念甘露水真言, 這輩子就可以得到16種福德. 
1.
壽命長遠 
2.
顔色姝美 (皮膚變好看)
3.
氣力充盛 
4.
心常歡樂, 不會吵架, 不會痛苦, 不會自找麻煩, 要是哪段時間心煩了, 沒事就水倒一杯開始去念, 經常去施. 
5.
口才好, 上臺講話講得好, 面試講話也講得好, 有三寶加持. 以前我上臺講英文, ? 講英文, 結果上去講了一小時, 下來信徒說師父你講得好. 所以人的潛力不可思議. 我在飛機上也施食, 飛機上有免費盒飯, 我做施食, 不能倒外面, 我就觀想, 觀想食物遍滿整個天空, 這樣空居天和地居天的鬼神都可以吃到. 
6.
永遠都不會被餓到. 
7.
嘴巴裏永遠香香的, 乾乾淨淨. 
8.
別人都尊敬你, 仰慕你. 
9.
四邊都是四個護法神站著. 各位做施食早上醒來看到護法神, 你不用怕, 他在保護你, 讓你好睡覺. 
10.
有一種比較有福報的鬼, 跪著供養你. 
11.
身體自然病痛就沒有, 身體不會生病. 
12.
威德就像王一樣, 大家都尊敬你. 
13.
壞人, 惡鬼看到你都生出歡喜心. 
14.
得到千轉輪王的福報. 
15.
夢見諸佛菩薩來跟你說話 
16.
出生什麽地方, 那個地方就象有地震一樣

---------------------------------------------------------------------------------------------------


■煙供的利益與功德(點我..如何煙供)


     1.消業障.還清怨懟債主的債.人世間的諸惡因緣,可轉輕、息滅

2.造福報.布施六道輪迴的一切眾生.增長福祿壽財.生生世世力氣好、福壽長,善根具足。

3.供養三寶三根本.護法神.山神.增福智二資糧,承受諸佛菩薩的加持。

4.惡夢,霉運、預兆不佳等不吉利的事情,也可以得到清淨。

5.免妖魔鬼怪、地神精靈之類所造成的障礙.

6.除身心病患.以及消除短命、生命的留難.

7.一切事願都能如意順利,滿願成就.

8.佛法上的修持順利無礙.

9.天然災禍,如風暴、旱災、水災或疫症等,修這個法門可以息除這些災禍.

10.同時發願往生淨土和修持悲心,在來生會不墮輪迴,到生於淨土.

11.可在念佛號等功課之餘,加修這個廣大供養法門

12.行者即使一生只修一次煙供法,其功德將永存於法界而不滅.

煙供除了有施食之福德外,還有以下八大利益。

一、解除宿怨。

二、諸業滅盡。

三、速獲功德。

四、感富饒果。

五、病苦痊癒。

六、天龍地祇擁護。

七、處所吉祥。

八、速證佛道。


--------------------------------------------------------------------------------------------

獻供龍王寶瓶的殊勝功德和利益:(點我....獻供龍王寶瓶詳情)

龍王乃一切權勢之王,掌管一切財富,供龍王寶瓶者可成就以下功德及利益:

‧財富資財得無限增長,具足權貴,人所敬愛。 

‧風調雨順,五穀豐收。 

‧國家安泰,免受疾病、瘟疫,怪病等侵害。 

‧一切事業順利無礙。 

‧免受蛇類傷害,不受諸毒侵害。

 

1、能夠迅速圓滿福德資糧,獲得廣大的福報。

2、能令六萬龍王和一切龍族歡喜,能得到天龍八部的歡喜守護。(這種守護不限這一世,而是很長的時間,因爲王壽命很長)。

3、能使當地風調雨順,消除可能發生的各種傳染病、減少冰雹、洪澇、乾旱等災害,防止農作物病蟲害,改變天氣、地脈。

4、財富資財得無限增長,供奉者能端莊美麗,具足權貴,人所敬愛。

5、爲胎兒(包括家中動物胎)獻供王寶瓶,可令孩子(幼崽)天生俊美、見者喜悅。

6、能使當地社會更祥和,經濟發展更快。

7、若在世界各地廣爲佈施寶瓶,並精進修持和祈願,地球將可以轉變爲淨土。

8、可使供養者全家身體平安健康,有病者(尤其慢性病者)將因其加持力而漸好轉治癒,更可除去一切障礙,遠離種種疾病,並得財富、權勢、地位、威望聲名等等。

9、減輕或究竟消除我們常因無知冒犯龍王及其眷屬,導致感染病苦災劫而不覺之障礙,供養龍王寶瓶雖只能求今世之福報,但他較其他寶瓶靈驗迅速。

10、有些龍族受疾病所控制,唯有感受種種痛苦。若他們能夠遇到這些寶瓶,則能將他們從病痛中解救出來;他們也會報答如是的恩情。也有些龍族因爲受用衰損的緣故,造作種種不如意事;當他們遇到此寶瓶時,能夠平息對彼此的忿恨,並照顧、守護供養者,視如己出。

 

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
一切如來心秘密全身舍利寶篋印陀羅尼經咒塔

暫時觀塔,能除一切災難。

況有眾人,或見塔形,或聞鐸聲,

或聞其名,或當其影,罪障悉滅,

所求如意,現世安穩,後生極樂

大寶廣博樓閣善住秘密陀羅尼

若有眾生聞此陀羅尼,乃至聞名或復手觸,或佩身上或纔眼視,或書經卷或書帛素,或書牆壁,一切眾生若有見者,五逆四重誹謗正法誹謗聖人,彼等諸人聞此陀羅尼,決定當證無上正覺。

累積 | 今日
loading......
紓壓音樂盒