201712010358[轉載]念佛法門 ㄧ 親身試驗:絕對容貌漂亮(2018.03.28修正)


希望容貌漂亮念 ◎南無妙色身如來南無寂音如來南無寶蓮花步如來

希望外表莊嚴,有美感,有眾生緣:念南無妙色身如來南無寂音如南無寶蓮花步如來”, 念這三尊佛時能把自己以前醜陋的基因(如你以前生氣嗔恚等)去除掉。

 
念“南無妙色身如來”,可使相貌好看。如有人見到鬼,念此名號,他馬上變好看的天人相,他知道後會覺得很感恩你,知道你幫他念妙色身如來令其從鬼道直升天道,外表如此莊嚴,今後就會處處幫助你,讓你事事順利
如來的三十二相,八十種好,也是因地上修行得來,所以相好莊嚴是如來果地依報莊嚴之一。今天佛門中有種種聲音,把身體說的一無是處,完全是臭皮囊,不需要長相端莊。可是你看看自己那個長相,作為相好莊嚴的佛陀的弟子,你總不會為自己的長相醜陋感到光榮吧?至少你的那個長相不端正,反映了你的惡業,反映了你的一些內心障礙吧?相隨心現嘛!
所以你的相貌不端正,甚至很醜陋,你要知道慚愧,不要找那些藉口來自我安慰。那些道理是教人破除執著的,不是隨喜讚歎誇獎你長相難看的,這個你要明白.因此,大家要坦坦蕩盪、正大光明的來求長相端莊,因為你對自己相貌的完美要求,這本身也是佛法修行的重要科目之一,相貌不好看,你將來的那個佛果也是不圓滿的。所以大家不需要顧忌那些斷章取義、一知半解的聲音。
所以,經中常講“調柔其心”,用最通俗的話講,就是調伏我們的嗔恚心,使它變得溫和,柔順。你的心變得溫和柔順,你的相貌就端莊,佛陀(釋迦牟尼佛)多劫以來修行忍辱,即便被歌利王割截其身,也能不起嗔心,所以,佛陀可以有三十二相,八十種好的報身莊嚴。因而,求相好圓滿必須息除嗔恚心,而採用的方法就是修行忍辱。
很多人說:不對吧?《不空絹索陀羅尼經》講了,持誦不空絹索陀羅尼可以相好圓滿;還有,《準提陀羅尼經也講了,持誦準提咒也可以相好圓滿; 《地藏經》也說,持誦地藏菩薩聖號也可以相好圓滿……
確實不錯,可是大家要知道這個原理,諸經咒佛號不可思議的加持力,是為了幫助你息除嗔心,使你溫和柔順的性德顯現,你才能得到端莊的相貌。
大家不管念什麼,念了多少遍,你要自己用智慧觀察,念了這麼多,你的嗔心減少沒有,如果沒有減少,沒有息除,你這個相好還是求不到,你還要精進的念誦,直到你不起嗔心,溫柔和順為止,你才算求到。
所以,念經咒佛號是幫助你成就忍辱,息除嗔恚,還是這個主題。菩薩那個慈悲,那個智慧,他不會說是給你塗點脂,抹點粉,你就漂亮了!這個表皮功夫菩薩不去作,那個太笨了,諸佛菩薩不做那個事情,他要做,就從根本上來徹底的做,
 
從心地這個最最根本的地方做起,幫助你息除嗔恚!
這是你求相好圓滿在內在的性相上必須的要求,那麼,外在方面,我們應該做那些呢?
一、 裝塑佛像、
 《大乘造像功德經》講到塑造佛像者所得利益有這樣一段:所受之身無諸醜陋。目不盲眇。耳不聾潰。鼻不曲戾。口不喎斜。唇不下垂。亦不皺澁。齒不踈缺。不黑不黃。舌不短急。項無瘤癭。形不傴僂。色不斑駁。臂不短促。足不瘸跛。不甚瘦。不甚肥。亦不太長。亦不太短。如是一切不可喜相悉皆無有。其身端正面貌圓滿。發紺青色軟澤光淨。唇如丹果。目若青蓮。舌相廣長。齒白齊密。發言巧妙能令聞者無不喜悅。臂肘傭長。掌平坦厚腰髀充實胸臆廣大。手足柔軟如兜羅棉。諸相具足無所缺減。所以要知道,塑造佛像是三十二相之因,可令行者得到相好。
二、大家對於施食,必定了知其種種殊勝利益,今天我特別講這個施食美容的大秘訣,相信有緣同修必定會因此對於施食生起更加強烈的信心:
※如何施食 請點我查看
施食即是施色。關於這一點,無論是施食給有形的人道,還是施食餓鬼,道理完全相同。關於這一點,經中已經講得很明白。今天要特別講到的是,在施食餓鬼的法門當中包含著可以給施食者種下相貌端正之因的幾個大秘密:
1、誦念《開咽喉真言》'唵步步底哩伽哆哩怛哆耶哆耶'現身行十種福聚。
1、毒藥不能中; 2、毒蛇不敢螫;
3、刀仗不能害; 4、王官不敢嗔;
5、眾人皆愛敬; 6、天龍常隨護;
6、衣食悉豐足; 8、顏貌端正;
9、永離毛豎畏; 10、不受三塗身。
2、誦念《甘露水真言》妙言七遍'南無蘇嚕婆耶怛他耶哆耶怛侄他唵蘇嚕囌嚕缽羅蘇嚕缽羅蘇嚕莎婆訶',彼善男子現身當得十六種功德。何者為十六?
1、壽命長遠; 2、顏色姝美;
3、氣力充盛; 4、心常歡樂;
5、辯才無滯; 6、恆無飢想;
7、口中香潔; 8、人皆敬仰;
9、天神待衛; 10、毘舍遮鬼現形供給;
11、身無疾患; 12、威德如王;
13、惡人惡鬼見皆生喜; 14、得千輪王福;
15、夢見諸菩薩羅漢; 16、所生之處世界震動。
三、大家對於上述兩個咒子具有可令施者得到相貌端嚴的功用這一點,可能已經很清楚。
還有一點,就是這個施食的時候,要持誦妙色身如來名號這一點,需要特別留意,為什麼呢?
因為這個妙色身如來,在因地修行時,有個願,就是凡聽到他名號的眾生,諸根不具的馬上諸根具足,相貌不好的馬上相貌端嚴,而且這個相貌有多好呢?天上人間,最為第一
《瑜伽集要救阿難陀羅尼焰口軌儀經》云:諸佛子等。若聞妙色身如來名號。能令汝等不受醜陋。諸根具足相好圓滿殊勝端嚴。天上人間最為第一講得明白一點,那些餓鬼,身前是車禍死的,上吊死的,摔死的,種種死法,死掉之後,那個魂魄的身體和死的時候是一模一樣,沒頭的,沒腿的,沒胳膊的(斷手臂),沒脖子的,諸根種種不具(五官面目全非),十分恐怖難看。但是你施食的時候,念這個妙色身如來名號,他們一聽到,凡是缺乏的身體部分,馬上具足;而且相貌也馬上發生變化,變成什麼樣子呢?就是變成天上人間第一的相貌嘛!你想想,他們無量多的餓鬼都變成天上人間第一的相貌,是誰給他們的啊?是你借用妙色身如來不可思議的誓願力和加持力給他們的,對吧?既然是你布施給他們這個相貌,那麼你的相貌將會怎樣呢?是不是你的相貌在現生來世當中也要變成天上人間第一呢?我看是,因為有這個因,就有這個果,布施什麼得什麼嘛!對不對?
念妙色身如來的感應
有的人就說了,我是施食好久了,可是相貌沒變化啊?你要細細的觀察,你的相貌決定有變化。是不是皮膚好了許多?氣色紅潤許多?我剛剛施食兩個月,就有這個變化,何況是你們這些做了很久的呢?
不過你要想像那些餓鬼們一樣,馬上得到第一等的相貌,暫時是不可能,因為他們的身體是無形的,轉化起來很容易,而我們有形的身體就要慢一些,但是只要種下這個善因,現生來世中必定會得到這個善果!
※版主在這裡提醒修此法門者,不持五戒(尤其是犯邪淫),殺生吃肉,愛亂發脾氣火氣大,現世不管怎麼修相貌依然醜陋。

 

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
一切如來心秘密全身舍利寶篋印陀羅尼經咒塔

暫時觀塔,能除一切災難。

況有眾人,或見塔形,或聞鐸聲,

或聞其名,或當其影,罪障悉滅,

所求如意,現世安穩,後生極樂

大寶廣博樓閣善住秘密陀羅尼

若有眾生聞此陀羅尼,乃至聞名或復手觸,或佩身上或纔眼視,或書經卷或書帛素,或書牆壁,一切眾生若有見者,五逆四重誹謗正法誹謗聖人,彼等諸人聞此陀羅尼,決定當證無上正覺。

累積 | 今日
loading......
紓壓音樂盒