201710082352台灣商標查詢 【註冊商標達人推薦】台中申請商標該找誰呢?申請商標就靠它~

從聯盟最爛到最強 籃網棄將助熱火3分球勝勇士

3月24日,熱火客場挑戰馬刺,上半場的膠著過後,馬刺最終擊潰瞭來訪的邁阿密人,奇跡還是沒有發生。此勝過後,馬刺本季主場36戰36勝,跨季主場45連勝超越96年公牛,僅次勇士排名NBA歷史第二。

身為失敗者的台中商標申請類別熱火,有一個紀錄宣告終結:進入三月份以來,他們連續11場比賽得分破百,這是熱火隊史第二強的進攻表現。




幾天前,熱火主場對陣東部頭名騎士,勒佈朗、韋德老友相會,然而相談甚為不歡。因為那場球從頭至尾都是兩個字:屠殺。從韋德兩次罰球幫助熱火2-0起,整整48分鐘,騎士沒有1秒鐘領先對手。首節10分15秒,厄文跳投命中將比分追成4-4平,洛爾-鄧抬手三分命中;7分48秒勒佈朗強突得手將比分追至11-13,喬-約翰遜抬手三分命中;次節6分40秒傑弗森突破拋投得分將比分追至36-40,約翰遜、理查德森攜手命中3個三分球,不到3分鐘時間分差被拉開到17分,勝負徹底沒瞭懸念。

“騎士更衣室在賽後安靜的連根針掉到地毯上都聽得見,”賽後有記者這樣形容。勒佈朗則表示:“今天輸球的方式讓我有點擔心季後賽碰上熱火,我們今天根本跟不上他們的節奏。”順便,賽後勒佈朗還在社交媒體取消關註瞭騎士的官方賬號,引起媒體、球迷頗多猜測。

熱火真有那麼強嗎?強到打得勒佈朗被迫解釋說:“自己取消關註騎士官方賬號是因為提前進入季後賽模式”,這個問題的答案是:沒錯,熱火就是有那麼強。

三月份至今,勇士場均114.5分聯盟第一,熱火場均111.3分排名第二。熱火的三分命中率高達43.8%聯盟第一,勇士隻有39.1%。而三月之前,熱火的三分命中率還隻有31.7%,排名聯盟倒數第1位。

從上個世紀擁有莫寧開始,熱火就不是一支依靠三分球推動進攻——丹東尼所言“比對手拿到更多分數”贏得比賽的球隊,哪怕擁有三巨頭時期四進總決賽兩奪總冠軍,他們的進攻效率也隻是剛剛擠進聯盟前十,熱火贏球的兩個法寶一個是足夠強悍的防守,另一個是超級巨星的個人能力。那麼問題就來瞭:他們的轉變是從什麼時候開始的?

具體說來是一個人:喬-約翰遜。




今年2月26日,喬-約翰遜被籃網裁掉,他本季年薪2489萬美元僅次科比,考慮到紐約州和加利福尼亞州稅率不同,他的實際年收入是聯盟第一。“他知道我們想要他,”勒佈朗在約翰遜被裁掉的第一時間告訴媒體,約翰遜則回應說:“是的,他有聯系過我,但我選擇瞭熱火,這裡面有短期的考慮,也有長期的考慮,我的職業生涯已經處在末段瞭,老兄,我今年就要年滿35歲瞭,我在尋求更安穩的保障,未必要是口頭的承諾什麼的,但我想要去能夠真正打上球、發揮作用的地方,能夠享受比賽的地方。”

拒絕勒佈朗的短信邀請也許不明智。畢竟誰都知道,目前騎士東部第一,他們去年還殺進瞭總決賽,到克裡夫蘭去奪冠的可能最大,但在接受采訪時約翰遜也說:“他們告訴我,他們想在場上打快,來回飛奔,這慫恿瞭我。我覺得這是最合適的。我知道熱火隻需要1或2個拼圖,可能就可以成為榜首球隊。”

他說的沒錯。

約翰遜加盟第一場,熱火98-81戰勝尼克斯,他打瞭30分鐘,10投5中得到12分,接下來就是熱火連續11場得分破百,創隊史第二長紀錄。期間約翰遜場均得到14.5分3.1個籃板3.5次助攻,三分命中率達到驚人的54.8%,這12場比賽,熱火8勝4負,目前戰績41勝30負,雖不至於威脅到騎士、猛龍在東部的統治地位,也在和凱爾特人、黃蜂、老鷹等多支戰績接近球隊的競爭中占瞭上風。

因為近幾年在籃網的“混吃等死”,約翰遜的個人能力被很多球迷忽視瞭。他是NBA史上僅有5位生涯得到18000分4000個籃板4500次助攻,且命中1500個三分球的球員,另外4人是科比、皮爾斯、雷-阿倫,還有卡特。

台中商標註冊代辦

可約翰遜還不是三月份熱火陣中三分最準的球員,去年40順位新秀約什-理查德森場均出手3.6個三分命中2.3球,三分命中率達到驚人的62.8%。選秀大會之前理查德森被認為運動天賦不錯,左右手都可以控球,有著非常快的突破第一步,從沒人提到過他的三分能力也如此出色。

全明星之前,理查德森打瞭23場,場均出戰11.5分鐘,隻能得到1.9分,兩項命中率分別是25.9%和20%,連及格線都達不到。全明星後他的場均出戰時間翻瞭一倍不止,提升到26.5分鐘,場均拿到10.5分,兩項命中率分別是56%和60.4%,因台中註冊商標費用為波什受傷,泰勒-約翰遜賽季報銷,斯波爾斯特拉必須在輪換陣容裡補進新血,22歲的理查德森就成瞭斯帥無心插柳柳成蔭的意外收獲。

除瞭進攻,理查德森還在防守上給熱火帶來瞭驚喜,原本溫斯洛是被認為防守最強的新秀之一,現在理查德森和他也相差不遠瞭,全明星之前,理查德森讓對方10尺內出手命中率比均值高21.4%,基本是飲水機水平(這可能是他得不到上場時間的重要原因),全明星之後該數據下降到-8.2%,堪稱脫胎換骨一般的變化,作為一個強調防守的主帥,斯波爾斯特拉被徹底征服瞭,也許理查德森的名氣遠不及溫斯洛,但至少這個月,他在在攻防兩端的存在感都比溫斯洛更強。

時間回到全明星開始前,波什因傷缺席正賽,當時熱火的官方說法是波什小腿受傷,隨後更新傷情:波什再次出現血栓癥狀,本賽季可能報銷。上賽季同一時間節點,波什因肺血栓賽季報銷,熱火在他報銷前的戰績是22勝22負,他報銷後則是15勝23負,最終無緣季後賽。這也成為騎士球迷吐槽熱火的重要武器之一:看看吧,沒有勒佈朗,你們連季後賽都進不去。


申請商標流程

所以這一次,斯波爾斯特拉做好瞭準備。就像約翰遜說的那樣,他們一改過去緩慢的攻防轉換節奏,開始打快,來回飛奔,投中更多三分球。三月份,熱火的48分鐘進攻回合仍隻有97.6次,但相比賽季場均的93.7次排名聯盟倒數第6是一個巨大的飛躍,本季全聯盟沒有48分鐘進攻回合超過100次的球隊,目前排名第一的國王隻有99.9次,熱火三月份的攻防轉換速度在全聯盟能排到第7位,和火箭持平。

其實不是熱火想打快,而是他們隻能打快。波什受傷前,他和懷特塞德是球隊的首發內線,兩位大個子同時在場,熱火的攻防轉換速度很難提起來,熱火想過改變,比如說將斯塔德邁爾提為假首發,讓傷愈復出的懷特塞德帶著替補陣容保持沖擊力,可畢竟波什還在,他再擅長中遠距離投射,也會擠占相當的內線空間。

如今波什沒瞭,約翰遜來瞭。3月份熱火的首發陣容很穩定:斯塔德邁爾、洛爾-鄧、喬-約翰遜、韋德和德拉季奇(有一場韋德輪休,溫斯洛首發),核心輪換還有懷台灣商標註冊代辦特塞德、溫斯洛和理查德森,這8人裡斯塔德邁爾場均16.2分鐘出戰時間最少,也就是說大多數時間懷特塞德是熱火僅有的內線支柱,而他也稱得上是本季全聯盟運動能力最強的幾位年輕內線之一。值得一提的是,上一場對陣馬刺的比賽,鄧輪休,麥克羅伯茨替代他首發出場。

熱火打小球是有心得的,三巨頭時期斯帥就讓波什打中鋒,讓勒佈朗提上四號位,隻是他們一般到季後賽才會祭出這樣的打法,不會將其作為常規武器,這兩年聯盟攻防轉換節奏越來越快,熱火也得緊跟潮流,沒瞭勒佈朗這個最強攻擊點,就得將他的作用分散到整支球隊身上。




熱火大部分組織進攻的任務,給瞭德拉季奇。3月份,德拉季奇場均16.6分7.6次助攻,在這之前他的場均數據隻有12.9分5.4次助攻。去年從菲尼克斯來到邁阿密,德拉季奇被熱火球迷寄予厚望,打瞭小半個賽季之後人們才發現,原來不擅防守的德拉季奇根本打不瞭強度太大的半場陣地攻防。

08年在太陽開始新秀賽季,又到火箭鍍過金,德拉季奇從未打過熱火這麼慢的攻防節奏,他出現狀態起伏再正常不過。如今熱火提速,有“小納什”之稱的德拉季奇重新找到如魚得水之感。

聽聽他自己是怎麼說的吧:“我們提速之後,我的傳球視野變得開闊起來。我覺得隻要能把速度帶起來,我們就會得到更多的進攻機會。大傢並不是為瞭投三分而投三分,所有人都知道我們得多投籃多觀察。可能現在是一種不同的風格瞭,我們打得比以前快一些瞭,當然,如果你在油漆區裡給對方施加更多的壓力,外線的出手機會就會更好一些,就會有更多空位投籃的機會。”




在德拉季奇的傳球裡,給到最多的球員不是韋德,而是洛爾-鄧。鄧作為“勒佈朗的替代品”,過去兩季在熱火的鬱悶程度應該比德拉季奇更甚,過去3個賽季,鄧場均得分從16分到14分再到12.1分逐年下滑,本季場均出手第一次跌破10次。但在3月份,他場均出手10.8次全隊第3,場均拿到14.8分全隊第4,曾經隻會防守進攻端全無存在感的他,又享受到瞭公牛時期的核心待遇。

另外,德拉季奇前半賽季的“不適應”還表現在沒有球權,全明星之前他的球權使用率隻有19.7%,三月份上升到23.3%,以此為基礎,才有瞭另一項數據的提升,他的助攻率從25.9%上升到32.6%,這些數據指標都接近他在太陽的巔峰賽季,甚至他的失誤率都從12.8%下降到9%,德拉季奇的變化可謂全方位的。

德拉季奇要感謝韋德,他的球權是韋德讓出來的。對陣馬刺之前波波維奇盛贊韋德,他說“德維恩身上最奇妙的事情就是他的身體狀態宛若年輕之時,看上去他已經擺脫瞭時光老人的糾纏,他回來瞭。”因為讓出部分球權,韋德肩上的擔子沒有那麼沉重,3月份他場均拿下19.2分4.4個籃板4.5次助攻,韋德當然沒有回到巔峰狀態,但相比之前幾個月,他持球突破的次數從8.7次提升到瞭9.5次,從何帕克、考辛斯難分高下,到力壓厄文,比肩維斯佈魯克。

另外一項數據也能體現出熱火在小球這條路上堅定走下去的決心,全明星後球隊在進攻端場均跑動距離為9.31英裡位居聯盟第8,全明星之前隻有9.02英裡排名聯盟第16位。賽季前半段,熱火進攻給人留下的印象是,就算得到瞭快攻機會他們也會耐心的等待大個子落位打半場陣地攻防,因為懷特塞德沒有持球進攻的能力,所以隻能由他擋拆,韋德或者德拉季奇策動進攻,效率並不高。




現在熱火在每一次快攻中都會抓住機會得分,不僅外線球員的得分效率提高瞭,懷特塞德也回避掉瞭沒有低位攻擊技巧的缺陷,能通過快攻空接,跟進暴扣這種極具觀賞性的方式暴虐籃筐。3月份,懷特塞德場均拿下17分12.9個籃板,球隊大管傢萊利盛贊他說:“在我50年的NBA經歷中,我從未看到過這種現象。”更詭異的現象是,懷特塞德的罰球命中率也提升到79.4%,全明星之前,他還是罰球命中率僅為55.2%的“迷你鯊魚”。

如上,就是現在的熱火。全隊上下幾乎每個人,都因為球隊提速發生瞭脫胎換骨一般的變化。上一場被馬刺屠殺,連續11戰得分破百的紀錄終結並不是他們的終點,隻是因為對手實力太強。邁阿密的這個3月是瘋狂的,而且還將繼續瘋狂下去。

台灣電動床工廠 電動床

台灣電動床工廠 電動床

AUGI SPORTS|重機車靴|重機車靴推薦|重機專用車靴|重機防摔鞋|重機防摔鞋推薦|重機防摔鞋

AUGI SPORTS|augisports|racing boots|urban boots|motorcycle boots
621581ED18E18551

回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite