201710082350台灣商標查詢 台中商標權申請該找誰呢?優質事務所推薦

李平:以11.7講話精神為指導,打造黨和人民需要的科技新聞工作者隊伍

李平:以11.7講話精神為指導,打造黨和人民需要的科技新聞工作者隊伍

2017-09-24 13:30:47 來源: 中國科技網

作者台中商標註冊申請:


2016年11月7日,習近平總書記親切會見中國記協第九屆理事會全體代表和中國新聞獎、長江韜奮獎獲獎者代表並發表重要講話,強調做好黨的新聞輿論工作,營造良好輿論環境,是治國理政、定國安邦的大事,黨中央對新聞輿論工作的高度重視,對廣大新聞記者提出瞭4點希望,要堅持正確政治方向,做政治堅定的新聞工作者;要堅持正確輿論導向,做引領時代的新聞工作者;要堅持正確新聞志向,做業務精湛的新聞工作者;要堅持正確工作取向,做作風優良的新聞工作者。一句話,就是要做黨和人民信賴的新聞工作者。

近1年來,科技日報社將 “11·7”講話作為新聞工作和幹部隊伍建設的行動指南和重要遵循,努力打造黨和人民需要、推動創新型國傢建設的科技新聞工作者隊伍。

堅持正確政治方向,強化報社黨的基因

台灣申請商標習近平總書記在講話中強調要堅持正確政治方向,同黨中央保持高度一致,堅持馬克思主義新聞觀,堅守黨和人民立場,堅持中國特色社會主義,做政治堅定的新聞工作者。科技日報社將加強和改善黨對新聞工作的領導,作為新聞輿論工作順利健康發展的根本保證,以黨建為引領,提高各層級工作人員的政治意識,全方位增強報社的政治性。強化班子思想理論武裝,努力提高堅持正確政治方向的水平。有計劃有系統地組織學習黨的創新理論,深入學習黨的十八大和十八屆三中、四中、五中、六中全會精神,深入學習習近平總書記系列重要講話,增強“四個意識”,不斷強化政治敏銳性和政治鑒別力。班子成員靠前指揮,重要版面和稿件親自審核把關,準確把握報社新聞工作和未來發展的政治方向。深入開展馬克思主義新聞觀的常態化學習,開展講黨課、主題聯學等培訓活動,著力提高全體職工的政治意識。加強對黨員幹部的培養和選拔,明確提出重要崗位必須配備黨員幹部的工作要求,把黨員發展和業務骨幹培台灣商標查詢養有效結合。強化對科技宣傳中貫徹黨的大政方針等重大事項的監督,為堅持正確政治方向、輿論導向、辦報方針提供機制保障。

堅持正確輿論導向,營造全社會科技創新氛圍

習近平總書記在講話中強調要堅持正確輿論導向,深入宣傳黨的理論和路線方針政策,深入宣傳全國各族人民為實現“兩個一百年”奮鬥目標、實現中華民族偉大復興中國夢進行的奮鬥和取得的成就,弘揚主旋律,釋放正能量,做引領時代的新聞工作者。實施創新驅動發展戰略,建設創新型國傢是實現中華民族偉大復興的必由之路。科技宣傳對於營造有利於科技創新發展的輿論環境至關重要,事關科技工作全局和國傢經濟發展大局。科技新聞工作者要充分認識科技宣傳肩負的光榮而又重大的職責使命,要以強烈的政治責任感和時不我待的歷史使命感,放眼科技工作全局,從提高科技宣傳的思想性、針對性、創新性、覆蓋面和影響力入手,提高科技宣傳質量和效果。1年來,系統報道的科技創新重大新成果、新動態、新政策不斷掀動和助推科技創新的時代潮流。

堅持正確新聞志向,推動媒體融合發展

習近平總書記在講話中強調要堅持正確新聞志向,提高業務水平,勇於改進創新,不斷自我提高、自我完善,做業務精湛的新聞工作者。根據中央對新聞輿論工作的要求,科技日報社創新方法手段,不斷推動媒體融合發展。精辦紙媒,集中力量做深入精準報道,確保報社宣傳報道的權威性、公正性、客觀性。確定瞭建設中央廚房、資訊庫發佈平臺、智庫服務平臺三步走媒體融合的發展路徑。以中國科技資訊庫建設為突破口,統籌報社紙媒、網媒、新媒體等媒體資訊資源,統籌科技系統資訊資源,統籌地方科技資訊和國際科技資訊資源等,逐步實現融合咨詢、融合平臺和融合智庫。建立促進媒體融合發展的組織保障機制,實施崗級分離的人事管理制度,疏通幹部能上能下道路,推進績效管理,優化收入分配制度,有效激發人才隊伍推進媒體融合的動能和活力。

堅持正確工作取向,深入科技創新最前沿和第一線

習近平總書記在講話中強調要堅持正確工作取向,以人民為中心,心系人民、謳歌人民,發揚職業精神,恪守職業道德,勤奮工作、甘於奉獻,做作風優良的新聞工作者。一句話,就是要做黨和人民信賴的新聞工作者。科技日報社以黨建促作風建設,強化新聞工作者以人民為中心的工作導向,深化對黨的群眾路線的認識。黨的最大政治優勢是密切聯系群眾,最大危險是脫離群眾。報社黨員新聞工作者深入開展“走基層轉作風改文風”活動,黨員新聞工作者帶頭深入科技創新一線,挖掘科學思想、科學精神和科學方法,密切聯系科技工作者,挖掘當前科技工作者的人生追求、人生道路和科學品質,用源於人民的人生觀和價值觀感台中商標註冊召人民,用科技事業和科學傢的動人事跡營造全社會科技創新的氛圍。台中商標申請代辦

習近平總書記提出的“四向四做”要求是新時代新聞工作者的職責使命和行動綱領,科技日報社將全面把握,系統貫徹,堅持黨媒姓黨,堅持改革創新,完善現代媒體運營機制,切實提高傳播力、引導力、影響力、公信力,為黨和國傢的事業提供堅強輿論保障和支撐。

加載更多>>

責任編輯:孫超

台灣電動床工廠 電動床

台灣電動床工廠 電動床

AUGI SPORTS|重機車靴|重機車靴推薦|重機專用車靴|重機防摔鞋|重機防摔鞋推薦|重機防摔鞋

AUGI SPORTS|augisports|racing boots|urban boots|motorcycle boots
621581ED18E18551

回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite