201803280339台北比基尼線除毛|台北比基尼線除毛推薦 腋下除毛/手臂/比基尼線除毛 - 女醫師親自操作給妳永久擺脫毛髮的承諾!【台北‧中和 聖雅諾美學診所】

中關村加速剝離地產業務 擬出售哈爾濱商住項目“補血”醫藥

中關村正加速剝離地產業務,公告稱將轉讓哈中公司100%的股權。數據顯示,哈中公司2017年1~9月實現凈利潤虧損138.05萬元。值得註意的是,中關村方面曾公開表示,關於主業,公司已調整發展戰略,以“醫藥大健康產業”為核心構建公司未來業務。




CFP圖

每經記者 舒曼曼 實習記者 李詩琪

每經編輯 梁秋月

3月13日午間,中關村發佈公告稱,表決通過瞭關於授權經營層適時轉讓哈爾濱中關村開發建設有限責任公司(以下簡稱:哈中公司)100%的股權的議案。作為中關村的全資子公司台北比基尼線除毛|台北比基尼線除毛推薦,哈中公司主要涉及哈爾濱市地產開發中的商住項目,因此本次轉讓被視為中關村加速剝離地產業務的重要舉措之一。

中關村董秘辦工作人員向《每日經濟新聞》記者回應,本次轉讓一方面有利於中關村回籠低效資私密除毛金,降低資產負債率;另一方面,也符合公司近年來的業務轉型,集中精力投資醫藥大健康主業。而對於中關村是否會進一步出手其他地產項目,該工作人員稱暫時不便透露。

業務轉型剝離地產項目

1999年上市的中關村早期業務主要集中在建築施工、房地產開發、物業管理和醫藥四個部分。2012年,公司董事會通過瞭 科技地產+醫藥 的發展戰略,開始謀劃轉型。2015年9月,中關村宣佈調整公司發展戰略,公司將以 醫藥大健康產業 為核心構建公司未來業務。






中關村方面曾公開表示,關於主業,公司已調整發展戰略,以 醫藥大健康產業 為核心構建公司未來業務。未來公司資源會向醫藥大健康業務傾斜,同時逐步縮減地產、混凝土業務在公司收入中所占的比重。

公告顯示,本次出售的哈中公司是一真空除毛價格|真空除毛價格ptt傢主營業務為建築開發和銷售商品房的房地產開發公司,至今已分階段取得瞭哈爾濱市松北區面積為11.74萬平方米土地,開發瞭包含住宅、商業的 中關國際 項目。

而在決議出售哈中公司之前,2014年,中關村還公告退出瞭建安施工行業,以521.70萬元出售瞭公司持有的北京中關村開發建設股份有限公司90%股份;2015年,又分兩次出售瞭北京中科霄雲資產管理有限公司100%股權。

在剝離地產業務的同時,中關村不斷增加醫藥企業的持股比例並控股醫藥企業。2015年5月,公司以1500萬元從華夏藥業收購山東華素20%股權;2016年3月,公司成功收購瞭多多藥業有限公司51%股權,成為多多藥業的控股股東。根據財報披露,2017年上半年,醫藥及健康業務收入已占中關村總收入的58%以上。

中關村方面表示,其醫藥大健康產業未來將聚焦於三個領域:一是以體外診斷為代表的新型醫療器械,二是具備高成長潛力的專科醫院,三是 輕資產 的健康養老運營管理。

業績低迷擬回籠資產

而除瞭公司業務轉型的原因之外,中關村近來的低迷業績或許也是其本次出售地產子公司的重要原因。

財報顯示,2016年中關村實現凈利潤0.27億,同比下降82.28%;2017年上半年,公司凈利潤-6,502.61萬元,同比下降367.85%;2017年前三季度,公司凈利潤-0.29億同比下降619.29%。

此次轉賣的項目也是造成中關村產生虧損的來源之一。2016年,哈中公司實現凈利潤虧損142.17萬元,2017年1~9月實現凈利潤虧損138.05萬元,與此同時,哈中公司還長期無息占壓中關村資金約1.88億元。

中關村方面解釋稱,當前哈中公司的住宅房產已售罄,僅靠銷售剩餘存貨支撐運營,且並無新的開發業務,因此導致銷售不暢。

公告中披露,如本次交易在2018年度完成,公司將獲得投資收益,對公司本期經營成果將產生積極影響。

就目前來看,除哈爾濱外,中關村涉及的地產業務還集中在瞭北京、上海、山東等地,而針對公司是否會進一步轉賣相關業務,中關村董秘辦工作人員表示,暫不方便透露相關情況,一切以公告為主。


如需轉載請與《每日經濟新聞》報社聯系。
未經《每日經濟新聞》報社授權,嚴禁轉載或鏡像,違者必究。

版權合作及網站合作電話:021-60900099轉688
讀者熱線:4008890008


特別提醒:如果我們使用瞭您的圖片,請作者與本站聯系索取稿酬。如您不希望作品出現在本站,可聯系我們要求撤下您的作品。

除毛- 擺脫老舊型的除毛方式,任何毛髮一網打盡∣ 真空除毛推薦 ~ 聖雅諾美學診所


沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite