201612201509【居家照護首選】家裡的長輩想買電動床請問有補助嗎??符合的條件為何..

行政院長林全昨(十八)日表示,政府將建立全國的長照體系及產業,提升老年人的生活品質並創造就業機會,希望年輕人投入長照產業,以創新思維發展相關服務與產品,而政府也會努力打造適合相關產業發展的環境。

為積極推動「長照二?○」及相關健康福祉產業發展,林全昨日前往新北市三芝區雙連安養中心,了解該中心長照服務,同時也實地參訪創新服務科技與銀髮族生活研發產品,並致贈歲末加菜金表達關懷祝福。隨後,林全體驗切仔麵DIY並與安養中心機構長輩及工作人員共進午餐。

林全表示,台灣人口逐漸邁向高齡,政府必須建立完整的長照制度,雙連安養中心響應政府政策,加入「長照二?○」行列,提供從支持家庭、居家、社區到機構式照顧的多元連續服務,讓有需求的民眾獲得完整服務,減輕家庭照顧負擔,是非常好的示範,希望將安養中心的經驗加以推廣。林全指出,老年照顧分為不同階段,為協助延緩老化,長照二?○設立社區據點,提供更多人際互動機會,促進維持長者身心健康。此外,未來也規劃在照顧中心即提供專業的老年醫療照護服務,減輕長輩在醫療上的負擔;另在生活支持的輔具、生活器材方面,皆會從長輩角度來思考。

林全進一步表示,目前二?○已規劃十七項服務,民間長照機構亦可延伸提供其他南投電動床自費服務,擴大服務產業,除滿足一般民眾的基本需求外,中高所得者也樂見更多元的長照服務,進而建立經濟規模,全面解決台灣未來人口老化問題。財源方面,不論是稅收制或保險制,都能補貼予中低所得者,讓全民都有基本的生活尊嚴。

林全提及,他很高興看到雙連安養電動病床推薦中心的良好運作,希望能成為未來全國長照推動標的。目前長照計畫尚未包含重度失能的機構安養,未來會全面推廣納入。期待透過各縣市示範據點,訂出基本服務的規格和品質標準,未來在全國推廣。

電動按摩調整床


AF292F5CD4044733
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite