201612201508【醫院推薦】電動床看護床如何挑選!!價格大約多少呢?

工商時報【張志榮】

「鏗」一聲,小白球以極為漂亮的弧形劃過天際醫院電動床價格,隱沒在耀眼的豔陽下,每到週末,成群小朋友群聚在一起練球,從木桿、鐵桿、切桿、推桿,教練穿梭期間調姿勢,在這裡,沒有任何馬虎的空間。

「以前台灣高爾夫球走的是師徒制,但我是制度化訓練,我的目標是打破『會打高爾夫球的孩子不會念書』的刻板印象,對於要出國念書的孩子,高爾夫球成績就是申請學校的工具!」美好童年高爾夫學園暨再興青少年高爾夫學院總經理蕭志宏說。

蕭志宏在2008年前是外界稱羨的「外資金童」。

「2000年前我在花旗銀行、2008年前在富達投顧,都是在教別人怎麼理財,但2000年的網路泡沫與2008年金融海嘯事件,讓我覺得,我都無法說服自己,該怎麼說服別人買我的產品?」蕭志宏說。

2008年,蕭志宏小朋友剛滿5歲,他開始思索「壯年轉業」的可能性,「我當時看了美國球王老虎伍茲的故事,我並不是研究伍玆這個人,而是他老爸,如高雄電動床何以中產階級的既有資源,一步步將兒子推向世界舞台,這故事讓我有很深的體悟。」蕭志宏說。

蕭志宏兒子從小對「擊球」有著特別天賦,自己僅有90幾桿的普通成績,很難跳下去當兒子的教練,但市場上根本沒有專門教小朋友高爾夫球的體系,「我相信跟我一樣有需求的家長不在少數,當下投資鼻又靈敏起來了,這就是商機!」蕭和室電動床志宏說。

因此,蕭志宏拿了500萬元成立「美好童年高爾夫學園」,開始辛苦地找教練、找場地、找學員。

蕭志宏的策略很簡單,首先,鎖定家長,過去高爾夫球只是被視為有錢人的運動,但他打出「可以用高爾夫球成績來申請國外大學」的口號來區別。

接著,鎖定學校,對公立小學來說,交通接送是個問題,因此,蕭志宏找上家長會進行合作,再透過分眾行銷方式,以小朋友成績作為口碑,吸引其他家長參與,這與其他產業走大眾行銷方式不同。

再者,當時曾雅妮旋風開始起來,讓喜歡打高爾夫球的台灣父母知道,小朋友未來是有機會站上國際舞台,在業界已有一定知名度的「美好童年」,曾雅妮、裙擺搖搖以及國外球星教學在經過一番篩選後,甚至選擇與之合作,大幅提升「美好童年」的品牌形象,他說:「這印證了,一開始就將『美好童年』設定為與國際接軌品牌的作法是對的!」

蕭志宏除建立自己「專職教練團」外,每年更從美國邀請知名高爾夫球教練來台兩週,一方面訓練自己教練團、傳承最新技能與知識,另一方面強化自己的國際品牌形象;2012年起,更將教練送到美國訓練,做更有效的技術銜接。

經過了8年努力,「美好童年」在業界已打出口碑,由於自己小朋友已升上國中,蕭志宏進一步在湖口再興球場打造「再興青少年高爾夫學院」,目的就是讓升上國中與高中的青少年有更好的打球環境,並兼顧學業,為接下來申請國外大學做準備。

蕭志宏的想法是,高爾夫球與課業並非無法兼顧,而是如何將下午4個小時的練球時間做更有效的安排,目前學院成員絕大多數是體育班學生,另外4分之1則是國際學校學生,未來比例還會再提升。


AF292F5CD4044733
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite