201607080956【財富燈塔】 憤怒鳥之不只2倍可愛:小豬小羊的成長札記 【財富燈塔】

今天去大江百貨逛街時,發現這個不只2倍可愛:小豬小羊的成長札記,我好喜歡喔!很習慣要先問問google大神,去哪裡買比較好?結果在這裡找到,價格更優C/P值又高,網友推薦不只2倍可愛:小豬小羊的成長札記這裡買最便宜!品質有保障,也不擔心買貴,還有7天滿意保證,又可以配合活動刷適合的信用卡賺現金回饋,東西很迅速的宅配到家,我很滿意!!五顆心幸福推薦!!

有興趣的人也可以參考看看~

不只2倍可愛:小豬小羊的成長札記



商品網址: https://tw.partner.buy.yahoo.com:443/gd/buy?mcode=MV9BaFp2ak9RUDVGTlArSFZkYWcwTEhkalBEWE9ncWVnUm9kVlpUWmM5OTVVPQ==&url=https://tw.buy.yahoo.com/gdsale/gdsale.asp?gdid=6380819

商品訊息簡述:

書名不只2倍可愛:小豬小羊的成長札記
作者大羊
分類生活風格
出版社其他
出版日期2015-12-27
ISBN9789869202138
頁數168
語言繁體中文


不只2倍可愛:小豬小羊的成長札記

商品網址: https://tw.partner.buy.yahoo.com:443/gd/buy?mcode=MV9BaFp2ak9RUDVGTlArSFZkYWcwTEhkalBEWE9ncWVnUm9kVlpUWmM5OTVVPQ==&url=https://tw.buy.yahoo.com/gdsale/gdsale.asp?gdid=6380819

商品訊息功能:


  • ◆馬來貘cherng爆笑插畫全力應援。


  • ◆精選歷年經典可愛寫真編年收錄。




商品訊息描述:











不只2倍可愛:小豬小羊的成長札記



◆馬來貘cherng爆笑插畫全力應援。

◆精選歷年經典可愛寫真編年收錄。

★廣大粉絲引頸期待,小豬小羊首部作品。

★七大主題,全新拍攝照片首度曝光,一次收藏小豬小羊最新寫真。

★大羊溫暖筆觸分享十數篇雙胞胎成長日常與親子互動Tips。











內容簡介



◆馬來貘cherng爆笑插畫全力應援。

◆精選歷年經典可愛寫真編年收錄。

★廣大粉絲引頸期待,小豬小羊首部作品。

★七大主題,全新拍攝照片首度曝光,一次收藏小豬小羊最新寫真。

★大羊溫暖筆觸分享十數篇雙胞胎成長日常與親子互動Tips。

雙胞胎天生一對,可愛萌發不只2倍!

最萌雙生兒小豬小羊第一本成長日常記錄

媽媽大羊首度提筆分享生活、百萬人氣舅舅Cherng插畫爆笑應援

爸爸姓朱、媽媽姓羊,所以生下來的雙胞胎就叫小豬小羊!

可愛迷倒台港日韓網友,台灣最萌雙胞胎小豬、小羊第一本成長生活記錄終於推出!書中不僅收錄從未曝光的寫真,大羊亦首度提筆寫下關於小豬小羊的生活種種,從不在預料內的懷孕過程到產下雙胞胎的慌忙日常,為了記錄這僅此一回的成長時光,媽媽大羊從出生、飲食、玩樂、互動、穿搭、才藝、旅行等七大主題著手,首度用溫暖筆觸與讀者們細細分享,還特別精選小豬小羊歷年寫真,讓喜愛他們的讀者能重溫那些可愛時光。

此外,與小豬小羊一起同住的舅舅Cherng也特別跨刀助陣,發揮迷倒百萬網友的插畫功力,從旁觀者立場用畫作記錄小豬小羊各種純真童趣片刻,透過本書童趣的照片、溫馨的文字以及爆笑的插畫,小豬小羊就這樣療癒了你我。











目錄



寫在前面

我的家庭超可愛

第一章:小豬小羊驚喜誕生

第二章:小豬小羊日常飲食

第三章:小豬小羊玩心大發

第四章:小豬小羊手足情深

第五章:小豬小羊說學逗唱

第六章:小豬小羊個性穿搭

第七章:小豬小羊歡樂旅行

特別收錄:小豬小羊成長軌跡











序跋



【前言】寫在前面

自從到英國讀書之後,我便很容易被身邊的美麗事物感動,之後面對生活中大大小小的事時,就慢慢養成用照片來留下珍貴記錄的習慣。而這樣的習慣,在生活中有了小豬小羊後更是狂熱,在他們出生前,我從驗孕棒開始就不停地拍,說來誇張,那時光一張顯示兩條紅線的驗孕試紙就拍了近十張照片,深怕自己錯過了那個重要時刻。

在小豬小羊出生後,他們與我朝夕相處,我相當珍惜與他們在一起的每一刻,由於家人與朋友們早期多以Facebook 來聯繫彼此,但礙於個人帳號無法同時申請小豬小羊兩個人的名字,所以才試著以Facebook 粉絲團的方式來與親友分享生活。

透過粉絲團的成立,讓我們認識了更多來自世界各地的朋友,我們曾經收到不少讀者來信表達感激,因為小豬小羊帶給他們莫大的快樂與幸福感,而其中也不乏許多期待自己能擁有新生命的朋友,我從字裡行間不難看出他們心中的不安,於是也適當地給予關心鼓勵,後來聽到從他們那裡傳來好消息時,真的讓我覺得十分欣慰。漸漸地,我才發覺到小豬與小羊的生活片段原來是具有那麼大的影響力與感染力,所以我也期許自己能為讀者帶來更多正面的力量與溫暖。

由於平日多是由自己照顧這兩個孩子,很難有足夠的時間好好整理過去這些年的生活記錄,藉由這本書的出版機會,讓我更有動力來細細回憶與孩子們共同成長的過程,而我也希望透過這本書能回饋給期待「收藏」小豬小羊的大小朋友們,謝謝你們一直以來的關注,讓小豬小羊在成長的路上能夠如此充滿幸福。











內文試閱



心驚膽顫迎接雙胞胎誕生

回想起當初看到驗孕棒出現兩條紅線時的感動心情,直到現在還是會有些激動。那不僅是為成功受孕而開心,之後當知道子宮中其實有兩個受精卵,而且還是一個弟弟、一個妹妹時更是對於自己能如此幸運還真不可置信。

但開心之餘,懷孕後的狀況卻仍是一波未平一波又起,我在產檢中發現自己有前置胎盤(註1)的症狀,當時還傻乎乎地不知道事情的嚴重性,每天依舊照常過日子,一些如燒飯、洗衣、擦地等家事也當成簡單的運動般持續在做。

粗心大意帶來的孕期驚險

懷孕期間我與大豬都有晨泳的習慣,在他上班前,我們都會一起到社區的泳池游泳,因為水的浮力能幫我托住大肚子,所以在水裡時我會感覺特別輕盈,在泳池裡行走或簡單游個泳,在炎炎夏日也特別清涼。只是,這樣規律的生活只持續到孕期的第二十七週。

還記得那天我做了哪些「大事」?我一大早先天真地跟大豬去爬擎天崗,在沒帶傘的情況下遇到午後雷陣雨,於是緊張地大步快走躲雨,下山回家後又因為熱得受不了,所以又去游泳,之後還喝了杯超涼爽的西瓜汁。結果,那晚在準備晚餐時,我突然一陣腰痠,當下趕緊請大豬來接手掌廚。

隨後,覺得身體有些不對勁的我,躺在客廳就不小心睡著了,待醒來時發現自己已經出血,當下非常緊張地直奔婦產科急診,當自己躺在病床上等醫生檢查時真的好後悔自己的這一整天的愚蠢行為,當時邊檢查邊掉眼淚,非常責怪自己太大意、太自以為、太掉以輕心了。後來,我被轉診到馬偕醫院,當聽到醫生說「不能回家,最好住院安胎比較安全」時,簡直晴天霹靂,這我想都沒想過的事情竟然要發生了。

提心吊膽的「安胎」時期

什麼是「安胎」?我那時是第一次聽到這個名詞,簡單來說就是不能下床,只能躺在床上安養胎兒,所有吃喝拉撒睡都只能在床上,當時照顧我的家人與朋友還幫我把屎把尿毫無怨言,這些體貼我都點滴在心頭。

那是我人生中第一次住院,將近兩個月的時間,簡直是度日如年,一開始不穩定時,每天都提心吊膽,最危險的那次是我半夜醒來,整個病床都是鮮血,當時還以為是自己滿身大汗而熱醒,在一旁陪我的大豬也一樣被嚇傻了。這樣的劇情一直到孩子出生還是不定時的在夢裡上演,可以想像當時的壓力會有多大?

而當媽媽之後,總想再為孩子多努力一點,加上公婆好意還特別請人算日子挑時辰安排剖腹手術,所以我心想,安胎能安一天是一天,能忍耐就忍耐。只是,在肚子裡的小豬小羊總是調皮地不按牌理出牌,就在2011年9月11日星期日的下午,我又出血了,因為那個星期已經有多次出血的狀況,我總共撐了35周又4天,於是,我與大豬決定就讓小豬小羊趕緊來到這世界上吧!

註1:懷孕時,胎盤是附著在子宮腔前壁、後壁或頂部位置,隨著懷孕週數的增加而往子宮頂部方向往上移動。前置胎盤是指孕期二十週之後胎盤位置仍然太低,因而擋住子宮頸口。

畫畫讓孩子們開心又滿足

相對於唱歌這樣活潑的才藝,小豬小羊在靜態的繪畫與說故事方面也讓我很驚喜他們的表現。由於我習慣在睡前為小豬小羊說故事,三年多來各種題材都有嘗試過,我發現貼近日常情節的繪本對孩子們比較沒有吸引力,但只要是警察、小偷、海盜這類生活中比較不可能遇到的情節,或是擬人化的主角如動物、物品或神話中的人物,他們反而都會很著迷,說故事時看著小豬小羊那充滿想像力的眼珠子轉呀轉的,就知道在他們腦中一定已經出現了好多奇幻的情節。

不只是我會說故事給他們聽,小豬小羊也學會自己說故事。孩子們第一個會講的故事是我買給他們的第一本繪本,安喜亞.賽門絲(Anthea Simmons)的《分享》。故事內容是描述一對姊弟學習如何分享生活中的一切,非常的可愛。我記得當時小豬小羊都很喜歡這本書,還會把自己投射成故事中的姊弟,每次把故事說到結尾時,他們都會和書的情節一樣,一起抱著我,說好一起要分享媽媽,這溫馨的舉動讓我心頭好溫暖。

雙胞胎大異其趣的繪畫主題

除了會說故事以外,小豬小羊各都對繪畫充滿興趣,兩人的創作主題大異其趣,小羊最喜歡畫人物,她最愛幫畫中的人物搭配髮色、眼影、口紅與服裝,而小豬則最喜歡畫車子,他擅長運用創意畫出各種形體的車子,最後再搭配上有趣的輪子。

隨著小豬小羊慢慢長大,他們的繪畫主題也隨之日與俱增,他們開始嘗試畫出日常生活中常見的動物、物品、人物等。有一次小羊很認真地陪我列出採購清單,我一邊寫著,她竟一邊用自己的想像力畫下牛肉、起司、雞蛋、青菜、香蕉等許多品項。而小豬的例子也很可愛,某天因為親眼看見爸爸正用熱水燙死一隻大蟑螂,這畫面突然激發了他畫蟑螂的靈感,不只知道要用咖啡色的筆來畫,而且還畫得有模有樣呢!

完成作品後的分享,是讓人滿足的過程

對於小豬小羊來說,他們喜歡的不只是畫畫的過程,他們兩個人畫完總是希望能與我分享,更期待我能給他們回應與評論,在這個時候,我一定會以很喜歡又肯定的語氣鼓勵他們的創作。偶爾遇到我手邊正忙著家事時,我還會故意多給點建議,告訴他們:「或許你可以再加點東西喔!」、「或許你可以再多點顏色!」一方面讓他們把作品變得更豐富些,另一方面我也好把家事忙完。當他們真的完成一幅曠世巨作時,我會很謹慎地收藏在作品箱,告訴他們有一天會把畫作掛在牆上裝飾家裡,這時兩個人也會露出很神氣的表情,開心又滿足。

也因為家裡有個身為插畫家的舅舅,若小豬小羊畫畫時舅舅出現在身旁,他總會被請求畫出一些高難度的圖案,例如八百年不見的音速小子、在不看範本的情況下要畫出《汽車總動員》裡的暴牙、日本車,或者美麗的公主。此外,小豬小羊也喜歡讓舅舅猜猜自己畫的是什麼?如果被猜對了很高興,若被猜錯的話就要舅舅補充幾筆,讓畫作更完整。

媽媽嚴選小豬小羊代表作

小豬小羊畫過的作品繁多,愛畫人物的小羊平常很愛以我當主題,後來除了我之外,偶爾會加入自己、弟弟、爸爸、舅舅,甚至其他家人朋友。其中,我最愛一張小羊的作品,畫作中她畫了我跟他們姊弟倆,還一同搭配了親子裝,畫面裡的姊弟貌似相親相愛,是幅很有愛的作品,當時我問她怎麼沒有爸爸,她竟然跟我說他去出差了,後來幾天,我就發現小羊偷偷補上爸爸這個角色了,而且也是件橫條衣呢!

而小豬也有張讓我特別驚訝的畫作,由於他以黑輪胎或藍車子為主題創作持續達一年之後,在某天突然以四個英雄為主題,畫了張充滿色彩與細節的作品,在看到作品的當下我真是又驚又喜!

但其實,小豬畫得這張圖非常不好辨識,困難到連我都猜不出來,要不是他靦腆地介紹著自己的作品,我永遠也不會猜到。在經過小豬說明後,我才發現他的畫別有用心,畫作裡的美國隊長用圈圈表示盾牌,蜘蛛人身體上的方格表示蜘蛛網,比其他英雄還寬胖巨大的就是綠巨人,而身體中心有一塊黃色色塊的就是鋼鐵人很明顯的象徵。搞懂整幅畫後,覺得小豬真的是太可愛了!











作者資料



大羊

本名姓楊,牡羊座

做過幼教師、貿易業務、體驗設計師,卻以家庭主婦【財富燈塔】為終極職業目標。

嫁給姓朱的,生了一對雙胞胎一隻小羊、一隻小豬。

喜歡旅行,享受不同文化給予的新刺激。

熱衷攝影,什麼主題都拍就不愛拍自己。

最愛烹飪,很愛一家人窩在廚房做料理。

致力將平凡的家庭生活過得美好。

www.facebook.com/Chelsea.Jesper



商品網址: https://tw.partner.buy.yahoo.com:443/gd/buy?mcode=MV9BaFp2ak9RUDVGTlArSFZkYWcwTEhkalBEWE9ncWVnUm9kVlpUWmM5OTVVPQ==&url=https://tw.buy.yahoo.com/gdsale/gdsale.asp?gdid=6380819



6965880CBD706F86
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite