201804061528不到30天就「狂賺」500萬元 蘇花改榮登新一代超速搶錢王













▲甫於2/5通車的蘇花改蘇澳至東澳段,當中設立在東澳隧道的2座固定式測速照相桿,啟用24天就為宜蘭縣政府賺進500萬。(圖/記者季相儒攝,以下同)


消費中心/綜合報導

甫於2/5正式通車的蘇花改蘇澳至東澳路段,當中設立在東澳隧道的2支固定式測速照相桿,啟用24天以來,就毫不留情的舉發了3,289件超速違規,同時也為宜蘭縣政府帶來近500萬元的「額外輸出」!

相較於宜蘭縣其他測速照相機當月合計「僅」2,627件的超速取締案件,東澳隧道可說是「兩支打天下」,不僅建置費用立馬回本,同時也成為當地新一代最會賺錢的「超速搶錢王」。



▲警方表示,蘇花改屬於省道配置,最高速限僅來到60km/h,是大多數用路人易於違規的主要原因。
博客來

根據宜蘭縣警方統計,蘇花改自通車以來,光是2/5至2/28期間,短短24天內,光是東澳隧道所設置的兩座測速照相,就一共取締了3,289件超速違規(北上1,301件、南下1,988件),可說是刷新「縣史紀錄」。

據了解,蘇花改通車期間,許多駕駛尚未熟悉當地路況,再加上目前該路段僅開放小型車通行,車流暢通的條件下,容易成為超速熱區;同時由於東澳隧道南下方向為下坡路段,更讓駕駛一時失察,忽略60km/h的速限規定。

警方強調,蘇花改隸屬省道配置,最高速限僅來到60km/h;同時依據道路交通管理處罰條例規定,超速違規將會視情節輕重,分別處以1,200至2,400元、以及6,000元至2.4萬元不等的罰緩,還請用路人注意行車速限。

博客來網路書局

▲目前蘇花改現階段僅開發3.5噸以下的小型車行駛,後續是否會陸續開放大客車、大貨車甚至是機車通行,則有待階段評估。









85A354FA34E6B6EF
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite