201801100131《產業》星宇航空,開春招募近百人

【時報-台北電】以「One Team One Dream」為號召,星宇航空昨(5)日於104人力銀行網站公開招募近百位航空專業職缺。鳳山房屋土地借款星宇公關長聶國維表示,業界關注的維修棚廠、商標等問題公司都有腹案,也會逐一突破,朝2020年初正式開航邁進。

星宇目前已有60餘名員工,過去招募包括首系統規劃及軟體設計的電算人員、總務及行政人員、財務及美工人員。新年度第五波招募著重航空專業,空服員、地勤等預計2020年初開航前半年招募。此外星宇原計畫僅招女性空服員,後因性別平等考量,將招募男性空服員。

鳳山房屋土地借款

星宇航空總經理翟健華表示,航空是一個高度關注「人」的產業,經營國際航空公司,更要與世界脈動齊驅才能不斷超越和突破。

這次招募人才囊括人力資源、財務、客運、貨運、航務、機務、運務、空服、服務用品、資訊等共計41類職務項目。星宇昨日指出,將於「民用航空運輸業管理規則」修法完成後,遞件申請公司籌設,並逐步展開各項設立準備,預計於2019年底前完成各項籌備作業,2020年初正式啟航。

民用航空運輸業管理規則修正案本月3日已完成公告,其中「張國煒條款」相關條文未出現異議,星宇確定可獨資設立,但因修正案中增訂的機齡上限,遠東航空有提出異議,估會拖延修正案公告實施時間約兩個月。

在維修棚廠部分,星宇不方便找長榮支持,華航則以維修能量不足婉拒,因桃園機場無空間讓星宇自設維修棚廠,星宇須找到願意支援的維修棚廠。民航局標準組組長林俊良表示,希望友航能提供協助,但因牽涉到商業條件,星宇自己須先設法處理,現談官方出面還太早。

星宇的維修主管已經報到,但公司計畫申請設立的維修棚廠要等桃園機場第三跑道土地完成徵收與興建,第三跑道預定的完工啟用時間是2025年。林俊良指出,在棚廠設立前,公司的維修人員僅能做例行檢查與線上維修,年度大修可以找國外維修廠做,但是例如發生碰撞等事故,還是要有起降機場可支援的維修廠。(新聞來源:工商時報─記者張佩芬/台北報導)

鳳山房屋土地借款

文章來自: https://tw.news.yahoo.com/%E7%94%A2%E6%A5%AD-%E6%98%9F%E5%AE%87%E8%88%AA%E7%A9%BA-%E9%96%8B%E6%98%A5
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite