201801100205缺錢跨年狂歡 3惡少搶銀樓

中國時報【呂素麗╱高雄報導】

3名少年想到酒店奢華跨年,但口袋沒錢,竟結夥搶銀樓,搶走2條共值31萬元金項鍊,沒想到,銷贓時被其他業者機警扣下其中1條並報警,3人慌亂逃逸,警方5小時內循線逮人。台北市當舖15歲歐姓主嫌居然一度「暗摃」另條項鍊,欺騙同夥在逃跑時掉了,警方追查,戳破謊言,將贓物如數追回。訊後依搶奪罪護送少年法庭審理。

LINE通報同業 助警破案

警方調查,15歲歐姓、17歲簡姓少年國中畢業後沒升學,和念高二的17歲李姓少年常玩在一起,到處閒晃,因沉迷網路賭博欠債,想跨年卻沒錢,歐、簡商議搶銀樓籌錢。台北市當舖

去年12月31日下午4時許,2人到大豐二路某銀樓,佯裝要買金項鍊,第一次試戴後沒買走人,隔10分鐘再前往試戴,趁店員沒注意搶走2條重6兩金項鍊逃逸。

案發後,警方透過與銀樓業者聯防的LINE群組,發布消息,提醒注意。台北市當舖

歐、簡得手後,聯絡17歲李姓少年,3人先到三民區1家銀樓銷贓,業者懷疑他們可能是搶匪而拒絕;3人再分頭銷贓,歐姓及簡姓少年轉往另家銀樓銷贓,業者認出他們是搶匪,扣下1條項鍊並對他們說:「你們是要自己跑還是要我報警?」歐還反嗆「還我啦!」業者即說「你要等警察來嗎?」2人趕緊逃跑。

另外,李姓少年與曾姓債主則拿另條項鍊,到大昌二路與建工路口1家銀樓銷贓,店家看他未成年,偷偷報案,李留下機車帶著項鍊落跑,事後把項鍊交給歐男。

黑吃黑藏贓 獨吞洩底

警方獲報循線在3人經常聚集的活動中心逮到3人,歐竟想「黑吃黑」,向同夥及警方謊稱另條項鍊逃跑時「掉了!」警方追查,歐才坦承想獨吞,在活動中心花台下挖出項鍊。

警方查出,3人已訂好酒店準備跨年狂歡,歐、簡說,想跨年卻沒錢才搶銀樓;李姓少年則說,想還1萬多元債款,才答應幫銷贓籌錢。

警方通知家屬,家境不錯的簡母當場怒罵兒子「有給你少吃少穿嗎?為什麼要搶銀樓?」簡父說兒子要錢才回來,不知道怎麼管教?警方則另查出15歲歐姓主嫌涉及其他案件,擴大清查中。

台北市當舖


來自: https://tw.news.yahoo.com/%E7%BC%BA%E9%8C%A2%E8%B7%A8%E5%B9%B4%E7%8B%82%E6%AD%A1-3%E6%83%A1%E5%B0%91
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite