201710090210台中商標註冊申請 【品牌達人推薦】台中商標申請流程為何呢?商標申請必看

揭秘杭州遊泳金字招牌如何煉成?四點成關鍵

記者 廖旭鋼

在9月8日落幕的天津全運會上,浙江代表團迎來金牌榜上的大爆發 僅次於山東排名第二,創歷史最好成績;優勢項目遊泳上,總共35枚金牌,浙江拿瞭19枚,其中12枚金牌來自杭州選手。

9月24日,全國遊泳現場經驗交流會在杭州舉行,杭州市體育局局長金承龍在會上介紹瞭杭州遊泳事業的發展和成就。與會的全國遊泳教練和管理者,都在無數次詢問著這樣一個問題:杭州遊泳,到底有著什麼樣的秘訣,可以長期興旺,培育出一代又一代的冠軍?為瞭解答這個問題,我們采訪瞭杭州遊泳培訓機構的管理者、基層教練、帶著孩子去學遊泳的傢長、知名運動員,試圖從各個角度,去解開其中的秘密。

核心提示一 系統的良性運作,直至大勢初成

即使已經轉型為體台灣商標註冊代辦校管理者 陳經綸的副校長柏自悅身上,依舊保留瞭大量他當教練員時期的氣質。他會時不時跑去泳池邊關心一下小隊員;為瞭孩子訓練與學習時間沖突的問題,親自跑去學校跟那邊的校長溝通;當孩子去外地比賽時,他來瞭興致,還會在看臺上擼起袖子給孩子敲鑼打鼓吶喊助威……

柏自悅回憶,杭州的遊泳培訓也有起步階段,當傢長們還對把孩子引往競技之路感到猶豫時,陳經綸體校就采用瞭“逐步誘導”的方針 暑期接收大量零基礎的幼童進行遊泳開蒙,經過暑期培訓篩選,留下的一小半孩子開始學費減免培訓;繼續逐步淘汰,留待來年,留下真正的可造之才,開始學費全免,甚至是食宿補助。

杭州的遊泳培訓有多火呢?陳經綸體校、杭州遊泳健身中心、杭州大關遊泳健身中心這市內三大公立機構,僅杭州遊泳健身中心一處,每年夏天就要招收超過1000個孩子,為保證教學質量,這些機構都不約而同地對教練進行瞭學員限制 每名教練,一期帶的學生不能超過100個。

柏自悅說,杭州的遊泳人口基數大,優秀苗子多,與其說是“養”出來的,倒不如說是“咬”出來的台中商標註冊申請,三支隊伍的內部競爭關系,讓杭州娃娃在走出去之前,已經互相對練過好幾遍瞭。

核心提示二 優秀基層教練,每個小時都在將心比心

作為遊泳冠軍孫楊的啟蒙教練,美女教頭朱穎都數不清參加過多少次研討會瞭。“我被其他地方隊的教練問過幾百次秘訣的問題,我說如果真的有,那可能是在同樣的時間裡,做出更有效率的事吧。”

朱穎帶著孩子去過不少地方比賽交流,看見過有教練,坐在凳子上兩小時,隔空指揮弟子練習,“每個教練都隻擁有從孩子四點下課到傍晚六點這兩個小時,傢長每天那麼辛苦帶著孩子來,有些祖輩年紀那麼大瞭,你得在這個時間裡,對得起他們,對得起孩子。”

在陳經綸體校,絕大部分遊泳教練一整年的假期,隻有年初一和年初二,雙休日對他們來說毫無概念,如果實在是傢中有急事,找助手頂個半天,忙完就回,毫不拖滯。朱穎笑著說,她有時候也奇怪,自己忙成這個樣子到底圖個啥,後來隻能用習慣和環境來解釋 身邊每個教練都這麼過的,也沒見誰撂挑子。

另一個,就是溝通問題瞭。朱穎說,她帶的每一屆孩子都是“新新人類”,你沒辦法用老派教練的“三從一大”去要求那幫孩子,能跟孩子處得來,讓他們知道你的真心,事情就成瞭一半。孫楊十二歲進省隊,每次探親假回傢,父母上班沒人陪,朱穎帶著小孫楊,幾乎當瞭半個媽。往後孫楊成瞭名,一回杭州就去看她,“你待孩子好,孩子飛得再遠,心裡都會念著你的。”

核心提示台中商標權申請三 是遊泳,教出瞭我想要的那個孩子

李志清今年13歲,大關中學初二的學生,從幼兒園大班開始練遊泳9年,如今是國傢一級運動員。他的父親李台中申請商標代辦剛正在糾結,要不要讓孩子走專業體育的道路。

“一開始帶孩子學遊泳的想法很簡單,一是強身健體,二是學習生存技能。選擇遊泳,而不是別的項目,當時的最大影響,可能是榜樣作用吧,羅雪娟、吳鵬、孫楊、葉詩文……杭州遊泳這麼強,你就算是聾子,也該知道杭州遊泳的金字招牌。”李剛說道。

為人父母者,可以深切體會到,帶著孩子將一項運動堅持九年,是件多麼不容易的事情。李剛說,如果沒有祖輩全心全意支持,幫忙接送,如果沒有體校教練和校長的鼓勵幫助,如果沒有中學老師的體諒幫扶,如果以上哪個環節出一點點變動,他們都不可能走到現在這一步。

身邊的社會環境,似乎都在鼓勵著杭州的傢長,把孩子送去學遊泳。在體校,孩子變得更強健、自信、堅韌和開朗;在學校,班主任毫不介意遊泳讓他班裡的某個孩子學習精力分散,堅持認為練遊泳是孩子的一條好出路;在整個教育體系中,孩子練遊泳到一定水準,可以獲得考試加分,有名牌學校青睞……

“我們想尊重孩子自己的意願,不管他是否能成為冠軍,都已經成瞭我們想要的那個孩子,是遊泳幫助我們塑造出那個懂事的好孩子。”李剛說道。

核心提示四 那些好習慣,會讓你受益終身

曾經的世界杯短池系列賽“多金王”,曾經的釜山亞運會和世錦賽金牌獲得者楊雨在退役之後,成瞭體校的一名遊泳教練。

“如果說我在競技比賽中有過那麼一點成績的話,我覺得有很多原因,包括從小基礎練習所帶來的好習慣。”楊雨說道,“比如當你確定自己要練下去,你就要每天堅持下水保持水感,一天都不能斷;再比如你會不斷尋求改進自己的技術動作,以及每一個細節台中註冊商標費用。”

楊雨說,她接觸過國內的、國外的許多教練,感覺杭州的基層遊泳教練在訓練孩子時教得特別紮實,特別較真,總在尋求第一時間把孩子帶上正確的道路。杭州的基層教練並不急於讓孩子早早定型,更傾向於培養孩子的好習慣,並且教他們怎麼去面對勝負。

孫楊在采訪中也提到瞭杭州遊泳的雄厚基礎,其中一件趣聞引起瞭記者的興趣,“每次比完大賽回到杭州,第二天我肯定回陳經綸體校看望教練,有時還下水跟小師弟們一起玩;碰上放假也會到那裡保持水感。那裡的孩子看到我都挺淡定的,也許見多瞭吧,他們說,我就是傢裡的大哥哥,沒什麼好激動的。還有個小胖子,2008年出生的,跟我很玩得來。對我來說,那裡的泳池就好比童年搖籃,總有特別親切、特別熟悉的感覺。”

正文已結束,您可以按alt+4進行評論

台灣電動床工廠 電動床

台灣電動床工廠 電動床

AUGI SPORTS|重機車靴|重機車靴推薦|重機專用車靴|重機防摔鞋|重機防摔鞋推薦|重機防摔鞋

AUGI SPORTS|augisports|racing boots|urban boots|motorcycle boots
621581ED18E18551

回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite