201607081516关爱动物 善待生命------记我校科技月活动之“月熊之殇”讲座

  

12月25日下午,作为双十思明分校12月科技节活动内容之一,我校德育处特别邀请了亚洲动物基金会李艳语老师来我校给学生带来专题讲座-----“月熊之殇”。 李艳语老师声情并茂的演讲引发了同学们对保护月熊的积极思考和对残害动物行为的深深鄙视。她首先介绍了月熊的性情习惯,接着以视频的形式向同学们展示了月熊在近几年来受人类不法行为迫害的情况。同学们被眼前的画面震惊了:腐烂的手掌、长期取胆汁形成的肿瘤、常年关押在笼子里导致的变形。借此,李老师呼吁同学们行动起来,帮助需要救助的家养和圈养动物,与动物和平相处。 李老师还特别指出动物和人类共处同一片蓝天,它们需要关爱,应该得到尊重,让同学们也真切感受到“保护动物,从我做起”的责任。讲座结束前十五分钟,李老师还和同学们进行了问答交流,同学们纷纷举手提问,对月熊的生存现状和月熊保护工作的形式有了更深入的了解。 这次讲座培养了同学们爱护动物的观念,拓宽了同学们的学识,使同学们获益匪浅。
回應
累積 | 今日
loading......
關鍵字
推薦連結