201607081116献出你的爱心 让我们在同一蓝天下阅读

  

阅读影响孩子的一生。配合读书月活动的开展,6月1日上午,筼筜幼儿园举行了图书义卖活动。活动前一周开始,幼儿园便通过网站、宣传版面、家委会、生活教育等方式宣传活动理念,通过自愿捐赠图书的方式,向全园幼儿回收二手图书参与义卖活动。筹集图书的过程得到了家长和孩子的积极配合:有的孩子一次又一次的捐助图书;有的家长特意为孩子准备了成套的图书表达爱心;有的孩子则带来了自己心爱的故事书希望同伴能够喜欢。活动共筹集了将近600本图书参加义卖。 六一的前一天,老师们便做好了准备,布置场地,整理摆放图书,分工合作,使活动能够准时开展。家长们也是早早的来到了幼儿园,带着孩子在各个书摊前徘徊、寻觅自己喜欢的图书,也奉献自己的一份爱心,短短半天的时间,我们的爱心捐助箱里已经装入了满满的爱心,教师们也参与捐款,本次活动共募集款项12325.3元,幼儿园将所捐的款项捐给红十字会,帮助更多有困难的人。图书义卖活动不但是一次环保活动,实现了一书多人看,使书籍可以循环利用;而且是一次有意义的爱心捐助活动,让孩子们体验了帮助他人所带来的快乐;同时在活动中,幼儿对书籍产生了浓厚的兴趣,激发了孩子们的阅读愿望,使他们养成爱读书、爱护书的好习惯。
回應
累積 | 今日
loading......
關鍵字
推薦連結