201607080532“2013年厦台两地小学生数学素养的认识与实践”研讨活动

  

“2013年厦台两地小学生数学素养的认识与实践”研讨活动12月2日,厦门市同安区阳翟小学举行了“2013年厦台两地小学生数学素养的认识与实践”研讨活动。我校的数学老师参加了此次活动,许雅丽老师还为大家展示了一堂精彩的数学课——《鸡兔同笼》。活动前,许老师思想上高度重视,与同年段备课组的老师反复教研,多次的试教,在郑校长和教研员的耐心指导之下,不断磨课,反复修改教案,精心制作课件。整堂课的设计充分体现了学生为主体的教学理念,注重培养学生主动探索的精神和与他人合作的意识,让学生在合作探究中发现规律,建构新知。纵观整节课,大气中兼顾细节,美丽中透着数学凝练。在许雅丽老师清新、自然、洒脱的课堂上,每一个细节都见理念、见价值、见魅力,她帮助学生在丰富多彩的数学学习中不断探究发现、交流感悟,引领学生通过学习感悟数学的奥秘,领略人类的智慧。
回應
累積 | 今日
loading......
關鍵字
推薦連結