201612191201野草-紅毛草

拍攝時間地點:105.12.09 桃園市大園區陳康國小外面空地遇到不起眼的紅毛草,近看時才發現不起眼的它其實很美內.....(陳康國小地址:桃園市大園區建國八村151號1951年成立為空軍總部附設小學,1967年改為陳康國小,陳康國小是桃園地區看飛機的私密景點哦,學校跟機場只有一牆之隔,陳康國小特別設了一個觀機平台,吸引不少飛機迷前來賞飛機起降,有興趣看飛機的朋友別錯過這裡以下資料來源: 紅毛草 - 認識植物 - 中央研究院生物多樣性研究中心 中文名稱:紅毛草 英文名稱:Natal GrassCreeping Rhynchelytrum 。 學名:Rhynchelytrum repens (Wild.) C.E. Hubb. 科名:禾本科(Gramineae)紅毛草屬(Rhynchelytrum) 別名:紅毛草(植物分類學報22期),紅茅草。注意:有將筆仔草、金絲草、文筆草作為紅毛草的別名,應是誤傳。原產地:南非州、熱帶南非  分佈:低海拔地區,由高屏地區向上擴散。 用途:1.觀賞、庭園佈置或牧草:當初引入台灣是作為庭園植物或牧草之用。

紅毛草特性:多年生草本,高可達 120 公分,生長在低海拔草生地、路旁、郊野及高速公路兩側護坡上,花期為秋至初春。紅毛草的稈直立,地下根莖粗短,節間有瘤毛,節上有柔毛,全株有毛,葉片長 10~20 公分,葉鞘鬆散,有毛,葉舌有一圈長柔毛。
回應

Hi! 我是小蜜蜂的妹妹 maya,我的部落格中沒有亂七八糟的東東,網路世界何其大,能在此與彼此不認識的朋友們分享討論,真是不容易希望朋友們能不吝給予掌聲,指正與回應謝謝囉!

關鍵字
    沒有新回應!
累積 | 今日
loading......
好友動態
[此功能已終止服務]