201612180024缺口姬尺蛾幼蟲

拍攝時間地點:105.08.15 新北市林口區羊稠森林步道, 尺蛾寶寶們走路時很奇特, 有人形容它們行走的模樣像是在丈量尺寸, 我覺得它們就像是手裡拿了根無形的手杖,不時的在幫它們在前頭探路一樣,每當它們走到邊緣時,你一度以為它會掉下去,錯了,它似乎可以清楚的丈量到前面沒路而改變行走方向呢以下資料來源:缺口姬尺蛾 - 嘎嘎昆蟲網 - 中央研究院生物多樣性研究中心 缺口姬尺蛾  Traminda aventiaria (Guenee, 1857) (尺蛾科 / 姬尺蛾亞科)展翅26-30mm翅面橄欖綠或黃褐色,前後翅中央有一黃褐色橫帶,展翅時兩翅相連,前後翅中室端各有一枚白斑,前翅頂角下方具鐮刀狀凹陷,邊線黑褐色,此為命名的由來 。本屬一種,普遍分布於低中海拔山區,數量很多。缺口姬尺蛾,幼蟲常見以U字型爬行,體側有三角型的尖狀突棘排列,中央的突棘最長。

缺口姬尺蛾幼蟲也是裝死高手,我差點被它騙了呢....

常見以U字型爬行,體側三角型尖狀突棘中央突棘最長
回應

Hi! 我是小蜜蜂的妹妹 maya,我的部落格中沒有亂七八糟的東東,網路世界何其大,能在此與彼此不認識的朋友們分享討論,真是不容易希望朋友們能不吝給予掌聲,指正與回應謝謝囉!

關鍵字
    沒有新回應!
累積 | 今日
loading......
好友動態
[此功能已終止服務]