201610282110台灣棘腳蟴(若蟲)

拍攝時間地點:105.07.17 新北市鶯歌區望湖山 ~~台灣棘腳 Hexacentrus unicolor Serville, 1831  成蟲:(螽斯科)體長約22-30mm,雄、雌外觀相近,雌蟲具長劍狀產卵管。觸角細長,基柄部橙色。體型綠色,複眼上半部粉紅色,下半部黃綠色。頭部上方及胸背前方為紅褐色,翅基內緣線黃色。前、中腳脛節具棘刺,此為命名由來。分布於平地至低、中海拔山區之草叢環境,數量普遍。若蟲:初齡若蟲體色翠綠色,複眼黃,觸角前三分之一紅紫色,頭、胸、腹背中央具1條紅紫色縱紋。成長若蟲頭、胸背黑褐色,腹背綠色。食性:肉食性。(按此連結我的另一篇:台灣棘腳蟴蟴成蟲)







 

回應

Hi! 我是小蜜蜂的妹妹 maya,我的部落格中沒有亂七八糟的東東,網路世界何其大,能在此與彼此不認識的朋友們分享討論,真是不容易希望朋友們能不吝給予掌聲,指正與回應謝謝囉!

關鍵字
    沒有新回應!
累積 | 今日
loading......
好友動態
[此功能已終止服務]