201607080818荔枝椿象(二)~啃食台灣欒樹


拍攝時間地點 : 105.07.03 (桃園區國際路)桃園市 1-4號生態埤塘公園

拍攝心得:前陣子當網路很流行討論荔枝椿象時,我意外的在家中陽台發現它的足跡,也在爬山步道中發現它為數不少的在啃食龍眼樹,特地將它寫在這一篇 http://blog.xuite.net/maya569/01/422881224請大家要多加小心,沒想到才又過了幾天,我在埤塘公園又看到它,這才發現事情真的很大條,公園裡整排的台灣欒樹,無一棵能幸免這款荔枝椿象的入侵,當你一下子看見這麼多椿象時,說真的,頭皮會發麻的....這蟲害真可怕,不知它下回會挑上那一種樹種入侵??更不知我們美麗的台灣欒樹經它們這麼無不留情的啃食之後~~下場會如何?明年此時,若我還記得的話,我再證實看看結果會如何?

















我的日誌中有關荔枝椿象的文章:

荔枝椿象(一)於龍眼樹 : http://blog.xuite.net/maya569/01/422881224

回應

Hi! 我是小蜜蜂的妹妹 maya,我的部落格中沒有亂七八糟的東東,網路世界何其大,能在此與彼此不認識的朋友們分享討論,真是不容易希望朋友們能不吝給予掌聲,指正與回應謝謝囉!

關鍵字
    沒有新回應!
累積 | 今日
loading......