201612200112電動按摩調整床 想買電動調整床該如何挑選~~價格我該如何抉擇

(記者黃秀麗新北報導)新北市長朱立倫 2 日於市政總質詢時表示,新北市整體財政相當穩健,升格近 6 年來,全市總資產由原本 1.7 兆元,今年已超過 4 兆元,負債則僅增加 383 億元,他強調舉債為全力拼新北市重大公共建設,造福更多市民及後代子孫。

對於議員關心新北市財政狀況,朱立倫說明,其實相對於 6 都,新北市財政狀況算是穩健,主因是立法院至今尚未通過財政部版本的財政收支劃分法修正案,使得新北市的中央統籌稅款比例遠低於台北市、高雄市電動調整床推薦,估計每年不足 200 億元,升格至今達 1,300 億元。如果新北市升格後受到公平的待遇,中央將新北市民的稅收公平的還給新北市民,相信所有的收支皆能平?。

朱立倫表示,電動調整床價格就新北市總資產而言,包括固定資產和流動資產,在民國 99 年底為 1.7 兆元,至今年已增加至 4 兆多元,主要原因除地價增漲外,另外就是新北市持續推動公共建設,有公共建設的投資,資產當然就會增加。他以雙北市 100 年至 106 年公共建設支出作比較,台北市編列 1,788 億元資本支出,新北市是 2,381 億元,比台北市多了 600 億元的公共建設,因此總資產逐年增加。

議員關心市府舉債問題,朱立倫說,從嚴格的角度來看,應包括長債、短債、基金、還有積欠中央的勞、健保等,新北市在 99 年 12 月 ( 原臺北縣政府及鄉鎮市公所 ) 所有負債為 1,503 億元,至今年負債部分是 1,886 億元。也就是他擔任市長以來,近 6 年新北市總資產增加 2.3 兆,負債增加 383 億元,但新北市至今不只已還清勞、健保欠款 235 億元,優差息也還了 27 億元。

新北市政府非常重視財政紀律,雖然公共債務法規定至 107 年底,每年可以舉借預算的 20% ,有些縣市這樣做,但新北市沒有,舉債額度都在公共債務法的債限內。而且若以市民平均負債比例來看,新北市民僅約高雄市民的三分之一,情況算是平穩。

至於利息支出部分,朱立倫說,市府明年編列利息支出為 10 億多元,但舉債的目的多用於重大公共建設,這樣可以創造更多的公共資產。況且過去 6 年來,市府的經常收入平均都大於經常支出 13% ,顯示市府整體財政相當穩健。

此外,議員也關心新北市與對岸中國大陸的交流問題,朱立倫表示,目前就產業合作、觀光旅遊、農業交流等多面向持續進行中,尤其新北市的綠能產業、機械產業等,都希望不僅只是新北的產業,更擴及跨縣市合作,帶動全台產業發展;在觀光產業部分,他說只要陸客團願意來台都很歡迎,不僅對新北觀光有幫助,對全台灣的各縣市都是利多。

今日由民進黨團鄭宇恩、周雅玲、廖筱清、何博文、李坤城、廖本煙電動按摩調整床、鍾宏仁等議員聯合質詢。(自立晚報2016/11/2)

419ECBA88E60A9A0
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite